[問卦] 有沒有讓兵對權利規定懂得愈少愈好的八每消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/07 23:28), 7年前編輯推噓1(219)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
給學生的答覆永遠是否定、不通。 到底有多少人能夠據理力爭甚至呈公文去問? 在這種生態想法,不 可 能。 我不懂,真的不懂。 當全世界都告訴你你這麼做只會讓你黑掉的時候,你是否還要去堅持那個相信理性、相信 可能改變一支軍隊的想法。 在民間想要了解法律、熟悉法律來捍衛自己的權利就已經夠稀有跟困難了。 更何況是這支被罵到臭頭的軍隊。 敬愛的長官要我保護我自己,家人要我保護我自己,女朋友要我不要做一些對自己有弊害 還不一定能對其他人有利的事情。 唉唉………可是這世界啊! 規定它就在那裡啊! 如果它不好就應該要把它拿出來討論而不是將它棄之不顧,然後要我說服自己沒有這麼一 回事啊!我想讓更多人思考,讓更多人明白自己為何在這裡,讓人們可以將台灣的軍隊視 為一個規定與實際相符合的軍隊。 然後,認同這裡。 然而當你指出了哪裏的不合理之處,這社會裡面的人們已經被教育成不再思考對錯,這個 制度是不是沒有必要或是已經確實造成自身的困擾。 而是去檢討為什麼會有人問問題、想改變 誰提出問題,就解決提出問題的人。 讓他黑掉,讓他滾,讓人們一起排擠他。 好難,好難。 因為在這裡的我們已經習慣了忍耐刻苦,並以此作為要求他人的依據,卻永遠的失去了思 考問題對錯或該限制必要與否的問題。 只要跟現在大家做的事情不一樣就是異類,就是意志不堅,就是找麻煩,就是不認同團隊 。 這毋寧是一種感情勒索。 為什麼不能改變,或改變如此緩慢? 因為所有想法都被感情 勒 死 了 。 ------------------------------------------- 《瘋子》 你知道最荒謬的是什麼嗎? 是這支守護民主的軍隊厭惡著爭取及捍衛自身權益之人。 是這個社會的人不了解自身權益,並以被奴役視為服從的榮耀。 是這個世界放棄了思考何謂對錯,何謂善惡,什麼又是公平正義。 而當你嘗試著告訴他們,他們會覺得你瘋了。 厭惡著你,污名著你,將你視為異類。 是的,我是異類。 在這個瘋狂的世界我是個異類,我才是那個瘋子。 #病入膏肓的軍隊 http://i.imgur.com/JWphDjY.jpg
※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問 ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板本板並非萬能問板 ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內 ※ 超貼者將被水桶,請注意! ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 ※ d.一行文未滿20字視同鬧板,請注意! ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.147.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496849308.A.888.html ※ 編輯: a420360 (117.19.147.33), 06/07/2017 23:29:33

06/07 23:29, , 1F
工三小?

06/07 23:29, , 2F
好,圖文並茂,說理順暢,論述清晰,可圈可點,甲上

當四個月也能崩潰真不簡單
誰跟你四個月 06/07 23:30

06/07 23:30, , 4F
阿鬼,你還是

06/07 23:31, , 5F
也沒這麼嚴重 我只是需要解決我的怨念的心

翻譯?很不順
向拆違建一樣吧!有時候合法,但是不合理。這裡常有。 但這次是不合法的限制官兵學生權益,但是我很敬重的長官拿他的理來跟我說感情勒索 然後我一個恍然大悟外加有感而發,原來這就是諸多弊端無法改變的原因r

06/07 23:32, , 7F
但是我一直嘗試卻無法理解為何

06/07 23:32, , 8F
然後之後就忘了剛開始的我是為了什麼 然後就真的墮落

, , 9F
就是這樣 06/07 23:33 ※ 編輯: a420360 (117.19.147.33), 06/07/2017 23:47:34

06/07 23:44, , 10F
你正在裡面?聽我說 要改變 就要先站上最高的位階,

06/07 23:45, , 11F
證據資訊先蒐集,撐到六星上將的時候再來搞,才比較

06/07 23:45, , 12F
有權力,在裡面搞是不可能的
我不想這樣,我發現在裡面才有辦法搜集資訊跟聽說法。然後直接從裡面看最黑的地方, 然後不停的衝撞。 只是,真的有點累了 ※ 編輯: a420360 (117.19.147.33), 06/07/2017 23:52:03 媽的,而且想到上次跟一個少將講一些規定很莫名,其實有很多很莫名的東西(像是 休 假預劃表啦、出國要準備的假資料啦,這些都是我問了很多優秀的學長都沒有辦法回覆一 個意義是殺小的 任務。 )結果那個少將主任跟我說他只是一個小小少將能幹嘛? 我是這樣想的「想改的話,什麼位階都可以改。要還是不要,記得或是已經沉淪罷了。」 ※ 編輯: a420360 (117.19.147.33), 06/07/2017 23:58:34