[新聞] 唐從聖淚崩34分鐘逐字全文 喊告徐乃麟:你不能弄我媽!消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/30 12:38), 6年前編輯推噓500(54141118)
留言700則, 602人參與, 最新討論串1/1
先發個每10推100P幫從從哥加油,發到爆。 從從哥,要告的話可能要告民事走侵權會比較穩。 畢竟刑事的妨害名譽如果你們是關起攝影棚門來自己錄影的, 可能在公眾公然的要件會不符,不要跟他硬拚刑事,切他民事切他中路。 只要乃哥一審判決有罪或是民事求償成立,再額外加發一萬P。 覺得華視真的超爛,台視之前跟PTT的六都電競賽有衝突馬上道歉, 華視還在那邊護航,真的高下立判。 1.媒體來源: ETNEWS 2.完整新聞標題: 唐從聖淚崩34分鐘逐字全文 喊告徐乃麟:你不能弄我媽! 3.完整新聞內文: 記者劉宜庭、陳芊秀/綜合報導 唐從聖日前在節目《天才衝衝衝》錄影時,因說了「輸不起」3字惹怒徐乃麟,當場被對 方痛罵5字經,影片外流掀起全民議論。30日深夜,他為了78歲的母親,透過臉書直播約 半小時時間,淚崩回應此事,以下為影片內容全文逐字稿。 ▲▼唐從聖在直播中大哭,並表示將在下禮拜對徐乃麟提出告訴。 (圖/翻攝自唐從聖臉書) 【唐從聖直播逐字全文】 我長話短說,時間很晚了,不好意思那麼晚打擾各位,然後,好像明天還要上班,然後 就不要讓大家太晚睡,但是我又忙到現在,想了很久,是這樣子的,就是,大家今天應該 都看到新聞了,大概這個新聞的事情,占據了很多的版面,浪費了大家很多的時間。 我想我簡短的說明一下,應該怎麼講咧,我的個性比較低調,然後沒那麼喜歡面對太多媒 體、說太多事情,但是今天因為禮拜二發生的事情,然後,其實我原本已經放下了,老實 講這幾天的沉澱,然後也沒有想幹嘛,但今天因為有很多的媒體打電話給我的公司,然後 也有媒體朋友在關心我,當然也很多親朋好友,還有演藝圈的前輩、晚輩都有。 我不想讓大家太擔心吧,所以想說有些事情,我沒辦法一一跟媒體來回覆,然後也不想辜 負大家的關心,因為我的手機簡訊今天算一算,大概有快兩百通的朋友、親人、圈內的前 輩的關心,都有,臉書的私訊更多,老實講我有點意外、嚇到,我不知道在台灣這個土地 上,有這麼多人還關心我,我一個這樣的藝人的…死活吧。 我先跟媒體朋友講不好意思喔,沒有回覆你們不是我不願意告訴你們一些事情,而是,我 覺得不需要說,因為很多事情在網路上、在大家心中,大家已經有一些想法了,如果…網 路就是這樣嘛,如果你覺得是這樣就這樣,那有時候太多的解釋是沒有什麼意義。 但很多記者是我的好朋友,我們私底下沒有聯絡,但是你們發訊息來,不管你是周刊的、 或者是報紙的、或是電子的、網路的,我都會記得,你們的關心我都能理解,但是沒有辦 法一一回覆,很抱歉,我想我一次吧,我也不是那種習慣開記者會、面對媒體的人,我想 這個事情就簡單說。 因為今天我早上一早出門,中午接到經紀人的電話,他說看到新聞、他關心我,然後很不 巧我媽媽是一個一整天都會坐在電視前面看新聞、看電視的人,她就看到了大家知道的新 聞,她雖然有失智症,但對這個事情她特別在意、特別有記性,然後她打電話給我,我看 到了留言,我回她電話的時候,我就趕回來家裡陪她好好地吃個午飯,當然她因為有失智 症,有時候記起來、有時候忘記,但是時不時會提起這個事情。 我想今天大家都看到了這個視頻,我之所以會選擇出來講這些話,是因為,我自己才前幾 天、在當天晚上我已經接近就放下了,本來這事情就船過水無痕,我也沒打算要什麼,我 覺得OK,都成年人了,沒有什麼好去追究的,而且大家都是藝人嘛,我的前輩,我也覺得 我就接受。 但是今天的新聞出來了,當然是因為那個視頻放出來,新聞一再的報導,然後我媽媽看到 跑馬燈,她是失智,但是她還沒有失能,她還識字,所以她看到了字之後,開始有新聞了 ,然後我媽看到影片,我媽很難過,我不想讓一個78歲的…我不想讓一個78歲的老太太這 麼擔心,我很想笑一笑就過了。 