Re: [新聞] 月退恐腰斬「5萬↓」台大教授買房憂繳不出一個月10萬貸款消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/21 12:55), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串41/44 (看更多)
※ 引述《timlin (RoseBud)》之銘言: : 原文恕刪(代PO) : --- : 我是台大教授的兒子 : 那些再說台大教授沒什麼好抱怨的,且讓我說說我家的故事 : 學貸那年代絕對超過6%一年;我低估貸款方便計算 : 真實情況,只有更慘,至於教授的薪水上面有連結了 : 你真的覺得教授爽嗎? : 奉勸所有想攻博回台教書的同學,回頭是岸,要折磨自己,拿把刀就夠了 我沒有認識台大教授,但中南部的賺很大國、私立教授倒是認識幾個 如果原po的爸爸真如上述所講,那就真的可惜了教授這名聲,我所知道會賺錢的教授 幾乎都是跟業界有往來,從業界接案子回來給研究生做(當超級慣老闆), 並參加眾多審查會以培養自己的影響力,再去業界接更多案子給更多碩博班的學生做 以中南部的教授都能做到如此了,台大教授若是真肯賺肯定是賺不完 不過這是以賺錢為導向的教授啦,也許原po的爸爸是以教學品質為重,沒跟業界來往 但也是自己選擇的路,早在十多年前就在喊公保年金會倒了,有自覺的早就自己找 出路了,沒自覺的可能是想政府會無條件養公保年金吧。可惜了猜錯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492750524.A.0B8.html

04/21 12:57, , 1F
哈哈哈 吸血鬼不能講房貸 出國旅遊 請外勞了

04/21 12:57, , 2F
五樓肥宅

04/21 12:57, , 3F
文組的吧

04/21 12:57, , 4F
這些檯面下的事就甭再提了 重點是沒年金怎麼出國嫖爽一波啊

04/21 12:57, , 5F
想賺錢可以去私立任職,還能兼公司董事長,幹嘛拿國庫

04/21 13:03, , 6F
台大教授快去GG輪班救台灣