[問卦] 有沒有絕望工場的八卦?已回收

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/05/25 02:31), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
最近看到一本書-絕望工廠日本 書中提到東南亞移工到日本後有多麼的絕望 甚至不少人錢還沒賺到 就先付出生命做為代價 這種悲歌正在日本上映 彷彿不會有任何的希望 小廢材如我就在想 台灣新聞常常在講東南亞移工偷渡來台 甚至有些回國後還會想盡辦法再偷渡來台 這樣看來好像台灣比日本還要來的更好賺 可是搜尋了一下資訊 發現並不是如此 甚至有人說 日本是偽君子,台灣是真小人 移工其實只是種變形的黑奴貿易? 到你的國家去跟你說得天花亂墜 把你騙來後 就算你發現與你聽到的完全不同 你也已經簽了賣身契 走不了 也回不去 最後死在異鄉 也無人同情 但是新聞媒體甚至家鄉的資訊都告訴你那是圓夢天堂 有沒有絕望工場的八卦? -- ---德國新教牧師馬丁·尼莫拉 Martin Niemller (1892-1984) 當他們追殺共產主義者時,我不是共產主義者,我不說話; 當他們追殺社會民主黨員時,我不是社會民主黨員,我繼續不說話; 當他們追殺工會成員時,我不是工會成員,我繼續不說話; 當他們追殺猶太人時,我不是猶太人,我不說話; 最後,他們奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.176.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1527186696.A.C6A.html

05/25 02:32, 6年前 , 1F
樓下絕望包莖

05/25 02:33, 6年前 , 2F
皇民只透過綜藝和動漫認識日本 這些東西不想知道

05/25 02:48, 6年前 , 3F
台灣爽的可以很爽,有些自成生活圈或定居,慘的被關在山

05/25 02:48, 6年前 , 4F
上茶園,黑工逃逸更慘

05/25 02:52, 6年前 , 5F
所以日本也是這樣嗎?

05/25 08:37, 6年前 , 6F
ㄈㄈ尺只知道澳洲抱歉