Re: [新聞] 獨自照顧20年…累了 男掐死病妹再自殺已回收

看板Gossiping作者 (KAI)時間6年前 (2018/04/24 05:53), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串15/20 (看更多)
※ 引述《jenqhau (有你真好)》之銘言: : 本想推文,打太多,直接回文。 : 我想說,其他人都有責任。 : 我爸生病至今12年半,發病時我21、我妹19我弟12。46發病心肌梗塞,急救腦部缺氧過久 : ,無法表達、無法照意識活動。無法自行盥洗。氣切加胃婁管。跟我爸說話,你不知道他 : 到底聽得懂聽不懂。重度殘障臥床病人 : 現在我顧我爸十幾年了,我弟一下班就開家裡車出去玩,從沒進我爸房間。我爸住院時還 : 帶人來家看電視,有說有笑,從沒去過醫院。我媽說不能罵我弟,他已經不給家裡錢了, : 萬一他離家出走怎麼辦?我一整天幫我爸用出院時,我弟跟我媽說他開家裡車幫人載東西 : 去機場。我媽說弟弟很棒。 : 我妹說「看家裡很難過,要去外面組幸福家庭」每天早出晚歸。然後小孩都有了,就給他 : 結婚了。我說「反正在家也不會幫忙」我弟說「我要出去玩,跟姊姊一樣」,優秀,玩到 : 凌晨五點回到家狂按電鈴要人幫他開門。我妹知道後生氣說「干我屁事,你看我現在過的 : 很好嗎?而且我本來就計劃那個年紀外面組個家庭。」說的理直氣壯。 : 哦,所以高中就去倒追補習班老師,跟補習班同學爭風吃醋。騙家裏補習跑去找那男的。 : 考完指考隔天,騙家裏說學校老師會帶大家檢討指考題目,硬要出去。然後去宜蘭玩到全 : 身曬傷。後來去蘇州大,到處說自己考試失常,又不敢說自己補習天天和那男的一起。我 : 爸生病後,解開封印,大學時騎機車載那男去玩。百貨公司買高級刮鬍刀給那男的。又被 : 那男的分手了。畢業後,早出晚歸,回家也不看我爸。我媽過十二點鎖門,然後隔著門跟 : 我妹對罵。就在外面跟人生小孩? : 結婚後,我妹來我家就變客人,對家裡講東講西。我在幫我爸洗澡,弟弟妹妹在客廳玩手 : 機看電視。全都是客人。我妹生氣問我弟「為什麼不用幫忙」我弟回「反正哥哥會洗,他 : 們習慣了」。我媽說「反正弟弟也不會啊」。 我爸和原PO爸一樣,也是心肌梗塞變植物 人,至今5年,但不同的是我們在出加護病房 後我們就幫我爸找了呼吸照護病房,每個月 大約1萬出頭,幫洗幫餵,還有醫生護士幫看。 原Po媽媽問題很大,所以你不應該再順著你媽, 你有自己的人生,5,60還找的到工作是要靠年輕 時的累積,你辭職在家,等到你爸走了,你會超 空虛,因為你的人生除了照顧你爸之外全是空 白!工作也找不到。 新聞有很多例子,到時候你會更怨!所以該停 損了! 我現在結婚生了一個小孩,我妹也有自己的 工作,我媽退休也有自己的活動,我們有空 時都會去醫院看我爸,大家有自己人生,而 我爸也有人照顧。大家都贏! 加油,你也可以! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.158.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1524520433.A.607.html

04/24 05:55, 6年前 , 1F
※ 編輯: kets (114.136.158.234), 04/24/2018 05:57:12

04/24 05:59, 6年前 , 2F
一萬多是在哪找到的?

04/24 05:59, 6年前 , 3F
只要一萬???? 有政府低收等等補助吧

04/24 06:03, 6年前 , 4F
我們在高雄新X醫院,其他醫院也有,一般1萬多到2萬間,不難

04/24 06:03, 6年前 , 5F
※ 編輯: kets (114.136.158.234), 04/24/2018 06:03:49

04/24 06:31, 6年前 , 6F
推推

04/24 07:33, 6年前 , 7F
在台灣遇到這種情況,除了自殺好像沒有路可走了

04/24 08:38, 6年前 , 8F
我們有自己的玩法啦 不要怕