[問卦] 有沒有勞工局怎麼念的八卦?已回收

看板Gossiping作者 (Welisara)時間6年前 (2018/03/05 10:31), 6年前編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
請問勞工局怎麼念呀? 早上打過去,我還以為打進去資方局 同學在打工社團看到有個體育館場佈、徹場的臨時工, 早上打完工以後,負責人在群組傳訊息要求寄履歷、身份證正反面和存摺封面 履歷裡面要求一堆資料: https://imgur.com/Grmh3zP.jpg
表達疑惑後,負責人表示以前是要先寄履歷再錄取 現在方式有變,所以才事後填這份履歷 填基本資料也就是標注必填處就好,不過自傳就免了 (然而line群組裡頭說的時候,又是說填第一頁+生活照*3) 第一次是在上星期四打電話到勞工局,承辦人員表示隔日跟我聯絡,然後就沒下文了 於是乎,今早又打了一通過去 勞工局不是應該站在勞工這邊嗎? 但是承辦人員跟我說我已成年,是獨立個體,要為自己的行為負責 如果我要填假的個資上去,也是可以 (但是我從頭到尾都沒有過這個想法,我實在是不懂他為什麼要這麼說) 承辦人員表示,我可以只填我認為需要填的 法律沒規定?我一直要問,他一直打斷我,一直鬼打牆 後續若薪資沒有入帳,我可以來填申訴書 but, 資方也可以依據一些民法法條之類的,要求我強制執行一些事情 (強制執行這個詞他說不出來,是我提醒他的) 過程中,我覺得承辦人員沒有要幫我的意思,反而讓我覺得很麻煩、有點害怕 (法院、法條、強制執行、調解)<-- 不是跟我說我有這些手段可以對抗資方 請問鄉民們,我還可以怎麼做? (為了一千多...搞得這麼累...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.101.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1520217114.A.34F.html

03/05 10:32, 6年前 , 1F
Law Gone Gyo

03/05 10:32, 6年前 , 2F
不爽不要去
他一開始就說要填那一堆有沒有的,我就不會去了 打完工才跟你要求,還說資料沒補齊不發薪水,我還懷疑他是要賣個資呢! https://imgur.com/jaDTrDl.jpg
※ 編輯: cu2bo2 (1.169.101.182), 03/05/2018 10:37:13

03/05 10:33, 6年前 , 3F
就是要說你不辦不成案 跟鴿子一樣啦
我是不是應該要錄音呀?不過這樣好像不合法?

03/05 10:34, 6年前 , 4F
自己的薪水自己討
努力中 總之不該給的資料絕不給,薪水一毛都不能少

03/05 10:34, 6年前 , 5F
幫助老闆打壓勞工局 簡稱勞工局
※ 編輯: cu2bo2 (1.169.101.182), 03/05/2018 10:38:43

03/05 10:46, 6年前 , 6F
[新聞] 民進黨工加班費優於勞基法 綠:盼當領頭羊

03/05 10:46, 6年前 , 7F
[新聞] 下月漲電價、衛生紙價? 賴揆:物價穩定

03/05 10:47, 6年前 , 8F
不生小孩好,別讓他們痛苦~~~