Re: [問卦] 台灣是哪一步走錯了消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/19 01:17), 7年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 11人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
靠爸有什麼錯? 後世的發展還不是奠定在前人的成果上 就算是科學家 音樂家 多數還是靠有錢老爸才能學有專精 以為人人都可以像法拉第一樣無師自通的擁有天生神力? 撿到一本如來神掌 兒歌三百首就能成為武林大師? 好吧那就繼續作夢吧~ 李家同說過:你以為尖石鄉能出個醫師? 靠爸不是原罪 重點在於靠爸後的利用 講白的 台灣的問題不是什麼當初的難民潮 什麼外省權貴啦 是在於世襲制度的濫用 你以為中南部傳產的慣老闆都是外省權貴? 彰化有錢人的密集度可是最高 他們都是外省權貴? 呵呵~ 別忘了 中小企業可是撐起台灣經濟起飛的主力喔~ 結果呢? 現在年輕人被搞成怎麼樣? 一堆愚蠢政治二代 你以為只集中在外省移民? 只集中在KMT? 問題出在 台灣人吃到甜頭就不知長進 把所有利益綁在身上 綁在家族上 就算繼承者出現了一個白癡也不願放手 然後 把所有問題推到藍綠 統獨balabala等意識形態 讓大家轉移砲火 掩蓋真正的問題 藍綠 統獨問題很重要 沒錯 但把所有問題推到這邊 就是邏輯失敗 操弄意識形態 也或許 台灣人心靈脆弱 沒有國教可以作為心靈依託 總找個東西來當信仰 因為信仰沒有對錯 就是信仰 舒服的信仰~:) 試問 中南部的勞資結構 有人激烈抗爭過嗎? 有人去砍慣老闆的頭嗎? 不對 去砍慣老闆公司的招牌~XD 怎麼沒人去夜襲爛公司招牌 折成兩半 丟到勞動部門口? ※ 引述《goldfishert ()》之銘言: : 講白了就是345年級都是沒用靠爸廢物 : 靠哪個爸? 美國老爸啦~ : 三小台灣經濟奇蹟???? : 還不是美援弄出來的 : 美國老爸給錢給糧給技術,才撐起台灣經濟 : 好啦,美國老爸後來覺得台灣翅膀硬了可以自己飛停止美援 : 於是台灣就被345年級帶領一路飛去撞牆啦 : 345年級就是吸著美援奶水長大的,斷奶後就不知所措的一群蠢材 : ※ 引述《bachelorwhc (積積陰陰德)》之銘言: : : 所有的悲劇都可以追溯到一個錯誤的選擇 : : 台灣經濟淪落到今天這種地步 : : 如果要找一個/群罪魁禍首 : : 那會是誰? : : 目前聽老人家的說法 似乎是七八年級的錯 : : 如果有一通電話可以打給過去的同胞喊話 : : 大家會想說什麼: : : 「你那邊還來得及! 千萬別_______」 : : 台灣究竟是哪一步走錯了? -- moon16star:屈原表示:

03/17 23:57,
找我嗎?
03/17 23:57

03/17 23:59,
來汨羅江找我吧!
03/17 23:59

03/18 00:00,
汨羅江online
03/18 00:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.220.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492535827.A.468.html

04/19 01:18, , 1F
你要扛代價嗎?還是煽動勞工搞革命呢?
煽動勞工革命 跟煽動統獨意識 哪個是現在台灣比較需要的? ※ 編輯: laserguy (1.161.220.116), 04/19/2017 01:19:38

04/19 01:18, , 2F

04/19 01:20, , 3F
上啊 我支持你

04/19 01:20, , 4F
當醫生才能對社會有貢獻? 尖石鄉的香菇不難過 很好ㄘ
我的文意哪裡讓你感受到只有當醫生才能對社會有貢獻? 培養一個醫生需要大量的人力物力 還有資源豐富的成長環境 優秀的教育環境 尖石鄉 符合嗎?

04/19 01:21, , 5F
沒啊 都爬到北部要飯投票還會準時爬回去投
真的 本魯就4要飯中 還準時回去投廢票呢^^ ※ 編輯: laserguy (1.161.220.116), 04/19/2017 01:24:03

04/19 01:24, , 6F
資本主義=>金權世襲=>階級分化...再擴大下去社會就亂了

04/19 01:24, , 7F
你講的對,不過這社會的風向已經形成。

04/19 01:25, , 8F
政治操作某一個簡單原因,放大他的影響力,簡化別人的成功

04/19 01:27, , 9F
順便加入自己意識形態,完美的政治煽動
脆弱的心靈+簡單的信仰 完美~^^ ※ 編輯: laserguy (1.161.220.116), 04/19/2017 01:30:08

04/19 01:35, , 10F
講的很簡單,操作起來很困難 不然KMT怎麼輸成這樣
現在的KMT就是爛 不知長進阿 有什麼好解釋的?XD?

04/19 01:36, , 11F
所以宗教信仰大於儒教 儒教只會把資金傳給子女而已
??哪來的結論?? 關儒教屁4? ※ 編輯: laserguy (1.161.220.116), 04/19/2017 01:38:33

04/19 01:39, , 12F

04/19 01:41, , 13F
我對二代肯做事或推廣這點心懷感激
跟你說喔 日本人也超愛世襲 我親眼所見啦 日本人把小朋友丟到公司裡當無名小弟 到各個部門學習好幾年 那個小朋友也是客客氣氣的 因為學不好也是滾回去 壓力大著呢~ 台灣人喔 卻把小朋友空降到部門內當幹部 什麼都不懂 卻愛指揮專業 沒資歷沒學過圖學的資管人竟然敢質疑專業圖面 質疑錯誤還能厚臉皮的蒙混過去 這種例子比比皆是 同樣愛世襲 精神差很多

04/19 01:41, , 14F
至於地方信仰集資則無支持反對
心靈需要信仰來寄託 沒有錯 但若反過來利用人心 盲目理性 一定會出錯 ※ 編輯: laserguy (1.161.220.116), 04/19/2017 01:55:27

04/19 02:31, , 15F

04/19 08:39, , 16F
可惜這裡的人多只看得見別人眼裡的刺,兄台很認真呢