Re: [問卦] 空姐真的很過勞嗎已回收

看板Gossiping作者 (聖鬥士online)時間6年前 (2018/01/21 20:29), 6年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 6年前最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《swera (苗疆殺人蛙)》之銘言: : ※ 引述《ivan24258419 (硬硬)》之銘言: : 先說,我不是空服員,也不是服務業相關。 : 所以我其實無法實際體會他們的辛苦。 : 但是我覺得很奇怪,同樣是爭取自己的權益, : 為什麼換成空姐風向就變了? : 抗議的原因是休息時間從40幾小時減少為25小時。 : 這什麼意思? : https://goo.gl/IMLVIx : 不就是現行勞基修法的精神,減少輪班間隔嗎? : 那抗議有什麼不合理的嗎? : 如果說休息25小時很爽,依這邏輯, : 那我看台灣次爽的職業就是消防員了, : 做24休24欸,沒外勤還能坐著等,爽。 : 話能這麼說嗎? : 看這幾天版上討論勞基法修法的情況, : 還以為台灣的勞工開始有為自己爭取權益的概念了, : 殊不知骨子裡跟慣老闆根本沒什麼兩樣, : : 最近幾天 : : 發現長榮在抗議過勞 : : 要去靜坐的文章 : : 阿就小小爬了一下文 : : 看了一下幾篇文章 : : 好像主要是在靠北這張三天班表 : : https://i.imgur.com/EfR9Orh.jpg
: : 有人可以幫我解釋一下 : : 這個哪裡過勞嗎? : : 我看了很久不太能理解的說 : : 工作11~13 小時 真的很辛苦沒錯 : : 但我想薪水上也會有比較多 : : 我看中間整整休息了24小時啊 : : 這樣有很血汗嗎? : : 那個中間什麼台灣清醒美國半夜 : : 應該是在說時差啦 : : 但板上一堆過勞工程師也常常在輪班 : : 小弟以前麥當當打工 也是早晚大夜輪著上 : : 不太懂這張圖表有什麼好吵的欸 : : 上面還標記(外面很吵)(大白天) : : 討拍? : : 如果不習慣日夜顛倒問題 : : 就不適合這份工作吧 : 是啊是啊,台鐵過勞死駕駛一定也是自己本身不適合 : 肯定不是班表的問題。 : : 不要說修改後的勞基法 : : 這應該也符合之前的勞基法吧 : : 這樣真的是過勞嗎? : : 話說這次沒有層層肥宅助陣 : : 感覺沒什麼人在關心呵呵 請舉出全世界 空服員過勞死的例子 機師不算哦 薪水22k三倍 罷工搞死一堆人的行程 跑單幫趴趴趴 空中服務員跟餐廳服務員比 餐廳服務員會的還比較多 只是醜了一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.225.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1516537780.A.5BE.html

01/21 20:33, 6年前 , 1F
有啊。樓下你舉

01/21 20:33, 6年前 , 2F
所以一定要先過勞死個幾輪才有資格說話嗎 那也不用抗議勞基

01/21 20:33, 6年前 , 3F
就5樓阿

01/21 20:33, 6年前 , 4F
法了啊 反正你又還沒死

01/21 20:33, 6年前 , 5F
不舉。沒用惹

01/21 20:33, 6年前 , 6F
乾.........
勞基法修的很好 大家別再亂了 ※ 編輯: chose (180.176.225.70), 01/21/2018 20:35:38

01/21 20:40, 6年前 , 7F
女生多的職業我只聽過護士有過勞的,其他沒有

01/21 20:41, 6年前 , 8F
那種班表還會過勞死,全世界沒幾個人能活了

01/21 21:08, 6年前 , 9F
那該問的是22K為啥不去爭啊,爭自己的權利還要被路人噓

01/21 21:11, 6年前 , 10F
沒差啊,他們之前罷工成功都說鄉民怎麼噓一點影響都沒有

01/21 21:11, 6年前 , 11F
,鄉民自以為重要,那繼續噓他們還是可以去爭取啊又沒差

01/21 21:11, 6年前 , 12F
,別來討拍