[問卦] 有沒有真正的性侵受害者都很無助的八卦消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/05 20:37), 7年前編輯推噓5(617)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
我這裡想問的是真正的性侵受害者所以先摒除原本合意後來翻臉的狀況。 這幾天的事件看下來有很多疑問和感觸,這整個大環境為何會對這些受害者這麼的不友善 很難想像在被性侵的當下,尤其如果加害者還是一直以來非常依賴尊敬的對象的話 在那種心死絕望之中要如何能夠機靈的留下有用的證據,要命的是這個加害人如果是個老 手 ,他懂得堵死妳一切管道方法,我實在是舉不出如何不留下證據的方法而且我相信大部分 人都跟我一樣, 但事實就是那些人就是做得到,讓受害者無所適從只能默默流淚。 還聽過受害者後來才在外套口袋發現幾千塊,真他媽不知道該說什麼,被性侵還被當妓女 ,然後好在事後真的上法庭可以說是因為談不攏才被告的這樣嗎? 而又或是把事情導向合意性交,反正被害人沒證據嘛,懂得玩法律有資源的通常是有權勢 加害者,他搞不好性侵罪沒事,還可以叫配偶告妳妨礙家庭。 受害者可能會因上述或其他種種因素而不敢出聲,就算好不容易趕站出來指控又因為苦無 證據,法律是靠證據說話,無憑無據的指控搞不好根本不 會有人理妳,而還反被告毀謗。 光是想到這裡就覺得非常的無助,我們這些沒經歷過的尚且如此,實在很難想像經歷過這 些的人要如何來面對這些痛苦。 我不懂法律,有很多地方需要專業人士指教,難道當下沒有掌握關鍵證據就真的毫無辦法 了嗎? ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問 ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板本板並非萬能問板 ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內 ※ 超貼者將被水桶,請注意! ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 ※ d.一行文未滿20字視同鬧板,請注意! ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.250.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493987839.A.2A8.html

05/05 20:38, , 1F
可以連絡人本喔 他們累積了很實務經驗~

05/05 20:39, , 2F
你這樣讓我想到韓國電影《熔爐》

05/05 20:39, , 3F
排版...
※ 編輯: KelvinKang (140.112.250.203), 05/05/2017 20:43:03 ※ 編輯: KelvinKang (140.112.250.203), 05/05/2017 20:44:47

05/05 20:43, , 4F
無助的應該是毀謗人被告心情很不安吧
嗯也有真的是毀謗的,但是我想我問的是真的有受害的情況

05/05 20:45, , 5F

05/05 20:46, , 6F
無奈,但現實世界就是這樣運作的
※ 編輯: KelvinKang (140.112.250.203), 05/05/2017 20:48:03 ※ 編輯: KelvinKang (140.112.250.203), 05/05/2017 20:51:12

05/05 21:00, , 7F
這幾天下來你已確認無原本合意的可能?你的疑問感觸建立在?
我想問的是這類案件,而不是哪個特點例子哦 ※ 編輯: KelvinKang (223.137.179.153), 05/05/2017 21:10:18

05/05 21:16, , 8F
我就當過你文中的受害者,放棄法律途徑,只覺得自己很髒,

05/05 21:40, , 9F
樓上沒人嫌你髒

05/05 22:49, , 10F
樓樓上你一點都不髒,幫助其他人避免受害鼓勵站出來

05/05 23:36, , 11F
推@@ 這世界很不友善

05/06 18:52, , 12F
問題就是你不可能知道誰是真的誰是毀謗 客觀就只能依靠證據

05/06 18:53, , 13F
法律本來就是給懂的人玩的 要教小孩世界真相 而不是傻傻的