Re: [問卦] 二世祖是不是真的證明辦桌輸給飯店??已回收

看板Gossiping作者 (小菊花)時間6年前 (2018/01/24 23:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串14/20 (看更多)
做生意講信用講實力,那種低能的吃貨就特別適合這種二世家將, 看到幾個好像是貴的食材就以為自己不會吃虧,低能終究是低能, 什麼總鋪師都自封叫爽的啦,我可沒不屑辦桌文化,不屑的是組成的人, 自己看畫面煮的人你還吃的下去也真的服了, 一堆阿桑,總鋪師像是工地跑來兼職的,你以為菜的處理跟衛生能到怎樣? 就是以一種煮噴的概念去發想去普渡客人在做菜, 大飯店人家就是量夠大,食材可以用合理的方式去降,你辦桌的行? 你哪來的冷藏設備去進這麼多的料? 說個例子,朋友老婆的主管老婆在晶華裡頭做事,有次要進哈根達斯的雪糕, 他們順道夾帶兩箱,那種一支在外頭賣105塊,他們拿一支37塊, 你會嫌雪糕賺太多嗎? 問題是市面上少人能跟他敵,也不用跟我扯別牌不比他差比他便宜,不爽不要吃, 晶華一次拿是五千箱,做冰的要下重料做好貨,開店的要好料來賣,這都是風險, 人家是做商譽的,不是他這種用個幾道好料跟一些吹捧就想賺錢,這最沒風險了, 就算賺不到,反正成本也不高,不過二世祖也是對鄉民講信用,要飲料就有飲料, 對贊助商也是講實力,要贊助人家就贊助,不是嗎? 人力的量跟素質就不要說了,撇開外場人員,光內場人的量就不知道贏幾百步去了, 辦桌阿桑是內外場要兼顧ㄟ,最好做菜是會多仔細, 所以說放砲前罩子放亮點,跟中二生吹他家巷口機車店老闆多強, 可以大改整台車,但原廠技師可能連台機車都組不起來呢, 說他會組台鋼彈我倒還敬畏個三分勒。 ※ 引述《ilovesumika (ilovesumika)》之銘言: : 我對二世祖只有一點比較有意見 : 他之前文章說什麼炸湯圓多簡單,感覺沒把炸湯圓放在眼裡,以下是他說的: : 「炸湯圓這玩意...我真的很想說這玩意很騙錢= =炸好的湯圓用花生糖粉做搭配, : 這點有啥困難@@?」(Re: [問卦] 吃辦桌菜要吃哪一道菜才內行? ) : 結果他自己做呢?他自己回文都說「選錯湯圓結果炸得咪咪帽帽」,還有附照片, : 賣相很難看 : https://imgur.com/2UfnyOa.jpg
: 這都他自己回的喔(Re: [問卦]要怎麼一看知道桌菜的價值的八卦?)。 : FB有人問他那個湯圓是怎麼回事,他就說 : 「煮的是純糯米所以表皮Q彈,炸的則是應該要選用有加其他材料的(比如果像芋園 : 、地瓜圓之類的彩色湯圓)讓外皮酥脆且不會爆開。這次對我來說是一個很大的包 : 兼教訓,以後炸湯圓小編一定會改用適合的材料啊啊啊>"<」 : 所以他在那邊嘴半天,結果自己也不行嘛 : 那他自己都說自己不行了,這樣應該很誠實吧,大家覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.34.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1516808720.A.61C.html

01/24 23:46, 6年前 , 1F
好的

01/24 23:47, 6年前 , 2F

01/24 23:48, 6年前 , 3F
朋友老婆的主管老婆,所以是老婆的老婆(?!

01/24 23:52, 6年前 , 4F
這關係也是挺遠的

01/24 23:57, 6年前 , 5F
還好,就他老婆的主管的老婆。

01/25 01:26, 6年前 , 6F
關係簡略一下就好了吧,全部交代出來搞的那麼複雜你也是真

01/25 01:26, 6年前 , 7F
古意

01/25 09:45, 6年前 , 8F
哈根達斯一大桶的更便宜 每次看到有人搶挖也只能笑笑