Re: [問卦] 想知道台中人跟彰化人是否真是如此?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/04 19:49), 6年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
※ 引述《sandyu040000 (carmen)》之銘言: : 上網找了一些如何一眼看出台中人跟彰化人的方式, : 但問了身邊的朋友好像不是完全符合, : 加上手邊中部地區的朋友不夠多~ : 所以想問問八卦版的朋友~ : 有空可不可以幫忙做答這樣~ : 台中人篇 : 1.吃麵吃米粉會配豬血湯 : 2.出門不搭公車 : 3.騎機車或腳踏車會台中式左轉 : 4.講話會有語首語尾助詞ㄏㄡ、ㄋㄟ、ㄟ、蛤 : 5.到哪吃飯,桌上都會擺高慶泉醬油跟東泉辣醬 : 6.不管是學生或勞工,都有喝下午茶的習慣,而且偏好露天座位 : 7.逢年過節的慶祝方式,就是烤肉,尤其偏好在公園或河川邊烤 : 8.有人對自己超車時,就要反超回去 : 9.碗粿沒有料,只放菜脯 : 10.沒事就喝泡沫紅茶 : 11.停車都會雙併排 : 12.老台中人會吃大麵焿跟麻薏 : 13.遛狗不帶狗鍊 : 14.除非必要,不吃太陽餅 : 15.偏好去透天獨棟的餐飲店吃飯 : 16.脆麵是正版,科麵是盜版 : 17.一日中港路,萬年中港路!中港路就是中港路 : 18.講話後面會加「ㄏㄧㄡˇ」 : 19.會把「真的假的」掛嘴邊 : 20.喜歡把吸管套綁在吸管上 : 彰化人篇 : 1.大家一定都有卓伯源的提袋或者馬克杯,而且不只一個! 對啦 看!! 屍袋我家還有一個 : 2.彰化人一定不常吃肉圓。 看人啦 反正市區87%不吃某垃圾電影捧出來的 北門口三間 肉圓王(比北門口還老) 南郭肉圓 : 3.要吃北斗肉圓的話,不會吃肉圓生,一定會吃肉圓瑞的。 這三小!? 北彰化區不會跑去南部化外之地 : 4.彰化人不會機車待轉,也不懂待轉。 不待轉的87%是三寶 另外彰化市區要待轉(兩段式)的都是幾乎大路口 不待轉根本找死 紅燈右轉較普遍啦 不過現在警察會抓紅燈右轉了QQ : 5.語尾助詞有時後會加「逆」。 膩啥 蛤蛤!? 沒聽過啦 是哪一區臭零呆的!? 我只知道有鹿港腔啦 我表弟他鹿港人說粥的臺語就跟我們不同 : 6.與台中人相像,也很常將「真的假的」掛嘴邊。 趕羚羊 這是低能台女的用詞吧 我沒聽過好不好 : 7.在彰化逛街,只有彰化的永樂街和員林的光明街可以選擇。 永樂街10年前就沒落了啦 現在是更慘 員林的喔...是比較有看頭啦 不過正常人現在都馬跑台中了 誰還跟你在鄉下逛街 : 8.能分辨田中、田尾和二林、二水,不會搞混的人。 這是地理問題 多去讀書 二水就轉站坐火車去集集的地方啦 : 9.一定去過花壇的台灣民俗村玩過。 倒了啦 小時候去過一次 : 10.知道彰化王功是在芳苑的人。 王公漁火節 不知道在芳苑的人我覺得是沒常識耶 : 11.覺得公路花園沒什麼好玩的。 本來就沒啥好看的 不過當地搞花卉種植專業的就是 : 12.知道「送肉粽」是什麼。 送什麼肉粽啦 靠海南蠻人才在搞這招 : 13.很愛酸卓伯源住台中七期根本無心在彰化。 本來就無心 藍綠都是垃圾 當初翁金珠怎麼落選的 然後這屆太監谷又怎麼上任都是鐘擺效應 另外議會長期被KMT把持 每次經過縣議會廣告牆都看到某政客家族公器私用在那自打廣告 明明員林國宅停車場就垃圾刁民在鬧 還在那洗白 : 14.知道去八卦山玩是情侶的禁忌。 趕羚羊 怪力亂神 都什麼年代了還信這個 跟一堆失智老人迷路說被魔神仔牽走一樣可笑 https://imgur.com/zrsDLJD
https://imgur.com/SaDL6Ai
: 15.走路100公尺內不會到的地方,一定會騎機車或開車。 共三小!? 除了台北天龍國外 到哪都是這樣吧 : 16.會稱不良少年為「孩啊」(中彰投)。 此外還有「噗攏共」 跟「溜雖阿」 : 17.覺得彰化20年前跟現在ㄧ模一樣沒有發展。 北彰化人都跑去台中了啦 然後南彰化本來就種田的 另外市區可能20幾年前還比現在熱鬧咧.... 小西街 喬友大廈 : 18.知道彰化沒有百貨公司。 以前喬友大廈內好像有啦 後來就倒了 現在市區只有粉local的彰化百貨 (樂山倒光了~) 小北百貨是前幾年才來的 : 19.回答別人講話會用「ㄏㄧㄡ」。 聽都沒聽過 哪來的南蠻用詞 : 20.彰化市人半夜會出門排隊吃爌肉飯。 你是頭殼被敲壞喔夢到的喔? 彰化市根本沒夜生活 開到晚的也才魚市場跟阿章 而且阿章最晚也才到1:30 哪來半夜 平時也沒那麼多人 只有週末會有一堆觀光客在那排隊 : 21.幾乎沒搭過公車。 我沒搭過啦 騎機車就好了 : 22.叫家人時會拉長尾音 例:拔~、麻~。 嗆屁阿~ 跟父母撒個嬌不行喔 : 23.另外加問,最喜歡吃的零食是什麼? 麻糬啦 大元鹹麻糬跟辭修路玉華珍的甜麻糬 : 也想問問還有沒有其他中部地區獨有的特色或文化? 花壇溝仔邊拉 還沒去拜碼頭就被掃光了QQ 金馬路上有2間O娘娘啦 10幾年了都還在 不知背景有多硬 最近又開了間新的按摩店 傷風敗俗 -- 「你知道房子現在一坪要多少錢,告訴你二、三十萬啦!  像你這種賺法,一輩子都買不起啦!現在要發財要發橫財你知不知道」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.23.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504525743.A.A7C.html

09/04 19:51, , 1F
...這篇很嗆耶 小子 你混彰化哪裡的

09/04 19:52, , 2F
這篇我覺得不行

09/04 19:55, , 3F
彰化人都很兇

09/04 19:59, , 4F
幹你娘欸,他們沒提到狗賽夜市
忘記沒提到QQ 狗賽以前就整條大馬路都是攤販 金馬公園夜市(現在是週四鳥夜市)也是 不過之後都被趕到定區拉 不然太妨礙交通了

09/04 20:01, , 5F
人人都知道狗賽
※ 編輯: k44754 (49.218.23.117), 09/04/2017 20:12:23

09/04 20:11, , 6F
彰化人凶不凶 不知道 我只知道 我騎車技術是在彰化練出來

09/04 20:11, , 7F
跟幸福城市還有台南相比 彰化是懶佛比雞腿 南部三寶太多了 ※ 編輯: k44754 (49.218.23.117), 09/04/2017 20:14:26

09/04 20:12, , 8F
道路上不管走路騎車 開車 一堆車會往你騎過來 閃他們是我

09/04 20:13, , 9F
每天的課題

09/05 01:59, , 10F
雖然我也是彰化人 但是看到你這篇就很想嗆你...