Re: [問卦] 甲甲想領養小孩被小孩拒絕會崩潰嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/30 17:06), 編輯推噓3(412)
留言7則, 5人參與, 最新討論串31/31 (看更多)
原文恕刪。 你講得很好,霸凌本來就沒有理由,這種事發生的可能性也是一定有的。但我認為沒有到 「禁止領養」的必要。 為什麼我會這樣想?因為我覺得此手段太過於偏激,一竿子打翻一船人。比如也有人提到 啊:「單親家庭的孩子也有人被霸凌,可是我們有禁止離婚嗎?」答案是沒有。如果你認 為其實這也應該被禁止的話,我也沒甚麼話好說,代表的你觀點一致,所以下一步想必你 會再去推動禁止離婚。 反之,如果你認為其實離婚不應該被禁止的話,我不知道你覺得不應該的理由是甚麼,所 以我提出一種假設:「不也是因為太偏激嗎?」既然社會上現實的答案就是「離婚沒有被 禁止」,這件事沒有發生的理由就是太偏激。沒有人會為了一顆樹放棄整片森林。你說的 可能性有沒有?一定有的。但這種事會發生在每個人身上嗎?不可能。你悍衛孩子的權利 ,很好,我尊重,但希望你也能以對等觀點來尊重那些真正想領養孩子的同志們。你有想 去禁止的權利,他們自然也有領養的權利。 你會問:「那麼那些孩子怎麼辦?」其實我也沒有答案,畢竟我一開始就說了,霸凌的存 在往往是沒理由、並且不斷發生了。我覺得你與其花時間去推動「禁止領養」,不如花更 多時間去推動「反霸凌」跟「反歧視同志」這件事、為社會注入更多正面能量會不會更好 些?「禁止領養」是很立竿見影的直接手段,但只是種短期的辦法而已,但你投資時間、 長期地去改變社會,當然不會立即見效,但久而久之,社會也會一點一滴地改變。(如果 你認為這還是太理想,抱歉了,目前我也不覺得有更完全的解決辦法,有的話社會是早就 通通沒有霸凌了,可是就是有)。 問題的發生往往都是出在社會結構上頭,所以最根本的解決方法,就是投資時間在社會上 ,議題才會被解決。除非你就是要「完全根本的斷絕」,那可能你的方法是對的,只是我 無法認同而已。 我實在想不到更好的辦法,這些話留做給你參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.225.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496135179.A.9C0.html

05/30 17:07, , 1F

05/30 17:09, , 2F
其實被拒絕就拉倒了 根本不用崩 領養條件本身就很嚴

05/30 17:10, , 3F
很明顯爭取領養就是甲的下個目標了,人權自由萬歲

05/30 17:11, , 4F

05/30 17:20, , 5F
甲爭取的也是同性婚姻領養 不然就現況而言 單身甲本來就

05/30 17:20, , 6F
可以領養了 根本不用爭取

05/30 18:07, , 7F
說得真好