[問卦] 有沒有影視圈挺酷播的八卦消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/09 18:53), 編輯推噓1(4315)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1270232846405418&id=341620745933304 KUBO123的關站,讓我意識到這個站在影視圈到底有多紅。從導演演員編劇到後製,都有人在向它致哀。 「就算Kubo要我付費,我也希望它留下來。」這是多數影視人的心聲,盜版網站向來被視為影視圈大敵,為何影視人卻對它一往情深? 1. 它的片源比正版網站都齊全:因為不用支付版權費,Kubo的片源包山包海,而且雅俗不忌,你可以在上面找到非常稀有的片子,甚至是正版買不到的影展片,或是很古早的作品。當我在上面找到楚浮的《四百擊》時,我簡直都跪了。 2. 它的連結整理得非常好:你可以很方便的從影集第一季的頁面連到第二、第三季,連續劇也有「上一集」、「下一集」,有排行榜,有時間分類、人氣分類、類型分類、地區分類,你甚至可以點一個明星的名字,就列出所有站內該明星有參與的作品。而且雖然介面不精美,但簡單易懂,不像很多正版網站花俏到你都不知道眼睛要放在哪裡。 3. 格式豐富:先鋒、西瓜、快播等盜版片源必備的播放器,Kubo幾乎都有支援,但我最開心的是,它有支援FLV。MAC電腦無法安裝上述的軟體,是相當盜版不友善的系統,但有FLV,就完全沒問題。事實上,這一點連正版網站都比不上,我因為朋友推薦上了Friday影音平台,點了「播放影片」,它居然叫我安裝微軟的Silverlight,我當下就和它掰了。 你可以很明顯的看見,Kubo是一個非常使用者導向的網站,它很清楚知道用戶的煩惱和需求,並且全力支持。而其他付費正版網站,花俏的介面與大圖,是為了自己的行銷需求,粗暴的要求用戶配合他安裝額外的軟體,也是為了自己的方便。片源版權要花錢,不夠齊全能夠體諒,但使用不夠親切卻是事實。君不見每問《通靈少女》何處看,網友必回Kubo123。 而我們影視創作者其實真要說,盜版也不真的傷害了我們什麼。票房好,也不會給我們分紅,有盜版反而增加我們的知名度,認真說,在影視圈,盜版越猖狂,藝人、導演、編劇越紅,反而我們收入會更高。甚至製片都不見得有損失,因為做出有名作品的製片也會更容易拿到投資,這就是資訊爆炸的時代,名氣等於錢,盜版帶來的不可思議的現象。結果版權唯一保護的是金主(因為他沒有辦法享受名氣加持,而且燒的都是他的錢),但群眾從來就不在乎金主啊。也難怪影視圈不是替Kubo的消失喝采,而是求它回來了。 心得: 有些鄉民看到酷播關閉冷潮熱諷 覺得對岸網站盜版網路資源何其多,不怕找不到 找不到的都是學店素質伸手牌懶鬼不會用vpn... 不過實際上在酷播關閉前兩年魯蛇我就想辦法從大陸台灣到處找替代 卻發現一個殘酷的事實 酷播123上很多來源都是「單線」 百度Google hao123搜狐騰訊都找不到 更別提正版來源 很多東西只有酷播有 更別提EZ等站更是比都比不上 現在酷播沒了 一堆東西付錢都看不到 連影視圈都受很大影響 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.161.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494327183.A.B2A.html

05/09 18:54, , 1F
就算Kubo要我付費,我也希望它留下來。 請問這些人之前

05/09 18:54, , 2F
有付費嗎

05/09 18:55, , 3F
我從來沒去過酷播…

05/09 18:56, , 4F
我也沒去過 看到洗版成這樣才去稍微查的

05/09 18:56, , 5F
因為不用支付版權費 自己根本前後打嘴巴

05/09 18:58, , 6F
通靈少女 水管就有了阿

05/09 18:59, , 7F
之前是想贊助付錢都沒管道道阿

05/09 18:59, , 8F
之前能付費早付了

05/09 18:59, , 9F
付費最好這些人付得起啦 版權談好會員至少好幾萬吧

05/09 19:00, , 10F
很多經典老片真的只有酷播才找的到

05/09 19:00, , 11F
會付費是錢收酷播口袋還是拿去付授權費?

05/09 19:00, , 12F
你知道公播版多貴嗎? 跟一般家庭版不一樣

05/09 19:01, , 13F
前者的話我鄙視這些人拉 付錢助長盜版

05/09 19:01, , 14F
一堆以為收費 會員制 這些電影最好這麼好談啦

05/09 19:01, , 15F
能付費看到當然沒差,但是酷播一堆東西是付費也沒地方

05/09 19:01, , 16F

05/09 19:01, , 17F
後者的話有哪個授權者會允許自己的東西在有盜版的網站上播

05/09 19:01, , 18F