Re: [新聞] 轟政府廢核政策 馬英九:難道不反核已回收

看板Gossiping作者 (阿群屋哈哈哈)時間5年前 (2018/07/16 12:36), 5年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《s2081332 (noname)》之銘言: : ※ 引述《if2 (祈福兔)》之銘言: : : 轟政府廢核政策 馬英九:難道不反核就不是人 : : https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180714/1391424/ : : 前總統馬英九今天中午出席「學界菁英100」論壇餐會,他在致詞時表示,台電日前 : 核 : : 四的燃料棒運到美國,恐讓核四沒辦法再啟動,其實自從日本福島和災後,所有理性 : 論 : : 都被民粹講法淹沒,像是有人提出「我是人,我反核」的論點,就是沒有討論餘地, : 道 : : 「不反核就不是人嗎?」馬英九質疑,面對核能、廢核等問題,國內都沒有充分的討 : 。 : : 馬英九更批,總統蔡英文說他在任時沒有解決年金改革的問題,但事實上,他的心態 : 並 : : 沒有把軍公教當敵人,也不會羞辱、侮辱軍公教。馬英九舉例,像是處理18%優惠存 : 利 : : 息,並不是一次到底,而是有分時段,有考慮公務員的生活。 : : 馬英九提到,他這個月會成立基金會,希望能夠結合學界、企業界的菁英進行政策上 : 討 : : 論,因為現在國家發展方向有點歪、有點停滯,怎麼繼續向前行,是很大的考驗。 : : 與會的國民黨台北市長參選人丁守中表示,民進黨上任後不斷搞鬥爭,對馬英九、國 : 黨 : : 黨產進行政治追殺,如果民進黨政治繼續搞下去,恐怕持續造成政治撕裂、兩岸緊張 : 國 : : 際邊緣化,台灣要恢復,就一定要從贏回首都開始。(黃信維/台北報導) : 先不要管這件事的是非對錯 : 我很想問,台大法律有沒有邏輯課啊= =? : 我先把馬英九的質疑,以及他可能的推論列出來: : 你是人,你反核 : 我不反核 : 所以我不是人(嗎?這是馬的質疑) : 問題是 : 其中「反核」的意思應該是表示我的立場 : 例: : 我反核=我的立場是反核 : 我不反核=我的立場是不反對核能 : 所以再把他的質疑重寫一次 : 你是人,你的立場是反核 : 我的立場是不反核 : 所以我不是人(嗎?) : 這裡出現的邏輯問題跟以下很像 : 1.我是男子漢 : 2.你不是我 : 3.所以你不是男子漢 : 雖然這三句例子都有出現“是”這個字 : 但是這三個“是”代表的意義不同 : 我是男子漢的“是” 代表屬性 : 你不是我的“是” 意思是等於 : 男子漢是一種屬性,就算我不是你 : 但是只要我滿足某一種條件(濃眉,警察,木屐)就能變成男子漢 : ok回到問題 : 你可能會發現英九質疑的邏輯問題 : 反核是立場,是一種想法 : 就算我跟你想法不同 : 但是只要我滿足某種條件(靈長類生物,會用雙手,有文化,會穿衣服)我還是人 : 有無台大邏輯課的八卦? 請問你是不是只會紙上談兵? 治理國家大事能像你完全抓不到重點嗎? 就算邏輯有問題,然後呢?重點是邏輯嗎? 重點是核能存與廢,這跟立場邏輯有什麼關係!? 文組別只會坐辦公室啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.168.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1531715776.A.895.html

07/16 12:37, 5年前 , 1F
文組鑽研語法用詞跟煽動民眾就好

07/16 12:37, 5年前 , 2F
文組這麼愛玩文字遊戲就是因為內容空洞阿
還在那邊講解屬性跟等於,這是重點嗎? ※ 編輯: simonwang662 (49.219.168.21), 07/16/2018 12:39:24

07/16 12:39, 5年前 , 3F
4年都是在學這個,理組輸慘慘只能回收氣

07/16 12:39, 5年前 , 4F
死。

07/16 12:42, 5年前 , 5F
現在理組與醫科,一定都超瞧不起文組法律

07/16 12:42, 5年前 , 6F
系的,整天在那"玩文字遊戲"