Re: [新聞] 獨自照顧20年…累了 男掐死病妹再自殺已回收

看板Gossiping作者 (路過的酸民)時間6年前 (2018/04/24 01:38), 編輯推噓2(316)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串13/20 (看更多)
※ 引述《greenart2016 (greenearth)》之銘言: : 是要回給照顧爸十年的J大啦! : 人性是這樣啦!你好的時候, : 身邊人所有給你的回饋啦、情感啦、金錢資源啦,都會是好的。有道德,有理想什麼的,都很正面就對了! : 這是你“好”的時候。 : 但是幹!人性的本質是既脆弱又扭曲的! : 父愛母愛夠天性了吧! : 小孩子心裡也都會很相信父母。 : 但是,幹! : J大,你自己小時候都被不好的對待了,你還相信道德,相信人性本善?還在想在照顧父親中得到救贖? : 道德啦、愛啦、真的有!像你弟那種看起來好好的人,專門吸收這種好康的人性對待!可理直氣壯了! : J大,你以為你照顧父親是道德的?不!你弄錯了!道德是“好”的人才可以有的。 : J大,快逃!沒有道德、孝順這種事。只有“好的人”的道德、孝順。 : 我不知道你聽懂沒? : 總之快逃,快讓自己好起來 : 有工作有錢有妺, : 然後才會有他媽的道德跟親情。 : 你現在堅持的,並不是道德跟孝順! : 快逃! 我剛剛/了一下系列文 哇真的很可撥 我覺得問題在: 華人社會可悲的思維在於相信 當你父母虧待你的時候,沒有人會出來站聲。 因為大家都相信父母不會虧待小孩 但是你想虧待父母的時候,就有一些自以為是的道德魔人出來了。 因為他們"不相信"你所受過的遭遇 還有人人會在那邊放火: 你爸媽沒有把你養大嗎?沒有爸媽怎麼會有你? 如果是以最低標準養大的,那你還要回去孝順? 又不是腦袋給車撞到 不然怎麼那麼多新北鬼父、三寶家長的新聞 我覺得臺灣的扶養法要修一修啦 順便給那些口中喊著: 沒關係啊 , 我現在有自己存退休金 。 你以後不用回來沒關係! 唉唷我們家很窮(然後週六日自己都去上館子、看電影、開新車) 所以你要共體時艱啦!不會餓死就好、能過就好! 這種傢伙真的是不知道在想什麼? 腦袋給車撞到? 人都是互相的啦幹 老了就知道要叫誰回來zzz 老人自助餐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.222.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1524505084.A.86A.html

04/24 01:39, 6年前 , 1F
自助餐吃飽飽

04/24 01:39, 6年前 , 2F
幫推

04/24 01:40, 6年前 , 3F

04/24 01:40, 6年前 , 4F
太中肯了

04/24 01:40, 6年前 , 5F
恩恩恩恩

04/24 01:40, 6年前 , 6F

04/24 01:42, 6年前 , 7F

04/24 01:42, 6年前 , 8F