Re: [新聞] 逆子怒砍虎爸 考上醫科不給讀 迷電玩被碎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/24 23:01), 7年前編輯推噓5(727)
留言16則, 13人參與, 最新討論串24/69 (看更多)
※ 引述《baseband112 (baseband)》之銘言: : 其實我覺得台灣很多家長很病態 : 舉我自己的例子好了, 以前國中我讀書讀的不錯, 是全校前幾名, : 後來國三幾乎都拿全校第一 : 有一次拿全校第10名左右吧, 可是還是全班第一名, 我爸媽就罵我說這樣很沒出息 : 可是我平均都考97以上了 : 連後來我平均都99分以上了, 我爸媽還說那只是題目太簡單 : 而且我爸媽以前很誇張, 要我把整本歷史課本跟公民課本都背下來, 不是記得內容 : 是整本背下來! 要一字不漏, 結果我的生命都浪費在背這種東西 : 如果不背我媽就打我, 小時候我很乖很聽話, 也就照單全收 : 而且以前每天都是 300-500題的數學要我算, 真的是每天 300 - 500題! : 可是我都會算了, 還要我一直重複算著一樣的東西, 這種感覺真的很痛苦, : 連我拿後面的課程來讀, 我媽就酸我"裝什麼聰明, 明明很普通學人家先讀" : 重點是, 我媽跟我爸活在自己的世界, 他們從小洗腦我說, 我很普通 : 第一名沒什麼, 我爸很厲害, 只是不讀書所以考上私立, 他隨便讀一讀就可以考贏我 : 所以我不用得意 : 所以我從小一路第一名, 可是一直很自卑, 因為我永遠覺得我不如別人 : 之後我其實因為爸媽怕離家太遠, 不讓我去讀第一志願的高中, : 但是還是前幾志願這樣, : 後來考模擬考的時候, 全台北市一起排名, 我幾乎都是台北市前10名 : 甚至我以前模擬考2類組都還考400多分 : (多少我忘了, 但是我記得我還比三類第一名分數還高) : 我爸媽還是不滿意, 會問我為什麼數學物理化學都只能考90出頭, 平常段考都100 : 其實這個也就算了, 我爸媽還盡其可能的打壓我, 我爸媽一直洗腦我說 : 其實我的程度很爛 是其他同學更爛而已, 然後一直說其實我爸很聰明 : 他只是懶的讀書所以考上私立大學, 只要隨便讀一讀我就不是他的對手 : 然後說我考第一名也沒什麼, 其實我爸隨便都比我聰明 : 連我念了大學都要告訴我說, 現在台大比以前好考多了, 以前考上最後一個大學 : 都跟現在台大差不多 : 這種話偶而聽一次就算了 重點是我每天要聽, 真的就是每天聽 : 以前國高中還肯聽, 後來我覺得心理壓力越來越大, 我書讀得越多 可是我越不快樂 : 因為感覺怎麼永遠讀不好, 可是我明明就很努力了, 我永遠記得有一次我數學考95分 : 結果躲在棉被裡哭, 我覺得為什麼我沒考一百, 很沒用 : 因為這樣一路被高壓管理, 造成我個性越來越偏激 : 所以後來只要有人命令我, 我就會有一種無法忍受的感覺 : 這種心理壓力, 沒經歷過的人無法體會, 真的就是有這種家長, 千真萬確! : 後來我考研究所的時候, 念了新竹的大學, 我爸媽對著我說 念這種沒用的學校 : 給我們沒面子, 因為我沒念台大研究所讓他們無法去炫耀 : 後來我工作的時候, 進了還算不錯的公司, 結果我爸媽也有話講 : 我親戚是當老師, 我爸就說, 年薪百萬以上又怎樣 : 人家當老師可以領一輩子, 你有辦法嗎 : 明明我表哥年薪沒我高, 他也要說: 人家年終6個月比你多, 你年終才兩個月 : 可是我公司的分紅比我表哥多呀! 講這個他就說 那又怎樣 : 然後我帶他們去吃飯, 我爸就說, 阿姨請他吃什麼比這更好吃, : 我買蛋糕給他們, 他們都要嫌我說, 哪個親戚買給他們更好吃 : 後來我終於受不了了, 我已經兩年不想跟我爸媽講話, 連小孩也不給他們看 : 我立志要賺錢, 所以我現在走自己的路, 我要讓自己越活越好 如果我是你 考上了113114還被噴 我就會找個高樓跳下去 遺書內容很簡單 我總算做了一件你做不到的事情了吧 ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.221.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490367714.A.306.html

03/24 23:02, , 1F
這樣你就輸了

03/24 23:03, , 2F
自殺就輸了
至少沒讓他們得償所願 ※ 編輯: dreeee (140.123.221.127), 03/24/2017 23:03:54

03/24 23:03, , 3F
幹嘛那麼脆弱,直接出門獨立比較屌吧

03/24 23:03, , 4F
你高中哪間 為啥跟我高中那個自殺的學長一樣
我今年國三 明年才要考說 ※ 編輯: dreeee (140.123.221.127), 03/24/2017 23:05:06

03/24 23:04, , 5F
嗆回去啊

03/24 23:04, , 6F
真的考上112的通常不會這樣嘴小孩

03/24 23:09, , 7F
這樣是你輸耶

03/24 23:16, , 8F
用自己的方法活得比之前更快樂

03/24 23:17, , 9F
這篇算是教唆犯罪行為了吧

03/24 23:27, , 10F
國三………