Re: [問卦] 只有我覺得中國的善心被PTT醜化嗎?已回收

看板Gossiping作者 (叫我史特龍)時間6年前 (2018/02/09 10:25), 6年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 6年前最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《sneak (麻古你)》之銘言: : 本來這種滿篇都是“支那”的,只有人身攻擊沒有討論價值的文是不值得回復的 : 但是今天你美國爸爸我心情好,給你指出你言論的荒謬之處。 : 首先,你說就算我拿了美國籍,但是由於我出身中國,所以你代表PPT認定我是中國人, : ,所以,中國人就算拿了美國籍還是中國人? : 你這是代表PPT認定臺灣人是中國人哦,反正臺灣一堆人祖上都是中國來的,對吧 又在打迷糊仗了 要嘴砲就不要用中國這種迷糊的字眼 現在的中國 vs 台灣就是國籍問題 要筆戰先把這個定義清楚啊 說中國傳統 中國文字 中國血統 隨便套一套說起來都是中國人 台灣使用中國文字 中國語言 有中國血統 那又如何? 歷史上的中國分裂互打有少過嗎? 現在的問題就是台灣人民主自由慣了 不想倒退回去走極權統治當二等公民 結案 這個跟中國人不中國人一點關係都沒有 事實上我相信有一大堆目前在中共統治下的老百姓 可能也被這種統治弄得想要逃離 有錢如你可以變成美國人 窮鬼的話只能吞下去 台灣人運氣好 雖然不是人人美國人 至少還能保有一些自由民主 台灣中國問題根本沒有那麼複雜 跟民族主義一點關係都沒有 : 第二,我說什麼言論是我的自由,我發表言論的自由受美國憲法第二修正案保護。 : 你說我呼吸了美國的“自由空氣”就應該持支持覺青的立場,這表示你支持鉗制言論, : 你是支持獨裁的 至於獨裁拉 歧視拉 這種用詞是規範國家而不是個人的 就個人來說歧視獨裁在不侵害他人權益下 本來就是自由的一部分 所以你支不支持覺青或他支不支持獨裁 一點關係都沒有 來ptt要嘴砲就嘴砲 不知道有啥好吵的 : 第三,我並沒有給中國說話。臺海維持現狀是符合美國的利益的,覺青們的終極目標, : 臺獨,是違背了美國的利益,我反臺獨,符合美國利益 尊重看法 事實上我也同意你的說法 在二分法之外 不統不獨模糊地帶最符合美國利益 至於這種不統不獨我不認為是支持中國的 但是對台灣而言就未必是好的 一個是當二等公民 一個是繳保護費 很難說一定那個比較好 : 第四,你說臺灣獨立後要做東方瑞士,保持中立。 : 你怎麼保證???? 不用保證阿 如果從利益之上的角度 中立對台灣是最好的 因為這樣可以兩面收錢 中國太靠背就往美國偏 美國太靠背就往中國偏 你都能拿第三點出來了 台灣這麼做才是最好的 : 如果臺灣獨立後,小英政府立刻宣布和美國結盟,開放領土領空給美國使用, : 美軍立刻進駐, : 覺青們手裏有什麼籌碼來反制? 覺青幹嗎反制? 至少對大多數台灣人而言 走關島模式當美國人是很不錯的選擇 更何況中國那麼多人想當美國人 到時候台灣當美國人生產大國錢賺都賺不完 : ※ 引述《username1 (kidkid)》之銘言: : : 我管你甚麼區別不區別,兩種都是侵略台灣的言行,你說威懾就威懾?誰知道你的威懾下 : : 一秒會不會吧成屠殺? : : 支那是大國,說話又言而無信,連中英聯合聲明都變歷史文件了。 : : 我們台灣人可不傻,才不當香港人第二咧,在現實生活可能為了做生意跟你朋友,但在PT : : T,沒得商量,你就是滲透進來的支那敵人,誰管你拿綠卡變美國人?變美國人還跑來替中 : : 國說話,一不愛國二還真是丟人,自由的美國空氣都白吸了。 : : 你的祖國會不會被侵略甘我屁事,但是美國入侵跟對準台灣飛彈撤不撤是有何干係? : : 我知道你會回我,就是你們五毛糞青預設的立場,台灣就是美國走狗,所以會幫著開放領 : : 空幫美國入侵,所以對著台灣的飛彈不能撤,跟你說,只要你祖國讓台灣以國家名義加入 : : 聯合國,台灣一定會做東方瑞士,馬上宣布永久中立,但你們不肯,因為中國只想併吞台 : : 灣這個島,只想滿足領土野心,島上人的死活管他去死。 : : 你是共青團紅二代的後代,所以能拿到美國籍,就是有你這種人,中國一般人民才會那麼 : : 可憐,不能好好過日子,只能被你們這種滿腦大漢沙文愛國主義的黨國壓榨,戰爭一但爆 : : 發死也是死這些可憐人,你們這些權貴只會躲在後面,就像自由行星同盟的憂國騎士團一 : : 樣。 幹 要不是你的言論越來越怪 我真的不想幫覺青說話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.206.163.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1518143109.A.6C9.html

02/09 10:26, 6年前 , 1F
低薪的自由民主說真的很糟.
這種模式的被統一就會變成低薪的專制極權 台灣變成中國的一部分 台灣一定會被邊緣化

02/09 10:26, 6年前 , 2F
看看921搞的那些 支那到底哪來的善心?

02/09 10:26, 6年前 , 3F
平常國際打壓 飛彈威脅又沒有少過 台灣會厭惡正常

02/09 10:27, 6年前 , 4F
救災要緊

02/09 10:28, 6年前 , 5F
要台灣人對支那改觀很簡單啊告訴你們這群五毛水軍:

02/09 10:28, 6年前 , 6F
支那放棄對台灣統戰 停止國際施壓並支持台灣加入國

02/09 10:28, 6年前 , 7F
際組織 撤出對台灣的所有飛彈 停止對台灣滲透統戰團

02/09 10:28, 6年前 , 8F
體的一切經濟援助

02/09 10:28, 6年前 , 9F
只有以上這些通通實現 台灣才可能改變對支那的仇視

02/09 10:29, 6年前 , 10F
不然你們繼續作春秋大夢吧
從台灣人的角度來看 我真的不覺得中國人會在乎台灣人怎麼看他們 事實上也不太重要....

02/09 10:29, 6年前 , 11F
跟支那賤畜講道理,畜生聽不懂
各有立場罷了 ※ 編輯: GrandTOTORO (98.206.163.0), 02/09/2018 10:31:26

02/09 10:31, 6年前 , 12F
當然 不過支那很愛幻想統戰 幻想資助那些台灣邊緣人9

02/09 10:31, 6年前 , 13F
.2統戰團體就能赤化並掌控台灣

02/09 10:32, 6年前 , 14F
我就是來打醒他們的美夢的 只能在牆內作的美夢

02/09 10:33, 6年前 , 15F
賤民覺吱取暖區

02/09 10:35, 6年前 , 16F
馬上釣到五毛XD

02/09 10:41, 6年前 , 17F
等下又有人要玩文字遊戲,那來的台灣人..你台灣建國了嗎