Re: [爆卦] 墾丁VS沖繩花費真實情況應該是這樣消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/27 10:07), 6年前編輯推噓2(424)
留言10則, 8人參與, 最新討論串18/19 (看更多)
沖繩和墾丁比其實不太公平, 因為沖繩的面積比墾丁大約九倍, 網路上查到的資料,沖繩為2271平方公里, 墾丁則為333平方公里 高中和大學時期去墾丁玩也覺得很不錯, 但有小孩後, 如果想要渡假的感覺, 我會選沖繩。 因為我比較喜歡的渡假方式是至少能去一個地點二週以上, 好好放鬆。 以這點來說, 墾丁可能沒有辦法玩那麼久。 另一個就是以遊客的集中度來看, 尤其是墾丁大街的人群, 讓我覺得帶小小孩去逛會有點壓力。 因為沖繩相對面積大, 除了大家常提的逛街和水上活動, 沖繩北部的原始自然環境(如比地瀑布溯溪或是森林觀查野生動物)也很吸引人。 另外, 台灣人的公德心真的還有很大的進步空間, 這可能需要靠長期的教育才能改善。 我個人蠻愛釣魚, 但台灣熱門釣場的環境真的是蠻髒亂的, 除了垃圾以外, 很多人甚至把釣起來不想要的魚也丟在地上讓他乾死發臭。 我第一次到沖繩的釣場, 就被環境的整潔度嚇到, 地上連釣線的線頭都很難看到。 我們一家四口前年和去年暑假都去沖繩玩。 前年是6月初才安排行程, 去了10天。 覺得玩的不過癮,去年則是提早半年安排了15天的行程。 因為我有記帳的強迫症, 所以可以提供兩次的花費給大家參考: http://imgur.com/75ozu54
這兩次我們家的老二都不用機票, 所以機票都只要三個人的錢。 扣除購物的費用, 一個人一天的花費約在2300-2800左右。 應該也算是便宜。 去年到沖繩遇到一個法國家庭, 和他們聊天時, 他們覺得我們從台灣到沖繩玩水上活動很奇怪。 因為他們印象中的台灣就是有著許多美麗海景和海灘的地方。 我想, 不管沖繩和墾丁的比較大家覺得如何, 墾丁應該是有很多人青春的回憶。 大家會提出對墾丁的意見也是希望他蠻的更好。 希望政府, 商家和遊客都能一起努力, 讓墾丁變的更適合旅遊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.202.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501121221.A.D02.html ※ 編輯: borhuah (60.251.202.205), 07/27/2017 10:07:54

07/27 10:08, , 1F
南部人水準就是這麼低

07/27 10:11, , 2F
可惡,羨慕

07/27 10:14, , 3F
國內玩不如國外玩

07/27 10:16, , 4F
裝備是花了什麼 ? 紀念品有什麼可買的?

07/27 10:17, , 5F
日本便宜啦 才一堆人去

07/27 10:19, , 6F
七千住你福華? 哈哈哈哈

07/27 11:58, , 7F

07/27 18:30, , 8F
裝備就是一些平時想買,但怕被老婆唸,就以旅遊會用到的

07/27 18:30, , 9F
名義來買。例如相機和潛水盒,露營裝備(在日本買)之類的

07/27 18:30, , 10F
。紀念品則包含藥妝,電器等。:)