Re: [新聞] 姚文智靦腆問:希望未來這場選舉 唐鳳回:已回收

看板Gossiping作者 (豆師爺)時間6年前 (2018/06/28 19:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串13/13 (看更多)
一個理想的政治人物 要會做實事 更要懂得講幹話 有水準的幹話 會做事不會講話 做好事也被抹成壞事 不會做事會講話 把人民賣了 人民還為他叫好 會做事又會講話 國家需要你 看到我們姚姚在直播上呃呃啊啊的樣子 師爺我不只懂翻譯 幹話也頗有水準 讓師爺我來教教你 姚姚來找唐鳳 師爺從影片看出有兩個目的 1.被網路言論攻擊惹 怎麼辦 2.討論開放政府議題 第一個目的 網路言論攻擊 這個議題簡直噁心 汙辱唐鳳 這種事找民進黨青年軍帶風向就得了 找唐鳳? 要請人家大數據分析找出200名柯網軍的存在嗎? 找寇寇姊要名單比較實在 第二個目的 開放政府 找唐鳳的主要意義 讓大家知道姚姚對開放政府也頗有研究 師爺知道姚姚對松機遷址沒啥興趣 之前不過是拋個議題出來炒炒新聞 但恰巧之前姚姚辦的把松機改成台北中央公園的創意徵選 符合開放政府讓人民參與政治的內涵 師爺啊 認為唐鳳有特別準備姚姚的中央公園徵選話題 前面20分鐘討論得愈來愈尷尬 以為姚姚會主動以這件事當引子 來場思想碰撞 沒想到等到快放飯了 姚姚還不提 只好自己主動舉球惹 唐鳳der~~心內話: 媽der前面傳一堆球都被黑洞吸走了是吧 沒有半顆回來的欸 現在我主動舉球夠給面子了吧 姚姚快點 殺一個我們就可以放飯惹 (姚姚:呃~評審很專業~呃~) 媽der~~~這麼甜的球你還他媽der殺不到喔$#@$%&!# 姚姚啊 師爺跟你說 直播是場show 要演得虎虎生風 演得恍如隔世 師爺演給你看 唐:之前你們不是也有做一個那個公園的徵件? 姚:沒錯 現在的臺北市是個水泥叢林 為了營建出真正的都市之肺台北中央公園 而且讓民眾對未來的這個台北中央公園有認同感 於是我三個月前舉辦了台北中央公園創意徵選 最後總共收到了100多件 我一件一件的看完後 實在驚嘆民眾的創意 我原本的構想是在中央公園上建個超越美麗華的巨無霸摩天輪 不只讓台北市民 也讓每位遊客都能在上面眺望整個台北市 但竟然有民眾提出要讓台北成為台灣的北海道 讓中央公園成為台北的新雪谷 建個巨無霸滑雪場 給大家一起滑起來 真是太有創意了!! 打破了一般公務員僵化的思維窠臼 就連我也自嘆不如” 唐:呵呵......(對於幹話來的太突然而目瞪口呆 腦袋頓時空白) 姚:(在唐鳳回話前緊接著繼續說) 這就是開放政府的可貴之處 不只提升民眾政治參與度 讓民眾對時事有所關心 政府也能從中受惠 制定更好的政策 所以說我想將這次的成功經驗也代入到未來台北市的市政 補足現有i-voting的不足之處 唐:(開始接話討論) 姚姚啊 懂惹嗎? 師爺我有看過那些徵選案件嗎? 球一樣殺得風生水起呀 看到這裡 姚姚心裡應該會想說 就算照師爺你的劇本去走 也只會被酸民們酸提案很低能 根本不可能之類的 然後再被酸一陣子 姚姚啊~如果你能想到這點 那劇本自然要繼續寫呀 (一陣思想碰撞後) 姚:(對唐鳳使個眼色 開始面對鏡頭) 我想直播前的各位觀眾 應該都覺得剛剛我說的提案很誇張 甚至覺得我很笨吧? (進來看笑話的柯粉丁粉:豈止笨 根本低能) (姚粉:姚姚你不要舉這種例子讓人家攻擊拉QAQ) 姚:我選這個例子看起來很笨 其實是要表達不管看似再怎麼誇張 再怎麼不可能的意見 都有可能成為改變政府 改變臺灣的重要政策 讓每位民眾都有發言的空間 尊重每項意見 正是開放政府的內涵 也是我的政見之一 直播前的你們 希望可以繼續參與我之後的直播 謝謝 (進來看笑話的柯粉丁粉:哪...哪尼? 雖...雖然不想承認 但好像有點道理) (姚:大智若愚是我姚姚(泣不成聲) ) 打面第四面牆與觀眾對話 加上運用劇場版胖虎定律的概念造成前後反差 累積了20分鐘的尷尬蠢笨 最後這樣der一記回馬槍 殺得各位人仰馬翻那是肯定的 可惜了姚姚 師爺以為 酒一口一口喝 路一步一步走 師爺不擔心姚姚你步子邁大了扯著蛋 倒是擔心你老是原地踏步會完蛋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.154.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1530186459.A.5BF.html

06/28 19:49, 6年前 , 1F
吳子嘉認證的草包,你還期待什麼

06/28 19:54, 6年前 , 2F
看完一陣尷尬

06/28 19:58, 6年前 , 3F
姚智商有這麼高如今就不會比勝文還糟糕

06/28 19:58, 6年前 , 4F
呵呵

06/28 19:58, 6年前 , 5F
呃…尷尬

06/28 20:02, 6年前 , 6F
他講的話好像小學四年級演講比賽的稿