Re: [問卦] 有機會去中國看看好嗎?已回收

看板Gossiping作者 (Bernie)時間6年前 (2018/05/21 17:17), 編輯推噓2(315)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《renna038766 (抹茶巧克pi)》之銘言: : 安安 : 小弟上進大學生 : 學校最近有開去中國的團 : 上一些課程就大概營隊那種 : 然後見識一下當地 : 有杭州 成都 上海之類的 : 我主要是想去見一下世面 : 然後看看當地的產業環境 : 以後如果要發展也可以多一點選擇 小弟目前大學四年級 去過兩次那種兩岸交流團 一次是高一時(6年前)去上海,另一次是大二(2年前)去廣州 高一那時去還沒有甚麼想法,但2年前去的那次我就感覺到大陸這邊的意涵 這裡主要講2年前去廣州 我記得台灣這部分有6、7所大學的大學生,大陸那邊也差不多不過他們主要是研究生 下面是這個交流團的活動主旨 「 本活動旨在從不同的角度深入了解孫中山先生的生平事蹟,學習孫中山先生 的主張、理念乃至思想精華,在感悟孫中山的精神與文化的同時,深入台粵 社會,讓台灣的學生了解廣東社會發展和領略嶺南文化,讓大陸的學生了解 台灣的風土人情和社會實況,加強兩岸青年學生的相互交流與學習。 」 行程主要有 1.參觀大陸的工廠,印象中是去珠江的鋼琴廠還有食用油廠, 2. 參觀與孫中山有關的事物,像中山紀念學校、中山大學、中山故居、中山紀念堂、 黃埔軍校舊址之類的,讓你覺得中國好棒棒,孫中山先生真是個偉大的人物, 不過不要隨便說甚麼國父喔,他們會7pupu的,我還聽到他們說啥民國早就滅亡了 以上的行程都是跟他們那邊的學生一起行動的,每個台灣人都會配到一個大陸學生, 然後住的飯店都超級浮誇的,會讓你覺得:哇中國好繁華好進步喔, 跟我想像的大陸不一樣內,中國好棒棒,原來台灣那麼落後喔喔嘔嘔嘔嘔, 其實還有一些東西想講,但我好懶就不想說了,有人想聽我在講好了 ----------------------------------------------------------- 建議原PO可以跟著學校去參觀看看,不過他們講的東西你自己要反向思考看看, 不要說甚麼就信甚麼,或是就抱著去玩的心態就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526894271.A.82B.html

05/21 17:18, 6年前 , 1F
沒人想聽

05/21 17:18, 6年前 , 2F
說太多 反正就是你有去過啦

05/21 17:18, 6年前 , 3F
我想聽去桑拿那一段

05/21 17:19, 6年前 , 4F
去看看當然好 我大學也是去實習4個月

05/21 17:19, 6年前 , 5F
所以你配到的大陸學生正嗎?奶子大嗎?

05/21 17:22, 6年前 , 6F
樓上想法正確

05/21 17:33, 6年前 , 7F
意涵 陳意涵嗎

05/21 18:51, 6年前 , 8F
結果你是拿中國人用的台胞證去的嗎?

05/21 19:43, 6年前 , 9F
這叫什麼世面?很多常在出國的腦袋不也空空如也