Re: [新聞] 約戰!妙禪弟子嗆「師父是真佛傷不了」館長:上擂台打給你看消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/14 22:40), 編輯推噓0(229)
留言13則, 9人參與, 最新討論串11/21 (看更多)
我覺得這個問題要回歸到 師父到底騙了誰? 被騙的人,如果真的覺得自己人生更快樂圓滿呢? 被騙錢好了, 但快樂跟錢不必然正相關, 也許錢沒了, 但人心更充實呢? 以我們的觀點, 會指責信徒, 腦殘, 被騙! 趕快醒醒! 但信徒的關係是, 我信,我圓滿, 就如同做美夢一般, 沒有醒的必要! ※ 引述《fycboy (紅的雙眼)》之銘言: : 以下為個人觀點,歡迎討論. : 本人非教徒。 : 就信仰自由而言,有人創了個宗教, : 也有人相信這個創始者,成為追隨者, : 不管是捐獻也好、做功課也好、膜拜也好, : 創始者又沒脅迫追隨者做這些事,犯了甚麼法律? : 幹麻一直要去酸這些人呢? 真犯法就去檢舉呀。 : 說不定真有一些神力在的。 只是不一定都會出現。 : 創始者的宗教信念,讓這些追隨者心靈有歸屬,那是他的本事, : 追隨者想捐錢,創始者接受,有甚麼錯? : 雖然我也很羨慕,我也想創個教大賺一把, : 但是我自認沒有任何讓人追隨的本事,還是乾羨慕就好。 : 再說這個帥哥猛男... : 怎麼每件事都想用武力解決呢? : 難道慈濟收捐獻,看不爽就要跟上人pk嗎? : 難道佛光山收香油錢,也要跟法師pk嗎? : 難道颱風路過沒放假,也要找賴神pk? : 外面混混黑幫性侵犯那麼多,怎麼不去找他們pk? : 外面工程圍標、地頭蛇收保護費,怎麼不去找他們pk? : 不過這我也能理解啦,柿子總是要挑軟的吃,不要跟自己過不去。 : 最後...不收捐款的意思是? 道館健身免費使用嗎? 我也想健身。 : 然後別找我pk,因為我會被你一拳秒殺。 : 也千萬別對我嗆聲,因為我一被嗆就怕了,晚上我會做惡夢。 : 人總是這樣,酸葡萄心理,我也好想創教收捐款呀~ : 我也好想成為猛男,女人見了就愛,男人見了就怕,但是我只有大肚喃。 : 佛教、基督教、道教,那一個宗教不收捐款? : 師傅也是要過日子的,精社也要花錢蓋的,講稿也要花時間寫的, : 一堆專有名詞、儀式法會,也是要想很久的。 : 看不過去,那自己創個宗教把他的教徒搶過來呀! : 以上,請鞭策,謝謝。 : ※ 引述《ununnihao (安安你好)》之銘言: : : 1.媒體來源: ETNEWS : : 2.完整新聞標題: : : 約戰!妙禪弟子嗆「師父是真佛傷不了」 館長:上擂台打給你看 : : 3.完整新聞內文: : : http://static.ettoday.net/images/2796/2796451.jpg
: : ▲佛教如來宗創辦人妙禪自稱「大成就明師」、「現世佛」(圖/翻攝佛教如來宗官網 : : 網搜小組/綜合報導 : : 「佛教如來宗」創辦人妙禪遭爆收受信徒募資捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,健身 : : 名人「館長」陳之漢表示想成立「覽教」,諷刺意味十分明顯,連日來戰火延燒。 : : 有妙禪弟子看不下去,指館長吃不到葡萄說葡萄酸,師父是真佛根本傷不了;結果館長 : : 也回嗆,要妙禪簽個同意書上擂台,擺明要約戰決勝負! : : 疑似是妙禪坐下弟子不滿連日來輿論攻擊,憤怒發文回擊,希望網友能尊重信仰, : : 他大學時期和幾個同學很殊勝,才有機會接觸到妙禪師父,「如果師父不好,那為何那 : : 麼多校園都有如來實證社?」他說,根本不在意凡人討論的是非對錯,他們追求的是靈 : : 性的層次,「師父是真佛,你們傷不了。」 : : 妙禪弟子話鋒一轉,接著點名館長,諷刺吃不到葡萄說葡萄酸,根本傷不了師父, : : 「若真有本事,請那位XX館長來,不要光說不練,去成立教派一較高下阿。」他說,館 : : 長和網友一樣是鍵盤達人,是靈性位階低的人,這輩子、下輩子都不可能超越妙禪, : : 「所以4000萬又如何?如果師父不好,為什麼政府不抵制?法律不抵制?」 : : http://static.ettoday.net/images/2219/2219613.jpg
: : ▲成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢。(圖/翻攝「飆捍」臉書粉專 : : 該篇貼文成功釣出館長,他14日晚間截圖霸氣回擊,表示早就創立教派,勸世人為了 : : 自己健康努力鍛鍊,跟佛教如來宗最大差別是,「我不用捐獻而已,都是免費的。」他接 : : 著說,完全不認同傷不了師父的說法,若想證明,趕快請妙禪、那個成佛的人簽同意書上 : : 擂台,打給全台灣人看,「我館長能不能傷他啊?不敢證明吧,笑死人!」 : : 文末,館長更是火力全開,用笑話諷刺佛教如來宗信徒,「果然紫色人上輩子都是薯條, : : 這輩子就是欠詐。」 : : 館長發言貼上網,不到1小時就吸引破萬網友朝聖,幾乎一面倒支持一決勝負, : : 「館長vs真佛,我壓3拳內」、「叫師傅來一較高下!真佛不怕拳頭」、 : : 「我賭一拳讓他成佛」、「支持妙禪上擂台」、「我覺得他在害自己的師父」、 : : 「現代義合團?刀槍不入」、「好想看對決喔」、「煩請簽生死狀跟天尊一較高下」、 : : 「被夯到一拳絕對紫的不要不要的」。 : : 4.完整新聞連結 (或短網址): : : https://goo.gl/vvSHZM : : 5.備註: : : 被嗆靈性位階低,館長一個火力全開耶 : : 對惹你們也都4靈性位階低的人啦,不用笑 : : 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.205.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505400034.A.D1F.html

09/14 22:41, , 1F
妙天為什麼不高興

09/14 22:41, , 2F
妙禪有靈性佛,法輪功李洪志有法身,宋七力有分身,莊圓佛舞

09/14 22:41, , 3F
因為不是捐給我啊...

09/14 22:42, , 4F
宣揚神蹟 牴觸醫師法 吸金財報不透明

09/14 22:44, , 5F
你信你圓滿 家裡的人不信就支離破碎

09/14 22:45, , 6F
邪教組織還會負責挑撥離間 隔離信徒接觸外界資訊

09/14 22:46, , 7F
我只想看他被館長貓一拳看看

09/14 22:46, , 8F
你說的不就跟美女詐騙肥宅一樣嗎? 肥宅有妹也是心中喜樂啊~

09/14 22:48, , 9F
為什麼你會認為他的信徒很快樂?

09/14 22:48, , 10F
政府要開始開源收信仰稅,保證財源滾滾。

09/14 22:48, , 11F
有些人會假裝自己快樂實際上並不快樂

09/14 22:51, , 12F
我跟女朋友就這樣分手啊,她很快樂,價值觀越差越大

09/14 22:52, , 13F
我相信不會是少數,多的是家庭因此失和,當然也有好的