[問卦] 有沒有環保酵素的掛?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/20 19:58), 6年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
  如題,魯妹最近無意間看到有關自製酵素的推廣,主要是由兩位外國人的研究帶起 風潮,所謂的環保酵素,就是水+糖+水果,然後進行發酵所得到的產物,製造過程中 也沒滅過菌.完全不能知道裡面到底培養了什麼東西,不知道到底會長出什麼樣的真菌 (黴菌?)、細菌來分解水果,其實看到這裡,魯妹心裡覺得這東西非常不衛生,而且 微生物的次級代謝物中可能有色素、抗生素還有毒素,很妙的是,在自己製造未知產物 的情況下,有人將這東西拿來當化妝水甚至拿來吃!!!!   想問問大家這種東西為什麼會受到推廣,有人吃過嗎?大家在吃的時候不覺得噁心 嗎? PS.順便附上今天看到的自製酵素推廣神秘網站:https://i-ezm.blogspot.tw/ -- 賺P幣,養小雞! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.161.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511179080.A.BF4.html

11/20 19:59, , 1F
就醋啊
可是裡面也不只有醋...... ※ 編輯: mista1130 (61.216.161.205), 11/20/2017 20:03:25

11/20 20:03, , 2F
古老年代的醋
原來是我大驚小怪QQ!但這就根本不是酵素吧!! ※ 編輯: mista1130 (61.216.161.205), 11/20/2017 20:05:42

11/20 20:12, , 3F
吃的和環保酵素 不可能一樣 生出雜菌有人會吃?
裡面已經是雜菌了吧QQ,我看網路上製作方法跟環保的差不多 他還把水果的用環保酵素洗了一遍......

11/20 20:12, , 4F
直銷最喜歡酵素了

11/20 20:12, , 5F
小心發酵成ㄆㄨㄣ
我懷疑這就是ㄆㄨㄣ ※ 編輯: mista1130 (61.216.161.205), 11/20/2017 20:18:28