[問卦] 有沒有隨意就把好工作辭掉的八卦消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/01 21:19), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問 ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板本板並非萬能問板 ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內 ※ 超貼者將被水桶,請注意! ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 ※ d.一行文未滿20字視同鬧板,請注意! ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) 我同學在一年前跟他自高中以來 相識10多年的學姐結婚 雖然不同高中但我也是叫她學姐 這位學姐本來是在新竹的私立高中 當特教老師 她這種是不是正職老師我不清楚 但一個月有五萬多元 而且已經做好久了 應該不是那種一年一聘的流浪教師 他們兩位都是南投人 我的同學是長期在 草屯或台中的水電工程行遊走工作 兩人婚後不久 學姐為了能常跟老公相處 竟毅然決然把在新竹的老師工作辭掉 結果回到草屯老家後 離家較近的學校的代課缺通通考不上 不事生產了好一段時間 漸漸的,大約每個月4萬元的我同學 被兩個家庭的孝親費 及他們夫妻兩人本身的生活開支 有些壓得喘不過氣來 在幾個月前的某天 我同學與他的父親大吵之後 氣得跑來台中租屋與工作 把學姐一個人留在草屯娘家 於是他們現在又回到跟過去 學姐人還在新竹時一樣週末才能見面 然後每個平日的夜晚 就是看我同學想辦法在電話中 安撫學姊在老家裡面 被嫌被唸的負面情緒 好不容易週末來台中跟老公相處兩天 也是聊ㄧ聊就突然以淚洗面...... 而在一個月前學姐報考了今年的全國特教老師的教甄聯招 開的缺遍布全國 如果有考上的話又要遠走他鄉了 我在旁邊看我真的是傻眼 那當初到底幹嘛要辭啊...... 結果上個週末放榜還是沒有考上啦 現在學姐只好繼續等待 有獨招的學校有沒有放職缺出來...... 而我同學已經被搞得 只想離兩個家庭跟老婆越遠越好...... 扣除掉身體受不了快壞了 以及 職場人際關係不佳 做不下去了 隨意就把不錯的工作辭掉的案例多嗎? 有沒有八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.129.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496323164.A.2D1.html

06/01 21:19, , 1F
哪部?

06/01 21:20, , 2F
趕快笑他呀uccu

06/01 21:20, , 3F
我當初考上藥學系結果跑去唸生科 我懂

06/01 21:21, , 4F
離婚吧。麵包比愛情重要。

06/01 21:22, , 5F
之前把一個類公務員穩定薪水好的工作辭掉後,被我媽念了

06/01 21:23, , 6F
好幾個月,現在想起來時不時就繼續念= 3=