[爆卦] 抓到斬首八田銅像犯人 日本2ch鄉民反應消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/19 19:20), 7年前編輯推噓241(250988)
留言347則, 230人參與, 最新討論串1/1
上次po八田銅像遭斬首2ch反應翻譯後,有推文說想知道日本人對於抓到犯人的反應 所以這篇就當作為那些好奇的鄉民們服務吧, 覺得「日本人反應很重要嗎?」「日本人想法干我屁事」的就煩請左轉XD 這次一樣大部分是隨機抽選來翻譯,希望可以比較客觀的呈現日本論壇的回應, 所以可能也有抽到罵台灣人或是「撕裂族群」的日本鄉民,希望大家的心堅強一點XD 【台灣】八田像損壞犯是前台北市議員 在FB公開犯行並向警方自首 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492424000/&tid=1378072102 92: 擁有一顆朝鮮心的男子 68 : 毆打跟縱火前科,亂七八糟w 不要讓他進市議會w 23 : 果然是大陸人的犯行,不可饒恕! 132 : 統一派嗎?如果有這種東西的話,不要再支持了好嗎 72 : 台灣有各式各樣的人,如果每個人都親日也不太舒服 83 : 心是中國的,腦是韓國的 54 : ×主張統一 o 主張再殖民化 不要說的好像這是兩件不同的事,這可是國民黨侵略軍的後裔呢 28 : 可能有韓國助手是共犯 69 : 新聞這樣貼出犯人的名字跟FB連結....(-.-;)y-~~~ 31 : 你們這些一直說是韓國人的真的有病 -43:破壞銅像神像這種事都是朝鮮系比較多啊,比如說日本的地藏像 2 : 大陸系無誤,逃到台灣的國民黨次世代 25: 果然外省人中也有電波的傢伙 51 : 用「急進派」這種委婉的詞來包裝,讓整個形象變得很奇怪耶 都觸法的程度了的話,根本是「過激派」才對啊 【台灣・八田像損壞】犯人是屬於激進統一派團體「中華統一促進黨」的前台北市議員, 於FB公開犯行,並向警方自首 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492420715/ 45 : 台灣人的敵人就是台灣人啊 71 : 米軍趕快進駐台灣比較好 245 : 我很抱歉我之前說一定是韓國人。 但是如果下次再有類似的事件,我還是會先說一定是韓國人。 19 : 從大陸來的移民啊,馬(註:馬英九)的同類 9 :果然是、外省人嗎w 231 : 你們這些人,快跟韓狗大人謝罪!w 111 : 哎呀,本來說犯人一定是朝鮮人的台灣親日教教徒們絕望之餘, 就開始說一定是外省人,來讓自己的靈魂得到救贖 (笑) 35 : 跟蔣介石同等的,死溝以 221: 犯人李承龍。1957年台北生。本省人。 306 : 果然是中國的爪牙 -不是,這次跟國民黨有關,是馬的爪牙才對,指揮命令系統如下: 日本:中國共產黨→民進黨(日本)→しばき隊男組  台灣:中國共產黨→國民黨(台灣)→新黨  (註:"しばき隊男組"是在日韓國人組成的反歧視暴力組織) 343 : 拿銅像的頭也爽?北七逆? 115 :白痴,很多人連八田的名字都沒聽過 -122 :就連我的小孩都知道(八田與一)喔w -125 :不懂台灣歷史的情弱ww -144 :你說大家都沒聽過是指在小學裡的人嗎? 你是北七喔(笑) 用點腦啊,rotten brain -187 :好啦好啦,趕快回半島去 -333 :只要是我不知道的事情,就表示日本人都不知道www 是擅長逛腦內花園的朋友呢ww (註:「情弱=情報弱者」,原本是指不太會用3c產品的人 後來演變成落伍,或是對缺乏知識或判斷是非能力的人。 「腦內花園=ブレインフラワーガーデン」,嘲笑腦內很多自以為的妄想的人) 52 : 各位國籍祈禱師的祈禱沒有發揮作用呢, 不過因為頌唱禱文可以回復MP值,所以也不失為一件好事 (笑) 73: 「犯人是屬於激進統一派團體「中華統一促進黨」的前台北市議員」 所以跟日本有什麼關係?(・ω・)? -91 :雖然那些被垃圾媒體煽動的情弱們在那邊反串嘲笑說「台灣親日~」、 「這就是日台友好的證據」等等, 不過這次一連串的事件跟日本完全沒有關係喔,是台灣的內政問題 42: 然後?犯罪理由是?因為銅的價格很高嗎? 