Re: [新聞] 女兒沒上暑期輔導 老師:想過妳媽那種生活?已回收

看板Gossiping作者 (三口)時間6年前 (2018/06/28 07:25), 6年前編輯推噓5(619)
留言16則, 12人參與, 6年前最新討論串60/64 (看更多)
※ 引述 《strellson (臺語是客家話)》 之銘言: :   :   : 1.媒體來源:蘋果日報 :   : 2.完整新聞標題:女兒沒上暑期輔導 老師:想過妳媽那種生活? : 女兒成績差、不愛念書,家長沒讓她參加暑期輔導,老師找女兒去訪談,對她說:「難道 : 妳想過妳媽那樣的生活嗎?」家長得知後感到非常難過,寫聯絡簿向老師抗議。 :   : 一名女網友在臉書「爆怨公社」社團發文指出,昨天女兒被老師叫去訪談,原因是國二升 : 國三的暑期輔導,她跟女兒討論過後決定不參加,「除了女兒功課特差之外,女兒覺得去 : 學校也只是混時間,就不要浪費錢了。」 :   : 原po表示,訪談內容不外乎人生大道理,老師表示,多讀點書,將來會成為有用之人。女 : 兒已決定要讀美髮高職學一技之長,也自認為不是讀書的料,她尊重女兒的選擇。「訪談 : 後我女兒還是跟老師說不參加,結果老師說,『難道妳想過妳媽那樣的生活嗎?』,聽到 : 後超級覺得不舒服,極不舒服,超級不舒服。」 :   : 她無奈:「單親錯了嗎?沒錢錯了嗎?跟女兒窩在10坪大的套房錯了嗎?生活沒很好錯了 : 嗎?難道參加暑期輔導就不會是單親,參加了就會有錢,參加了就可以過好的生活?我跟 : 我女兒像姐妹,無話不談,一回家馬上說給我聽。啊…不舒服。」 :   : 原po事後寫聯絡抗議:「『難道你想過你媽那種生活嗎?』這句話從一位教育者的口中說 : 出,不知老師認為妥當嗎?」 :   : 許多網友留言:「這什麼老師啊!」、「行行出狀元,職業不分貴賤,這老師會說出這話 : ,自視甚高」、「不管成績好不好,會讀書不代表一切」、「真的很討厭拿單親來說嘴的 : 老師」、「多讀點書不如多學學做人處事的道理,然後未來不要成為會說這種話的人」。 看到這則新聞蠻意外的,這個社會願意説真話的人不多了 難道妳想過妳媽那樣的生活嗎? 是,今天任誰聽到這樣的話心裡都會不舒服 但同學你有沒有想過,你今天選擇這條路,你未來的人生會遭受更多的輕視跟更加尖銳的話 語? 為什麼我會知道,因為我媽也是作美髮的阿 一句話你就頂不住了,你要怎麼面對奧客的酸言酸語,幫一個禮拜沒洗頭油膩到死的中年大 媽洗頭,忍受有恐慌症的客人大聲咆哮 哦,對了 還有洗到發爛的雙手 這就是你預訂的人生 你準備好了嗎? 想當設計師? 沒學歷 沒努力 沒實力 以為只要做久可以嘍? 讀書,是很無聊沒錯,甚至百分之八十以後都用不到,但是,它是少數,能夠幫下等階級脫 離宿命的方法,你可以把它當作一種訓練 訓練自己想要將來過的更好而必需做出的努力,就算是興趣,也是要大量枯燥乏味的練習才 能有成果 讀書真的算門檻很低的努力了 別提什麼沒興趣唸書,多個五十分都能把你從垃圾流氓學校拉出來,至少是一個比較好的環 境學真正的技術 打工賺的錢拿去繳貴又爛的學校學費沒有比較好 媽媽也不要整天上FB討拍,還發爆料公社,什麼叫參加暑輔就有錢了?能讓生活變好 短視近利到這種程度,對,沒錢沒錯,生活不好也沒錯 錯就錯在妳不該把妳女兒生下來,讓她承受這一切因為妳而缺失的環境,還要把她拖入跟妳 相同命運的泥淖 我很慶幸我媽當初死逼著我讀書,正因為知道有多辛苦,才不想要我重蹈複轍,至少我現在 過著還可以的生活,過去看不起我的人也開始尊重我了 網友們也別説什麼賣檳榔也可以賺很多錢這種幹話,賺的再多有人瞧的起她嗎? 粗工賺很多怎麼沒有人想去做? 老師説的很妥當,不知道能不能點醒這位學生 尊嚴,永遠不是別人給的,而是自己掙的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.151.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1530141931.A.983.html

06/28 07:28, 6年前 , 1F
推 如果有選擇,為何不預訂一個好一點的未

06/28 07:28, 6年前 , 2F

06/28 07:46, 6年前 , 3F
誰叫她生在鬼島?

06/28 07:48, 6年前 , 4F
這招真好用 推給單親就好
單親很正常,不正常的是媽媽一直要孩子放棄努力

06/28 07:49, 6年前 , 5F
他就不會讀書,你要他怎樣
至少從滿是流氓的學校換到可以正常學習的地方,沒人要求她一定要考到多好

06/28 07:52, 6年前 , 6F
成功的人找方法 失敗的人找理由

06/28 07:56, 6年前 , 7F
說去做美髮估計也不了解做美髮的苦
真的不是一般人可以想像的

06/28 08:02, 6年前 , 8F
萬般皆下品,唯有讀書高
我很厭惡讀書,但這真的是窮人想翻身少數的幾條路了

06/28 08:31, 6年前 , 9F
沒有分貴賤,而是讓自己多一些選擇的機

06/28 08:31, 6年前 , 10F

06/28 08:46, 6年前 , 11F
推推
※ 編輯: sankochen (36.229.151.229), 06/28/2018 08:50:48 ※ 編輯: sankochen (36.229.151.229), 06/28/2018 08:52:27

06/28 09:11, 6年前 , 12F
中肯阿 給你大推

06/28 09:56, 6年前 , 13F
講的是人性 是事實 聽的人聽不進而已

06/29 05:58, 6年前 , 14F
老師只是希望學生以後擁有更多選擇,日子更舒服的過

06/29 05:58, 6年前 , 15F
而已,卻要遭到惡意的公審,社會會為此付出代價,

06/29 05:58, 6年前 , 16F
但豬腦袋想不到這一層。