[問卦] Re:食品科學系是詐騙集團嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/13 20:22), 編輯推噓2(312)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
早上看到這篇,本來要回, 但是手機不知道為何傳不出去,現在本文不知何原因刪了, 所以再用同主題發文-- 從老祖宗已知用火、日曬風乾、煙燻、醃製食品時, 食品科學即孕育而生。 其實最初的想法只是要安全的食用, 進而到保存、安定化、資源不浪費、避免飢餓。 --食品科學的發展甚至幫助了人類上外太空-- HACCP的起源 wiki 最後很多東西不是我們一開始想要的, 除了被汙名化之外,很多東西卻是物競天擇的結果。 你知道泡麵跟罐頭裡面沒有防腐劑嗎? 你知道維生素C與維生素E也是抗氧化劑嗎? 下面講個故事-- 今天巷子內的正咩小花想要喝葡萄果汁-- 工具人我當然想要表現一下, 因為現在不是產季、而且我家也不是產地, 有"好心的"廠商在去年幫我冷凍濃縮了果汁供應給我生產, 因近年食安風暴,拎北怕壞了商譽, 只好花錢給SSS利用其108道檢驗,確保裡面沒有"我認為可能有的東西", 最後我則依原始內含水份的比例還原生產出來100%果汁。 結果隔壁老王不知道從哪知道消息, 跟我一樣買了濃縮果汁,但是只加了5%, 剩下的靠香料跟色素加的比我接近原汁原味的還好喝, 多出來的錢拿一些還打起了廣告-- 9 8 7 有種果汁真好喝~ 喝的時候吐~ 喝完 4 8 7~ 最後小花喝了誰的葡萄汁我就不說了。 食品技師 李嘉祥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.229.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492086121.A.BD3.html

04/13 20:22, , 1F
樓下全聯

04/13 20:23, , 2F
嘉祥 打球

04/13 20:23, , 3F
球誰帶

04/13 22:09, , 4F
100%濃縮還原果汁,跟內含5%果汁的飲料相比,光價錢就天

04/13 22:09, , 5F
壤之別,我也實在配佩服,當大家沒去過大賣場,還是CNS

04/13 22:09, , 6F
規範不存在?