229 : 果然是外省人,我就想說應該不是台灣人 -240 : 李承龍是本省人 90 : 虐殺台灣人的蔣介石,跟試圖幫助台灣發展的八田與一完全是不一樣的存在 23 : 如果要統一的話,台灣併吞中國ok,逆著來就不行! 254 : 雖然在wiki的「台灣」詞條頁面有寫出關於本省人的事等等的, 但是那個頁面的編撰,受到中華民國政府,也就是外省人意向的強烈影響。 在戰後生的外省人子孫,有時候也會被寫成是「本省人」, 蓮舫就是其中一個例子,(註:蓮舫是一個台裔的政治人物) 就像在日的人會用日本名字混肴視聽一樣, 其實外省人應該要被叫作「在日中國人」才對。 -272 : 戰前的台灣人也是來自福建省移民的子孫, 所以如果有些人是擁有強烈中國人意識的民族主義者也不奇怪, 不是每個台灣人都喜歡日本的統治的 93 : 中華統一促進黨支持馬政權的中台統一思想, 反日連中的大體上都是外省人啊 113 : 這什麼朝鮮系台灣人啊 352: 日本人技師銅像斬首事件,日本發起修復募款活動 -台灣報紙說的 (貼了一個新聞連結 http://www.recordchina.co.jp/b175656-s0-c10.html) 337 : 想知道台灣人是什麼反應 -339: Google的話就有了喔 (註:貼了兩個網址:http://locoloconews.com/15816.html http://www.taiwannohannou.com/archives/70000382.html) 節錄幾個比較有趣的評論 ・蔣介石銅像被破壞怎麼就沒那麼快(破案),也沒那麼多有的沒的鑑識工作 ・銅像被破壞反而讓更多人都認識了八田與一的偉大 ・啊ー真的很幼稚耶!金日成的銅像怎麼不順便砍一砍! 8 : 「近期,頻頻發生初代總統蔣介石的銅像被斬首的事件」 那為什麼反對派要砍八田銅像來對抗? -67 :蔣介石是外省人的象徵,八田是日本時代的象徵,可以這樣想 -79 :雖然其他地方也有日本時代總督的銅像,不過是展示在室內的, 八田先生的銅像是立在戶外的。順道一提,也有一個禿子的銅像在戶外。 16: 台南的台灣人一定很怒 -74 :畢竟是蓋了八田水壩的人啊 279 : 台灣的女孩子真的好可愛 335: 沒辦法啊,土人就是土人,文化水準=0 ww 韓國朝鮮人=中國本土人=台灣外省人 278: 台灣人,主要是約400年前從大陸來的人跟原住民混血形成的。 也有些是清末時移居到台灣的人。 台灣總督府統治時代,參與抗日運動的大致都是漢族的知識份子階級。 台灣的光譜很複雜,包括本省人、外省人、親日、反日等等, 所以我也無法完全了解呢。 109 : 果然是外省人,跟橫濱中華街那些傢伙一樣的文化、基因、品性 -119: 橫濱中華街那些大多是中華民國的人,跟台灣人沒關係, 中華街那些壞傢伙都是中共人。 4 : 中國網右 -13 : 不是左翼嗎 -48 : 會在現實生活中橫衝直撞的暴民,怎麼想都是右翼 -100: 外省人,就是類似在日韓狗人那樣的東西。w -112: 不是中國,是中華民國 (註:2ch上常戰左翼右翼,類似ptt互講吱蛆一樣,有時候其實只是意味不明的互罵) "ネトウヨ"= 網右(網路右翼),原本主要是指「網路上極端右翼跟國粹主義的人」, 也指「排他主義的人」有時候也變成單純指在網路上攻擊人的人。 "パヨク"= 完左 (完美的左翼),本來是指共產黨一類的,後來演變成泛指所有反社會 勢力。 64 : 外省人啊... 「人民解放軍會把所有台灣人的頭都割下來!」類似這樣子的宣言效果嗎? (註:原文是「外相人」,研究了一下其他網站,應該也是「外省人」的意思, 不知道為什麼會有不同翻譯,以下原文如果用外相人,我都統一翻成外省人) 21: KANO是一部好電影,裡面也有講到八田與一 242 : 是半島系中國人工作員呢w 357 : 鑄一尊日帝的銅像吧(・∀・) 57 : 不要拿蔣介石跟八田與一相提並論。 一個是單純的獨裁者,一個是帶領台灣農業飛越向上的技術者。 225 : 結果是台灣人啊,我之前還推文說是韓國人, -226 : x 台灣人 o 中國人 267 : (註:貼了一堆連結, 包括賽德克巴萊的預告,然後點出裡面有斬首日本兵的畫面, 還有一則新聞,標題是「台灣半數民眾支持為了保衛釣魚島主權跟日本開戰」) -269 :你這樣,馬政權力拱的反日思想也不會成功的 然後,貼近當地人心的「嘉義農林(KANO)」可是大成功喔 -273 :「賽德克巴萊」跟「KANO」都是魏德聖執導的台灣電影 霧社事件描述的跟國民黨政府沒什麼關係, 就只是一部講述台灣史的電影。 