Re: [爆卦] 大阪空港疏散事件相關資訊消失

看板Gossiping作者時間5年前 (2018/09/14 13:47), 5年前編輯推噓-7(5127)
留言24則, 17人參與, 最新討論串15/22 (看更多)
本人idcc當日資訊來自日本僑界友人 當日就知道資訊不一定百分之百正確 這篇大家的備份都有了 可以讓大家看內容自己評斷 但基本上中國不可能派車進去這點是對的 不過後面寫到大阪代表處不直屬於駐日代表處的資訊是對的 但是用到一些情緒性用語提到大阪老油條態度差的這些 是友人跟我說的 這次發生蘇處長的事件 我不認識蘇處長也不知道蘇處長只上任幾個月 雖然當天發文以經被噓了(噓的理由當然和今天天差地遠) 但如果任何鄉民覺得我應該道歉我就是要道歉 當然我並不是造謠大阪服務處當天態度差或是有中國巴士接送的人 但是我認為我不應該躲起來裝死 我出來面對了 我並沒有造謠但是也許我也是很不ok的鄉民 覺得我有錯的人也請盡量噓 發生這件事情真的很遺憾 也希望當初造謠中國有派巴士進機場和當天打去大阪辦事處的那個人 更應該出來面對 ※ 引述《ristart (invincible)》之銘言: : idcc : 你要不要出來解釋一下啊 : 人都死了 : 買張機票去拜一下吧 : 不要說你沒有責任 : ※ 引述《idcc (笑死)》之銘言: : : 先跟大家講一下這篇的資訊是從日本旅行社界的日本老台僑得到的 : : 不敢講百分之百資訊正確 : : 所以如果有講錯的地方請指教 : : 首先昨天大阪空港的事情 : : 就他們第一時間就有收到駐日代表處查詢狀況 : : 但後來清查的結果 : : 滯留空港的人數大約20-30人的自由行散客 : : 沒有半團的旅行團 : : 所以也沒有辦法派車進去(因為裡面一團亂無法一次統一接人) : : 當時機場的狀況是已經淹沒外圍道路 : : 日本方面嚴格管制交通 所有人只能出不能進 : : 中國之所以可以派大型BUS去接 : : 是因為他們有高達900人大約30團的團客 : : 可以統一管理接送人員 : : 所以讓中國方面的BUS進去接 : : 日本方面承諾台方他們同時派出船進去接(你沒看錯是船 是船 是船) : : 船隻據說一次可以接出來的大約兩千多人 : : 在空港總滯留的旅客人數大約是三千人 : : 所以是可以完全安全輸送的 而且平安出來的時間並不比BUS慢 : : 所以其實後來搭中國BUS出來的人到外面以經是半夜了 : : 統一由日方安排搭船出來的人時間也差不多是這個時間 : : 所以沒有搭上中國BUS的旅客 出來的時間其實也沒有比較慢 : : 以上的時間點順序因為我不是當是人 : : 所以可能有請最後不是搭中國BUS的人出來對照一下時間序列 : : 是不是像在的日本友人說的這樣 : : 如果有錯請告知我 : : 但還是要誇獎一下中國方面的確有一定的效率在 : : 另外就大阪駐日代表處的態度的確很惡劣 : : 這部份也不用替他們說話了 : : 爛就是爛 爛到不行 爛到該死的地步 : : 但日本那邊的台僑朋友也跟我說 : : 小夫這次是被迫背了一個黑鍋 : : 大家可能不知道小夫完全管不到大阪駐日代表處 : : 小夫完全管不到大阪駐日代表處 : : 小夫完全管不到大阪駐日代表處 : : 我也是第一次聽到覺得幹怎麼可能? : : 但大阪駐日代表處直屬於外交部 : : 和小夫所管的東京駐日代表處並不互相隸屬 : : 大阪處沒有一個人是小夫管的 : : 沒有一個人是小夫派的 : : 沒有一個人的考績是小夫打的 : : 沒有一份薪水是小夫那個單位發的 : : 小夫名義上貴為駐日代表 : : 但只能管東京那塊15區 : : 大阪處沒有一個人是直屬他管的 : : 大阪處這些人就是十幾幾十年下來 : : 跟當初那些國民黨派去不會說日文的駐日代表一樣 : : 是一群垃圾的老油條 : : 講難聽一點叫作黨國餘孽 : : 國民黨要強打大阪大表處有多爛是沒關係 : : 反正打到的都是你們幾十年的黨國餘孽 : : 建議外交部嚴懲失職人員 : : 盡量打沒關係 : : 反正打的都是那些老KMT的老油條 : : 打死換光光日本的台僑界會很高興的 : : 以上資訊歡迎轉發 : : 如果有錯也請指教 : : 但現在聽說日本的台僑界以經在配合東京的駐日代表處 : : 忙北海道救災的狀況 : : 當地有高達數十團的台灣人 : : 請大家也一起幫忙祈禱平安 : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.197.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1536904047.A.0C9.html

09/14 13:47, , 1F
cd

09/14 13:47, , 2F
堅持派車到機場是誰拉
那是造謠的源頭不是我請不要噓錯

09/14 13:47, , 3F
先噓再說
※ 編輯: idcc (223.136.197.144), 09/14/2018 13:48:25

09/14 13:48, , 4F
出來面對 給推

09/14 13:48, , 5F
你知道文字可以殺人嗎

09/14 13:48, , 6F
人就是你害死的 你還有臉?
是造謠的那個GURUGURU 我還是幫澄清的人 ※ 編輯: idcc (223.136.197.144), 09/14/2018 13:49:02

09/14 13:48, , 7F
這件事只有三個人知道

09/14 13:48, , 8F
我要是你早就自殺賠罪了
我的文章你有看嗎?主要只有兩點 1.中國沒有派車進機場 2.大阪處不屬於駐日代表處 我一點都沒造謠請不要搞錯對象 ※ 編輯: idcc (223.136.197.144), 09/14/2018 13:49:54

09/14 13:49, , 9F
僑界友人是誰? 確定不是民進黨團?

09/14 13:49, , 10F
敢出來被噓還是先推一下

09/14 13:49, , 11F
你朋友就是你?

09/14 13:49, , 12F
殺人兇手

09/14 13:49, , 13F

09/14 13:49, , 14F
人家真的有打電話到大阪辦事處,跟你這種聽

09/14 13:49, , 15F
9.2又在無視自己造謠亂噓了

09/14 13:49, , 16F
誰知道你不是跳板來的阿

09/14 13:49, , 17F
隨便聽人家講也不查證就亂發 跟媒體沒

09/14 13:49, , 18F
先說你有沒有責任?推給友人?

09/14 13:49, , 19F
來的又不一樣是要面對什麼?

09/14 13:50, , 20F
什麼兩樣

09/14 13:50, , 21F
你又確定GURUGURU造謠 你又想害死別人?
那他就跟我一樣出來面對吧 ※ 編輯: idcc (223.136.197.144), 09/14/2018 13:50:44

09/14 13:50, , 22F
奇怪,當初發巴士風向文又不是他

09/14 13:50, , 23F
9.2快集合!!!召集令已下!

09/14 13:51, , 24F
所以到底有沒有口氣不好?