禮拜二事發當天,很多圈內的朋友、就是當天有在錄影的,現場的人都勸我說就過了,我 也告訴自己笑一笑、沒事,我們不是就是帶給大家正能量的、笑的嗎,可是我看到我媽擔 心我的表情,我覺得我很不孝。 我媽媽是個早產兒,小時候很苦,她到現在都有自卑症,她很自卑,認識她的人都知道, 她會跟一個陌生人,她聊天就會聊到說我從小是七個月就生了,我很自卑,鄰居親戚都說 她名字叫「七個月(台語)」,她長不大,她覺得她活到現在是奇蹟,可是我媽看到了那 個網路的那個影片,她很難過,她也很為我擔心,也為我不捨,我的姊姊、我的家人還有 親人打電話來,我媽媽78年,這輩子…沒有受過這麼重的汙辱,我活到現在,我這輩子也 從來沒有在職場上受到這麼嚴厲的指責。 從小我爸媽的教育,尤其是我爸爸職業軍人,教我們有什麼事情,先求諸己、檢討自己吧 ,小時候我出去外面跟人家打架回來,人家的爸媽帶著孩子到我家來興師問罪,我爸在別 人面前先打我,他打我給別人的爸媽看,我不能理解,長大我全部懂了、長大我全部懂了 ,那就是家教,那叫作愛,我爸希望我們出來不要被欺負、不要做錯事情,我爸是這輩子 大概影響我最深的一個人,對不起,我也壓抑很久了、我也喝多了,我也是人,請你們忍 受一下,你們要睡就趕快去睡。 我爸兩年前走了,我媽78了,我不喜歡用孤兒寡母來形容我的家庭狀況,但是我媽媽每次 在禱告的時候,在我們每次去山上看爸爸的時候,我媽媽都是說,現在我們是孤兒寡母, 你在天上好好照顧我們,我不是明星,我真的不是明星,我出去演講我都告訴人家我不是 明星,我不是什麼藝人,我就是一個、我叫做表演工作人,我就是一個表演人,我就是一 個在工作的人。 每一個通告我都很認真,你可以罵我、打我、踢我或是在地上爬,各位看到我在外景節目 的表現,我在一般綜藝節目上的表現,要唱歌要跳舞我可以練個三天、五天,就為了一個 通告費,說我沒有在節目上酸過人,那是騙人的,我酸過,但我也酸過我自己,我也會拿 我自己的新聞事件來虧自己。 看過節目的應該都知道那是節目效果,我私底下是很有禮貌的,對於每一位我敬重的大哥 ,但我想我絕對不是以一個酸人…,對不起,我覺得不是以酸人為目的,把人家踩死為幽 默要件的一個藝人,我想努力做好每個工作,也不過就是為了養家活口,很簡單,就是這 樣而已。 我想今天發生這個事情,誰也不願意,我自己也很意外,老實說各位看到的影片,在這個 影片的最初吧,我以為待會就會推蛋糕出來,以為要從遊戲節目變成整人節目但是我的生 日還沒到,舒子晨的生日也還沒到,那到底是誰的生日呢?結果想不到是真的,我真的很 意外,我忍氣吞聲了、低聲下氣的,奮力博命地做好每一個表演,我想在網路上吧,你們 看過我舞台劇表演都知道,我是不計酬勞的,我可以拼了命演好每一個角色,為了戲受的 傷那就不用說了。 但今天,我選擇要出來說這些話,是因為我自己,是因為我媽媽,我78歲的媽媽,我今天 看了聲明,我想大家也看到了,我先說當天吧,我真覺得還在錄影,我真覺得不應該發展 成負能量的狀態,我選擇低調、接受,如果是當兵前的我不會,我一定會輸贏,可能認識 我的人都知道,罵我,叫我學狗爬我都OK,但講到我家人,尤其是這幾年我爸媽生病之後 ,我曾經跟別人槓起來,很嚴重,接近輸贏,但是在攝影棚,我選擇事緩則圓,但今天有 點遺憾,就是在道歉的聲明中,道歉的事電視台、製作單位,事發原因是溝通不良,老實 說,我沒有收到道歉,我OK,我剛剛說過了,我是個表演工作者,那是我的工作,那是我 的前輩、我的長輩,我都OK,我真的OK,但是你不能弄我媽媽... 我今天沒有太多時間看網友的回應,但很多網友給我鼓勵,我都收到了我知道,我很清楚 我沒有全部看,我也沒有時間全部看,但是我的家人會跟我講,我的親人會跟我講,演藝 圈的朋友給我的簡訊超過100多通,他們給我的鼓勵,所有的鼓勵跟關心,只會讓我覺得 我很不孝。 