魏德聖還另外拍了一部日治時代懷舊的電影「海角七號」。 我覺得他純粹就是一位愛台灣的電影人。 120:受外省人蔣介石的國民黨壓迫,然後之前是當的50年的日本人,受日本教育, 電影「悲情城市」描寫了台灣「內省人」的悲哀,有在歐美得到獎項, 讓國外的人也能了解台灣的白色恐怖的歷史。 現今台灣人大概有90%是「內省人」認同, 雖然外省人不多,但是到台灣經商或旅遊的不少。 中國共產黨對民進黨女總統的反中政策施壓,使得來自中國本土的觀光客劇減。 很多香港的中國人為了追求自由而移民到台灣 (註:這位日本朋友似乎有點搞混,把外省人當作是中國人的指稱?) -162 :怎麼還有人講成「內省人」wwwwww 227: 畢竟是異民族,就算對他們再好,也是會恩將仇報 安倍現在一直在推動的移民政策也是,一定會種下禍根的 87 : 台灣親日(笑) ,面對現實吧網右(笑) -92: 起手式是訪台的韓國人嫌疑最大,再來就祈禱犯人是歸化台灣的韓國人, 連這都不行的話就說是外省人,持不同意見的一律打成嫉妒日台友好的韓狗 由此可證,台灣親日(笑) 232 : 台灣也被朝鮮污化了嗎 【北七網右】 「台灣反日事件、一定是韓國人做的」 → 犯人是純粹的台灣人ww https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492420940/ 69 : 死左翼:「賜你榮譽韓國人的稱號思密達」 280 : 純粹的台灣人?你說原住民之類的? 44: 「2016年,在激進的台獨派團體總部外縱火遭逮捕起訴」 -50 : 在人家的基地外面w 這傢伙是火屬性呢 ww 158 :因為台灣不是中國的一部分,所以像他這種的,不應該叫作台灣人,也不叫外省人 正確來說叫作「在台中國人」才對 46: 李承龍(1957年-),台灣本省人,出生於台北市..... 是本省人呢w -164 :光就認同來說,這個人是完全的「中國人」喔 單就血統來區分本省人外省人,在現今的台灣已經沒什麼意義了。 170 : 所以頭被拿去哪裡了? 283 :本省人:懷念日本統治、被蔣介石蹂躪(覺得八田與一是英雄) 外省人:從中國來的蔣介石帶來國民黨(反日)支配台灣 台灣人有這兩種,是李登輝融合這兩塊拼圖的 41 : 從日本時代就住在台灣的是本省人,輸了國共內戰逃到台灣的是外省人 248 : 就算是內省人裡也是會有過激的反日派,不可能有民眾都是100%一樣思想的國家 說一定是外省人或朝鮮人的也是北七 -249 :沒有什麼內省人這種東西,你說的是本省人 不管是本省人還外省人,之前都是把台灣當作中國一部分,也就是台灣省 先有這種認識後,再來說嘴 168 : 外省人=支那人,跟我想的一樣 270 : 完左(註:對左翼的蔑稱)異常的討厭台灣耶 84 : 果然是國民黨的呢,搞這種破壞活動只會讓支持度下降而已。 151 : 破壞了蔣介石銅像--> 所以要破壞日本人銅像,不懂這邏輯 122 : 台灣的場合  → 啊...本來就什麼樣的人都有 韓國的場合  → 韓國人就是瘋子! (註:瘋子="基地外") -- 下面推文好像有點吵起來,所以跟大家溝通一個觀念 日本既不是移民社會也沒被殖民過,基本上一直是單一民族國家(沒說錯吧 歷史大神們) 這樣的國民,搞不清楚台灣人現在的認同,是很正常的。 所以有些日本人會用很簡便的方法,也就是「本省or外省」,來判斷台灣人的國家認同, 何況日本人在各方面都很注重血統也不是新聞了,不過,這一套在移民社會是行不通的, 不然除了原住民外,沒有一個人有資格自稱台灣人。 身為一個移民國家的人民,我們該有不同的認同, 不管一個人的出身是什麼, 他如果認同台灣,他願意貢獻台灣,他就是台灣人,不分族群。 日本人反正不生活在台灣,他們嘴一嘴就去睡了,尤其2ch是完全匿名,愛嘴啥嘴啥 台灣人輕鬆看一看就好,不需要用不生活在這塊土地上的人的認同加諸在自己身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.225.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492600848.A.597.html

