Re: [新聞] 限塑怪象 買飲料 反而須多買塑膠袋消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/01/02 13:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
是說,政府規制的也只有營業登記的店家吧.... 那種路邊攤、夜市、傳統小吃店、傳統市場,才是塑膠袋使用大戶 這些店平時政府也沒再管的啊,畢竟連發票都沒在開了 而且食物原料、環境衛生也沒在管 感覺政府應該先處理這些商家的基本層面吧 還有傳統市場豬肉攤...不覺得肉不冰又有蒼蠅很沒衛生嗎? 為何不效法日本的精肉店那樣放冷藏櫃讓客人選購, 畢竟台灣很多老一輩的買生肉還會摸來摸去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.128.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1514870443.A.FB4.html

01/02 13:21, , 1F
整治一下這些刁民刁店家好不好

01/02 13:22, , 2F
因為可以賺錢這些店家路邊攤也想跟進吧

01/02 13:28, , 3F
誰說政府規制的只有納稅的店家?

01/02 13:37, , 4F
賣滷味和賣雞排的也給我禁阿,讓肥宅減肥

01/03 03:41, , 5F
因為抓這個不如偶爾打一下大賣場輕鬆能夠博得版面(我一

01/03 03:42, , 6F
位環保署朋友說的)

01/04 02:47, , 7F
管管台塑啊