Re: [問卦] 已幾天沒吃,可否有版友幫幫忙?已回收

看板Gossiping作者 (阿土哥)時間5年前 (2018/08/08 19:37), 編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串17/28 (看更多)
※ 引述《cosspirit (cos)》之銘言: : 實在是沒有辦法才上來找版友們尋求幫助 : 我現在是處於離職後再尋找下個工作期間 : 我沒什麼賣慘的生活背景 : 還是啥體弱多病之類的 : 就是單純的很衰小 : 我上禮拜錢包掉了 : 裡面有七千多塊 : 報失了沒任何消息 : 我就打算找上個工作的同事想借一些 : 同事回我若你還在職要借沒問題 : 你現在不在職我討錢很難找人~所以不借我 : 我租屋處是還有200多零錢我就打算找打工做現領自救 : 我找了才知道我想得太美 : 我大概5-10分鐘刷新一次PTT打工版、打工趣,臉書打工丸社團 : 只要是現領的就算最底薪140也是秒徵到人 : 200多我從上禮拜只能買全聯37元吐司 : 一條吃兩天,到現在只能喝水 : 我住的附近有自營超市賣1500CC水只要10元 : 我只喝水喝了快三天沒東西可吃也沒錢買了 : 今天身上剩下20幾塊我拉下臉皮打公共電話回家 : (我幾年前跟家人鬧翻所以自己上來新竹市工作) : 我爸接通電話很訝異我打回去 : 我說我想借一些錢,我幾天沒吃飯了實在沒辦法只好打回家裡 : 我爸直接掛我電話 : 我接著撥第二第三通都直接把我按掉 : 我很茫然回租屋處不知道要怎辦 : 身上剩10幾塊 : 想半天我只好厚臉皮上來問看看有沒有人能幫忙 : 我是想借5000塊 : 3000繳房租剩下2000生活和伙食費+東山再起用 : 沒掉錢包的話本來那錢大部分要繳房租的 : 因為已經拖房東一個多月 : 房東說這幾天再不繳要趕人 : 我剩下10幾塊趕出去我也無處可去 : 能幫我的人我可以先給你看房東催我繳的LINE對話 : 我借到錢我當下先轉3000給房東證明我繳房租 : 轉帳畫面和LINE可以馬上貼給你看 : 若是有新竹市的人肯幫我 : 我可以跟你簽借據或帶你到我租屋處讓你知道我住哪 : 我住在新竹市光復路一段525巷這附近 : 我找過關東橋的警察局借過了 : 別說500或上千了,100都不肯借我 : 直接把我趕出來 : 我第一次找警察借錢我是沒想到這結果 : 已快足額 謝謝幫忙的人,不用繼續+了 謝謝 我不用借那麼多 : 我那個封閉打開結果有幾個跑來罵我... : 我關阻擋不是好友訊息了 如果你的情況是真實的 幾個地方方你可以試看看 1,教會,寺廟,社會團體(ex,獅子會,慈濟,扶輪社) 這些地方大多會有急難救助之類的制度 2,里長 要找政府單位的各項補助,先找里長或里幹事問比較有校率(需多急難救助也都會要里 長證明),就算沒有,至少也能問問附近還有什麼地方能幫忙的(戶籍在那這種事就先別管了 ,救急要緊) 3, 都到這種時候了,臉皮自尊什麼的都沒用了,我相信你拼命去求,家人朋友還是有一 點機會的 4要找工作我建議找派報社發傳單或舉牌子比較好,你幾天沒吃飯,去工地做粗工太危險, 一但受傷更麻煩(至於做八大相關能領現的工作我就不了解了 最重要的是,去找人幫忙,是討論如何讓你度過這關,絕對不是找人借錢,找陌生人幫忙 請你一頓午餐不難,找陌生人借錢買午餐絕對難上加難 後一步,就去atm找預借現金吧者(總比去當舖之類的好一點點) 以上希望有幫到你 -- posted from bbs reader hybrid on my Sony G3125 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.134.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1533728266.A.0BE.html

08/08 19:39, 5年前 , 1F
其實派出所也可以借有機會請你吃午餐

08/08 19:51, 5年前 , 2F
我去借過被趕出來,所以不是每個必借

08/08 19:51, 5年前 , 3F
連100都不肯借,可能要外國人或正妹吧

08/08 19:52, 5年前 , 4F
急難救助請不到啦

08/08 22:19, 5年前 , 5F
嘴巴幫助

08/11 01:19, 5年前 , 6F
派出所...不意外啊~ 人家看你沒殘疾非老弱