04/19 19:21, , 1F
哈哈哈哈哈

04/19 19:21, , 2F
台日友好

04/19 19:21, , 3F
哈哈

04/19 19:21, , 4F
韓國躺著也

04/19 19:22, , 5F
朝鮮又中槍了

04/19 19:22, , 6F
未看先猜韓國人的錯

04/19 19:22, , 7F
八田是日本人 日本人反應當然重要 比問韓國人實際

04/19 19:22, , 8F
心是中國的 腦是韓國的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

04/19 19:22, , 9F
心是中國的,腦是韓國的XDXDDDD硬要扯一起

04/19 19:23, , 10F
韓國在這件事上真的躺槍XD 日鄉民借刀殺人

04/19 19:23, , 11F
279留言來亂的吧 哈哈

04/19 19:24, , 12F
台日友好

04/19 19:24, , 13F
279:台湾の娘さんはほんわかしてて可愛い

04/19 19:25, , 14F
哈哈哈

04/19 19:25, , 15F
韓國繼續躺槍

04/19 19:25, , 16F
朝鮮系台灣人XDDD

04/19 19:25, , 17F
強調李承龍是本省人 想也知道會日文的支那人寫的

04/19 19:26, , 18F
韓國又中槍了

04/19 19:26, , 19F
朝鮮人一直中槍

04/19 19:26, , 20F
韓國朝鮮人=中國本土人=台灣外省人

04/19 19:26, , 21F
278專業的

04/19 19:26, , 22F
韓國人依然中槍,到底是什麼仇什麼恨啦?

