[問卦] 有沒有人事接近發薪日都要瘋狂加班的八卦消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/08 23:28), 6年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我女朋友最近到一間保全公司當人事 進去不到一個月就剛好碰上8月份發薪水的時候 新進人事的員工除了她之外 還有另外一個比他晚兩個禮拜報到的女生 不過在學算薪水的時候公司其他人又同時間會丟很多事情給他 變成公司的人在教算薪水的時候 我女朋友不見得能夠專心全部聽完 因為還要處理其他人交代的事情 她公司正常上班時間是早上9點~晚上6點 可是她上禮拜連續三天都加班加到晚上11點半~12點左右 這些事情我有叫她跟主管說一下 看是不是能夠少一些雜事 先認真把算薪水學好 然後把薪水先弄一弄 但主管只回她 自己找時間去算薪水 這幾天就算加班到凌晨也要算完 連今天也是預計要到凌晨才有辦法下班 對了~ 他們公司平日加班是沒有加班費的 只有假日去上班才有 因為今天就要全部核對完薪資 ------------------------------------------------------- 想問一下是不是每個人資到發薪日前都要瘋狂加班? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.128.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502206139.A.7FC.html

08/08 23:29, , 1F
該公司該不會是用肉體發薪的吧?
感覺好像有點不划算~(!?

08/08 23:29, , 2F
醒醒!你沒有女友!
我剛剛也這麼想 但回到現實 我真的有~

08/08 23:30, , 3F
班表複雜吧
因為保全的班表很亂~Zzz 可是加班沒有加班費 又要員工死命加班 我自己是工程師 我的工作也會需要加班到很晚甚至凌晨 只是我覺得沒加班費有點誇張 ※ 編輯: small90214 (122.116.128.72), 08/08/2017 23:33:29 ※ 編輯: small90214 (122.116.128.72), 08/08/2017 23:34:09

08/08 23:37, , 4F
找勞工局啊
昨天晚上我有跟我女朋友討論過這件事 不過最後沒有結論 我只能說她天生勞碌命~ 但還是有點好奇是只有這間公司這樣還是其實大家都一樣 ※ 編輯: small90214 (122.116.128.72), 08/08/2017 23:39:17

08/08 23:42, , 5F
我都用excel寫好公式,一個月只上1小時的班
我本來也打算幫她寫一個程式自動算薪水 可是問題在於他們都要把資料打進公司ERP系統 然後最扯的是ERP系統無法匯出Excel檔案 ※ 編輯: small90214 (122.116.128.72), 08/08/2017 23:44:17