[FB] 60醫絲的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/15 22:32), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1506076782736281&id=100000019218500 內容說明: 60醫絲沒有專科執照 會鎖定fb好友中正在傷心的正妹約…出來聊天 底下有男森哀嚎為什麼6014可以一直接觸到女森… 內文: 拜託大家告訴大家 60沒有任何專科執照 他只是考過醫師國考,不能自稱任何專科科別 (醫師養成制度請見後文) 如果他主動對你說他可以幫你看任何一科的處方簽跟藥物成份,包含安眠藥!請你注意! 尤其是你早已求診於專業醫師的狀態,拜託不要理會他!看得懂成分跟給主動給予額外的醫師意見是兩回事,這根本嚴重違反醫師道德倫理。 你的醫師不會亂開藥給你,不需再跟他確認一次,相信我。 而且我家老黃都不敢亂對其他科醫師的診斷下太多意見了,我真的無法理解他怎麼敢這樣 而且不止一次這樣 拜託大家循正常管道到醫院或診所就醫 不要私訊問診 我知道他會趁大家低潮時私訊關心 譬如: A.你失戀、寵物死掉、家人生病之類的! B.敲你說他最近很低潮想找人訴苦聊聊之類的,之前的案例是說他跟女友分手很難過 那都是他的手段 而且他常常都是打電話,不會留文字紀錄 萬一出事 就封鎖或不回應! 蒐證真的不容易 自己的朋友自己救 另外根本沒有醫美醫師這個專科 醫美只是一個概括性的說法 並非專業科別 家醫科也是騙人的 他至今沒有在任何醫院受過家醫科訓練 醫師養成流程: 醫學系七年(大五進醫院,大七才是實習醫生) 畢業後國考通過拿陽春執照 一年制pgy訓練(各科輪流支援) Pgy時期開始面試各大醫院的住院醫師缺 選科別 錄取後依照各科狀況受訓3-7年(R住院醫師) 通過該科專科醫師國考後取得該科證照 以我家老黃心臟內科為例 Pgy後受內科訓練3年 考試取得內科醫師證照 再到心臟科受訓幾年 ,考試取得心臟內科證照 60的受訓流程只到pgy就停了 他自稱任何一個科別都不可以也不應該! 完全缺乏誠信 當然可以在醫美診所掛牌 簡單的東西他可以處理沒有問題 但請不要用話術欺騙民眾 我再說一次,沒有醫美這個科別! 你腳骨折會找心臟科? 你長腫瘤會找新陳代銷科? 你糖尿病會找骨科? 如果不會 你怎麼會找一個連專科都沒有的人諮詢? 謝謝 拜託別再有人被耍了 他就是吃定多數民眾對醫師受訓流程不理解啊啊啊啊 #然後可以寫一堆專業科別的文章 #據說他還去上針灸課 #但跟他報名同期的醫師爆料他都翹課 #誰補充一下中醫師養成過程啊感恩 #x的好朋友 心得: 好可惜x的好朋友還滿專業der -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.196.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494858724.A.B97.html

05/15 22:35, , 1F
這是什麼掛,看不懂呢

05/15 22:35, , 2F

05/15 22:36, , 3F
L醫師特地交代不要去按讚,不然可能會被法院傳訊

05/15 22:36, , 4F
這誰?

05/15 22:36, , 5F
沒拿專科而已,有啥好爆卦的???

05/15 22:39, , 6F
大家都知道他還沒拿到專科啊

05/15 22:39, , 7F
有醫師執照但沒有專科執照的醫師也不是沒有的

05/15 22:40, , 8F
但如果他真的想拿家醫專科...要有熬三年的心理準備就是

05/15 22:41, , 9F
而至於人品部分的私德就真的不知道了...

05/15 22:42, , 10F
如果能有錄音什麼的蒐證當然會比較客觀

05/15 22:42, , 11F
不然一面之詞可能淪為各說各話吧

05/15 23:01, , 12F
這人不是會講推阿苗邏輯清楚...

05/15 23:08, , 13F
沒有拿專科執照的醫師也不算很少數吧

05/15 23:09, , 14F
個人選擇而已,這一點有什麽好攻擊的

05/15 23:10, , 15F
我拿了專科薪水照樣科科,唉悲從中來

05/16 10:21, , 16F
是覺青嗎?