04/19 19:26, , 23F
銅的價格很高害我笑了

04/19 19:26, , 24F
日本罵人兩句不離韓國XD

04/19 19:26, , 25F
245有夠機掰的XDDDDDDDDDDDDD

04/19 19:27, , 26F
跟台灣覺青真像

04/19 19:27, , 27F
含狗中槍

04/19 19:27, , 28F
怎樣都要扯到朝鮮人 每個國家都有腦殘酸民

04/19 19:27, , 29F
日本人也無法理解綠的為何如此舔日

04/19 19:27, , 30F
心是中國的,腦是韓國的 XD 反正都要扯韓國就對了

04/19 19:27, , 31F
245很靠北 快笑死

04/19 19:27, , 32F
9.2的威名遠播,連日本人都知道

04/19 19:27, , 33F
245 笑死

04/19 19:27, , 34F
吱吱也是什麼都可以扯到中國啊

04/19 19:27, , 35F
XDDDDDDD日本人真的超討厭韓國

04/19 19:28, , 36F
韓國中槍XD

04/19 19:28, , 37F
台日友好 韓日不友好

04/19 19:28, , 38F
朝鮮系台灣人XDDD 榮譽韓國人XDDD 靠北XDD

04/19 19:29, , 39F
韓國到底怎麼了被黑成這樣XDDD
還有 268 則推文
還有 1 段內文
04/20 01:00, , 308F
83 : 心是中國的,腦是韓國的 XDDD 韓國躺著也中槍!

04/20 01:07, , 309F
韓國還是中槍啊XDD

04/20 01:09, , 310F
韓國又中槍

04/20 01:11, , 311F
腦內花園 xDDDDDDDDDDDDDDDD

04/20 01:33, , 312F
關韓國屁事啊XDDDDD

04/20 01:37, , 313F
到底關韓國甚麼事XD

04/20 02:07, , 314F
感謝翻譯

04/20 02:24, , 315F
一直嗆韓國xd xdxdxdxdxdxdxdxdxdxd xdxdxdxdxd台韓本身

04/20 02:24, , 316F
沒啥過節啊~

04/20 03:13, , 317F
日本還是有水準頗高的鄉民,本省跟外省的概念的確是建

04/20 03:14, , 318F
立臺灣是ˋ中國的一省概念

04/20 03:20, , 319F
23 : 如果要統一的話,台灣併吞中國ok,逆著來就不行!

04/20 03:33, , 320F
請正名:滯台支那人

04/20 05:33, , 321F
韓國: 幹 又我?

04/20 05:41, , 322F
朝鮮人有夠衰.支那賤畜幹的好事被賴到朝鮮人頭上ww

04/20 07:18, , 323F
原來日本民進黨=台灣新黨

04/20 09:38, , 324F
韓國真的很衰小XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/20 09:42, , 325F
其實嚴格來說日本不算單一民族(如果你說的民族是大

04/20 09:42, , 326F
和民族的話)

04/20 09:44, , 327F

04/20 09:47, , 328F
所以很多人說日本神話中的一些妖怪異類 其實都是其

04/20 09:47, , 329F
他民族 但就把人家取很難聽的名字 例如土蜘蛛

04/20 11:22, , 330F
推日文註解 韓國人一直中槍啊XDDDDDD

04/20 11:23, , 331F
推樓樓上長知識 漫畫銀之匙好像也有提到一點點拓荒民族

04/20 11:24, , 332F
妖怪手長&腳長也是

04/20 11:25, , 333F
推翻譯 感謝翻譯

04/20 12:22, , 334F
什麼話題都要酸韓國人/朝鮮民族

04/20 12:46, , 335F
韓國繼續躺槍XD

04/20 12:49, , 336F
話說到底是哪個滯台日本人說要砍金日成銅像的啊XD

04/20 12:51, , 337F
是真的有內省人的說法啊 相較於外省耶,不過很少用

04/20 12:52, , 338F
日本要看,琉球的話看法一定大不相同……

04/20 12:53, , 339F
現在是不是台灣人真的要看認同了(望向滯台支那人)

04/20 17:40, , 340F
日本人說台灣親日有點靠北

04/20 19:21, , 341F
中國心韓國腦那句超好笑

04/20 19:41, , 342F
台日友好

04/21 16:30, , 343F
可能有韓國助手是共犯 XDDDD

04/23 04:46, , 344F
快笑死 日本人很會嘴

04/23 16:47, , 345F
國軍曾有個「白團」 成員是日軍官…成員家屬來台致祭

04/23 16:47, , 346F

04/23 16:47, , 347F
綠:尊敬八田與一! 藍:尊敬富田直亮! 投共促統:離間台日!