[問卦] 大部分的大家是不是誤會了些什麼?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/02 12:27), 7年前編輯推噓-1(6715)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/1
林的事件在網路上沸沸揚揚, 連我的小表弟,才國二而已昨天回家竟然說要做有關林的報告, 我問他: 你對這件事情了解多少? 他說: 學校老師說這是誘姦,要我們寫一篇有關預防誘姦的心得。 我靠! 這就是我們的基礎教育。學校基礎教育到底有多破爛? 新的課綱火速通過了, 改的不是根本教育問題,而還是在"各大學如何好招生"上頭。 我們現在的教育體制建立在一個很扭曲制度上頭, 老師講教育,其實講的是如何考試。 更上頭的人想的是如何招生。 這次新課綱,大家可以明顯看到台大跟清大的人馬在裏頭較勁, 然後為的真的是提升學生素質以及教育品質嗎? 把申請入學的時間延後,然後降低考科, 可是學期成績以後也要標準化每學期上傳, 這樣學生到底是不是"真的"只要考三科,還是以後根本每科都要強,都要補? 很好笑的是,"他們"說,這個是參考,有點像是現在的備審一樣。 家長會認為這只是參考? 何況,"他們"說了算,如果兩年後,不,可能一年後又改政策了呢? "他們"會出來站一排鞠躬道歉嗎? 前言有點長。 補習就是從這種地方延伸出來的惡果。 學校學能基礎教育功能失常,是最大的原因。 建中,一女,甚至各大名校,補習的人多不多? 多啊,大部分都有補習。 但要考進去當各大名校的老師強不強?老實說,學歷實力真的都很棒。 那學生為何還要去外頭補習? 很簡單的原因,就是學校老師是"教育",補習班教"考試"。 不分清楚這點,絕對無法解決目前情況。 升學至上,就是不斷的考試。補習班就是教考試,所以就會存在。 教改的目的有達成嗎?沒有,反而以前根本不可能出現的社會科補習現在竟然成為顯學。 也就是,學生的考試壓力變重了,但素質卻沒有提升,因為教材變簡單了。 我的意思是,補習班是現在升學制度下的產物, 各位去鞭補習班老師,補習班老師就只是商人,道德觀感本就比一般老師還低, 充其量就是一個叫做"老師"的專業教學生考試的人才。 我說的人才是真的,很多名師真的超級會教考試。 我有看過英文老師本身連初級英檢都沒過,竟然可以發展套入公式的教法,然後讓學生考 高 這種本來就是扭曲的東西,但就是存在啊,還很多人去上課耶,裏頭還不乏有名校的。 趁這次要檢討,不如真的把整套教育制度都拉進來。 我認為,補習班老師的私德固然重要,但還是要看學生到底要在這個人身上得到什麼。 以前念南海路的學校,明明化學就自己念都還不錯了,還是要跟大家去聽陳xx的黃色笑話 。 因為陳xx的黃色笑話,竟然可以前幾排都做妹子,想學起來把妹。可惜還是看人講,小弟 高 晨星的學歷怎樣,又怎樣?他就是升學補習班教學生考試的老師,他有沒有達成學生的目 的? 很多人講學歷的時候又說學歷不重要,能力才重要。 現在,又把別人的學歷拿出來鞭?明明晨星教國文(考試)的能力不錯。 如果要戰他的私德,拜託受過傷害的去告。 用網路繞個圈子的公審,是要下一個類似"小模"的事件, 鄉民們未審先判,事後還沒種怕被告,狂刪留言? 文字很可怕,可以殺人。留言很可怕,可以殺人。 請各位帶風向的時候,想一想如果真的起風了,還歪的,對社會的影響多大。 問個卦。 我洋灑寫了三千多個字,內容頗酸,給小表弟照抄當心得, 小表弟如果被記警告(這年頭學校老師很喜歡直接記),小魯要衝學校教教老師什麼是誘姦 嗎 聽說他們導師才剛畢業,沒胸部,但學生評價蠻可愛的。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.203.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493699226.A.2AF.html

05/02 12:27, , 1F
大部分的大家??? 大甚麼大??

05/02 12:27, , 2F
?

05/02 12:27, , 3F
哪個老師,名字縮出乃

05/02 12:28, , 4F
表弟圖?

05/02 12:28, , 5F
大部分的大家去補習一下國文好嗎
沒衝突啊。

05/02 12:28, , 6F
幫小朋友作弊?
※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:29:07

05/02 12:29, , 7F
文字可以殺人? 噗 可以教我嗎 我要來對政客試試
影響很大啦。 有些人對這個免疫, 但有些人會很有影響。 你都說政客了,怎可能被文字殺。

05/02 12:29, , 8F
講重點啦

05/02 12:29, , 9F
大部分的大家XD 新用法
不錯用啊。 新的東西總是比較難接受。

05/02 12:30, , 10F
老師ㄏㄏ
呵呵。

05/02 12:30, , 11F
大什麼大?
說大就大啊,哈哈哈。

05/02 12:30, , 12F
防姦小卡
要掛胸前。 ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:33:20

05/02 12:31, , 13F
教育真的出問題了XD 我是說大部分的大家拉
不能接受就改了啦,扭

05/02 12:31, , 14F
先叫老師定義什麼是右肩好了
真的

05/02 12:32, , 15F
你是想趁機認識表弟班導吧

05/02 12:33, , 16F
你一大篇在砲基礎教育跟補習班 結果自己帶頭讓表弟抄作業?
心得不是作業啊, 這要是作業是要抽查的, 何況我跟我表弟說, 老師問就說我寫的。 不衝突啊。

05/02 12:33, , 17F
要是我就寫個閱 罰那小表弟抄本文10次 他一定怨你一輩子
哈哈哈, 只好請人本出來囉。 ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:35:41

05/02 12:33, , 18F
純噓抄作業不可取
我都屬名是我的心得了, 我要認識老師啦,JP

05/02 12:34, , 19F
補習班老師限女性就可以了
女老師就不會吃學生?

05/02 12:35, , 20F
老師圖呢

05/02 12:35, , 21F
罰你補辰星國文
我聯考國文191,應該不用吧。 ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:37:28

05/02 12:37, , 22F
寫誘姦心得其實沒什麼不妥 倒是你偷渡不少東西 還有

05/02 12:37, , 23F
我看不懂你想表達甚麼 所以上面一堆跟我一樣 請你去補國文
噗。你都知道我在偷渡東西了。 ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:39:08

05/02 12:38, , 24F
公啥小?跟誘姦有甚麼關係?那是兩碼子事,你搞錯了!
不然呢? ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:40:40 ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.203), 05/02/2017 12:41:18

05/02 12:45, , 25F
你表弟講一句話你就能衍生為教育失敗...廠廠

05/02 12:46, , 26F
如果我表哥問我要寫什麼作業,我大概也是一句話回答

05/02 12:47, , 27F
當你個板?甘我屁事滾啦!

05/02 12:47, , 28F
寫完作業還要打LOL啦,哪那麼多美國時間跟你聊那些