我原本想一直沈默的,我覺得公理自在人心,可是我沒有辦法再接受我自己的懦弱,或是 逃避,我看到我媽媽無奈的表情跟擔心的臉,我很心痛,我只剩下一個媽媽。 我舉個例子好了,有人說這個影片只有看到我被罵,沒有看為什麼我被罵?我可以告訴大 家,這個影片只有一半,前半段沒有被看到,前半段我被罵得更慘,沒有錄到,所以我媽 媽不止被幹了一分多鐘,我媽媽被幹了大概快三分鐘,你們懂嗎?如果就比例原則來講, 我在節目上的表現我覺得可以受公評,我覺得拿了通告費,我必須要認真面對我的工作, 在裡面我算資深的,我必須更要有一種,我必須要帶頭嘛,不管是要興風作浪,或者是要 低聲下氣,或者是要當牆頭草,就應該要打前頭,綜藝節目的規矩,遊戲的邏輯,喜劇的 結構,我想做節目的都知道,觀眾也不陌生,這些橋段大家都懂,我在節目上的表現,大 家等著看播出吧,這可受公評,這點我沒有什麼意見,大家開不開心,舒不舒服,每個人 感受不同,我沒有資格在這邊說。 但如果就比例原則來講,如果我講了幾句的「輸不起」,但我的印象我沒有說這麼多句, 沒關係這個等播出就知道了,如果說我能夠說幾句「輸不起」,然後feedback是幾十句的 ,包括前面沒有錄到,還有大家看到的,幾十句三字經、五字經的話,三四句的輸不起, 換來數十句的三字經、五字經,如果照這樣的比例,我再feedback回來,你罵我媽媽幾十 句的器官,跟髒話,我是不是應該砍你80刀?我覺得就比例原則是不是這樣呢?這是不對 的。我覺得這樣的狀態是不對的。 大家都是圈內人,我想我並不是一個以酸人為主的藝人,請相信我,會講這樣的話的人, 他一定沒有看過我拍的劇、我的演講、沒聽過我寫的歌。我真的很遺憾、很難過,我今天 說多了,我進演藝圈,沒有這樣過,我覺得我要講就把話講清楚,我很無奈。 今天一整天接到各方的訊息、建議,甚至為我叫屈抱不平,我對這位前輩一直很敬重,從 小看他的節目長大,但是我也長大了,我也是孩子的爸,然後我只剩一個媽,如果我沒有 跳出來為我媽媽說幾句話,我就該去死。 請將心比心,我們都有家人。 我最親的朋友都知道,我對於我的爸媽是義無反顧、全力付出。我煎熬了一整天,我說了 從禮拜二到現在,我沒什麼太多的感覺,我已經放下了,但今天真的煎熬了一整天,我的 `親朋好友、我的家人,他們覺得...不行...我不能做壁上觀,我公司的同事也覺得必須要有所作為。 我不需要道歉,我是個屁,我不是明星,我也不是藝人,我就是個表演工作者,我可以為 了把表演做好做任何事情,但是我不能接受我媽媽被侮辱,尤其是公然侮辱。 對不起各位媒體朋友,讓你們辛苦了!我知道明天是金鐘獎你們很忙,但是我必須在今天 解決,不然我沒辦法對家人交代。 我們下禮拜會去提告,對這位我曾經敬重的長輩提告,沒有為了別的,只是為了讓他知道 ,我跟他一樣有媽媽,我跟他一樣愛家人好嗎,我也有家人!我也有家人! 我很討厭哭,對不起,但是這種話,真心話通常在三更半夜特別適合說,我找不到其他的 時間,我找不到其他的機會了,謝謝你們願意聽我講話,我要謝謝今天一整天在節目幫我 說話的藝人朋友,或者是媒體朋友、前輩、網友,謝謝各位媒體朋友,真的很抱歉沒有辦 法一一回覆。 我也不想開記者會,拜託放過我,我也不想開記者會,拜託你們放過我,好嗎?我是神經 病,預算講10分鐘,我講了我不知道多久,晚安了,趕快睡覺,明天還有一些人要上班, 謝謝,好嗎?大家晚安。 靠夭啊怎麼關。 4.完整新聞連結 (或短網址): https://goo.gl/WFDxAE -- 正義的對面不是邪惡,而是另一種形式的正義。 人家開粉專接業配當網紅 我開粉專報平安閃歡樂送 LLsolo廢文專區:https://goo.gl/JffDSD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.146.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506746324.A.3D2.html

