Re: [FB] 清大生針孔偷拍消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/28 07:12), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串25/25 (看更多)
端午連假 趁沒什麼人來冷飯熱炒一下 先說 我覺得嫌犯鍾O針孔偷拍的行為實在是變態 噁心 不可取 他理當要為他的行為負責 不管是法律層面上的認罪伏法受刑賠償 還是道義層面上的應該要給予受害人真誠的道歉與彌補 法律上法官要怎麼判這我無權置喙 這邊來說說我認為一個完美的道歉與彌補應該要包含的三要素 1. 針對受害人所認知的受傷點 進行道歉 也就是不能只是依照嫌犯鍾O自己認知所犯的錯誤來道歉 舉例而言 如果受害人認為 所受到的傷害是被偷拍 而且感覺受到背叛 並心生恐懼 嫌犯鍾O的道歉就不能只是: "對於偷拍這件事情我很抱歉" 應該要是:"對於偷拍 以及後續讓你感覺受到背叛 並心生恐懼這件事情 我很抱歉" 2. 提出一個不讓同樣的錯誤再發生的具體方案 例如說嫌犯鍾O可以去就診精神科醫師 又或者 鍾O可以從此離開與受害人的共同生活圈 3. 賠償 這個部分涉及到法律上的民事賠償 簡單說就是要賠多少錢 當然賠越多是越有誠意囉~ 接下來我要談談這次受害人在發生這樣的事情後的處理 我覺得法律上報案 學校方面走性平 這些都沒有問題 甚至是公開我也覺得是可以接受的 唯一我覺得有問題的是 不適合在網路上無差別的全面公開 綜觀受害人的文章 她公開的理由有二 一是不想把事情悶在心裡 造成自己的心理負擔 另一則是希望把這件事情說出來讓世人記取教訓 以期能避免相同的憾事發生 如果只是想要達到上述這兩個目的 其實可以只在朋友圈裡公開嫌犯鍾O的全名 而在充滿陌生人的網路世界上 可以僅以匿名的方式把整個故事說出來 這樣才是比較好的做法 除非受害者還有額外的考量 不然無差別的公布嫌犯全名 是傷人又害己 至於其他操作上別的小瑕疵 不說也罷 不然老衲要是被溫朗東之流安上鎂銅鋰鋅或是只會檢討受害者的罪名 那可就不好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495926779.A.BC3.html

05/28 07:13, , 1F
有片嗎

05/28 07:13, , 2F
二樓帥哥

05/28 07:13, , 3F
迷有

05/28 07:14, , 4F
別多想我只是想要銷毀影片

05/28 07:25, , 5F
在身分證上蓋上癡漢的鋼印及專屬編號

05/28 08:14, , 6F
只是針孔偷拍 這樣要伏法? 也判太重了吧