09/30 12:39, , 1F

09/30 12:39, , 2F

09/30 12:39, , 3F
靠夭啊

09/30 12:39, , 4F

09/30 12:39, , 5F

09/30 12:39, , 6F

09/30 12:39, , 7F
逐字稿也太長了
34分鐘的直播咩,真情流露啦,我是真的覺得乃哥太過分了。

09/30 12:39, , 8F

09/30 12:39, , 9F

09/30 12:39, , 10F
從哥加油
※ 編輯: LLsolo (223.140.146.66), 09/30/2017 12:40:11

09/30 12:39, , 11F

09/30 12:39, , 12F
不會告啦..

09/30 12:39, , 13F

09/30 12:39, , 14F
錢錢

09/30 12:40, , 15F

09/30 12:40, , 16F
我長話短說說34分

09/30 12:40, , 17F
總覺得到最後也是不了了之

09/30 12:40, , 18F

09/30 12:40, , 19F

09/30 12:40, , 20F

09/30 12:40, , 21F
支持從從哥提告 垃圾加拿大人滾

09/30 12:40, , 22F

09/30 12:40, , 23F
推 加油

09/30 12:40, , 24F
先推

09/30 12:40, , 25F
事情鬧大只討到一口氣而已

09/30 12:40, , 26F

09/30 12:40, , 27F

09/30 12:40, , 28F
從聖哥加油

09/30 12:40, , 29F

09/30 12:40, , 30F
反正以後不相往來告這穩贏的官司拿點錢跟登報道歉!

09/30 12:40, , 31F
你想害他哦?呵呵

09/30 12:40, , 32F
告他

09/30 12:40, , 33F
34分算短的啦,而且有講到重點

09/30 12:41, , 34F

09/30 12:41, , 35F

09/30 12:41, , 36F
從哥加油告死他

09/30 12:41, , 37F
還有 623 則推文
還有 5 段內文
09/30 18:28, , 661F

09/30 18:32, , 662F
靠夭啊怎麼關XDDDDD

09/30 18:36, , 663F
push

09/30 18:40, , 664F

09/30 18:41, , 665F
推從從

09/30 18:43, , 666F
炒新聞滾

09/30 18:47, , 667F
裝可憐炒新聞

09/30 18:50, , 668F

09/30 18:52, , 669F

09/30 19:01, , 670F

09/30 19:07, , 671F
告死奶割

09/30 19:12, , 672F

09/30 19:23, , 673F
逐字稿好用心!但特定多數人只需一定人數就符合公然了吧,

09/30 19:24, , 674F
原po要不要去查一下判決?

09/30 19:26, , 675F
鍵盤法匠發錢囉

09/30 20:00, , 676F

09/30 20:05, , 677F

09/30 20:18, , 678F
沒意外是最後和解 但是真的想看到提告的那一步 演藝圈

09/30 20:18, , 679F
太多廢老年了

09/30 20:52, , 680F
看封面照片以為是kid

09/30 21:38, , 681F

09/30 21:43, , 682F
從從哥加油 認真的表演工作者

09/30 21:51, , 683F
玻璃

09/30 21:56, , 684F
推!

09/30 22:10, , 685F

09/30 22:13, , 686F
事後才直播哭哭 ,太假掰了 ;真的不爽,當下就該喊吉了

09/30 22:16, , 687F
從從加油

09/30 22:32, , 688F

09/30 22:51, , 689F
這一定要推 加油從ㄘㄨㄥ

10/01 00:07, , 690F
推,從從是個認真有本事的藝人

10/01 00:33, , 691F

10/01 01:33, , 692F
開直播在那邊哭就是噁心

10/01 01:51, , 693F

10/01 02:09, , 694F

10/01 03:06, , 695F
開直播哭 ㄏ

10/01 03:23, , 696F
噁心 啊你不用在哪裡發錢啦 發三小

10/01 03:57, , 697F
奶粉科科

10/01 07:02, , 698F

10/01 14:21, , 699F
告死他啦 從哥我挺你

10/01 21:04, , 700F
千萬不要被網路群眾煽動啊......