Re: [問卦] 兩個月沒工作,有老婆小孩要養……消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/14 21:10), 編輯推噓367(375844)
留言427則, 370人參與, 最新討論串27/27 (看更多)
這邊先說一下,請各大媒體、論壇、爆系公社、鄉民日報 等~不要轉載我的文章阿... 魯叔我不想那麼高調阿...魯叔我身邊雖然沒什麼人上PTT,但是很多人在FB阿.. 尤其是那個鄉民日報 PTT Daily,對,就是在說你! 在FB看到自己的文章真的會嚇一跳阿! 小魯叔不想出名,不想被認親.... 尤其接下來這篇文章,因為內容太特別,很容易被鍵盤科南給搜出... 所以拜託高抬貴手...謝謝 好,接下來回到魯叔我的故事中吧 其實我很不想寫這一篇文章,因為魯叔到現在還是會因為這件事在半夜做惡夢 這件事對我來說是一個永遠心裡的痛,所以魯叔能不提就盡量不提 但是都提了,魯叔我也不想富堅 如果我的文章可以幫助到人,那是最好不過了。 如果沒辦法,那就當做看故事,聽聽就算了吧。 警語: 接下來的內容有可能過於驚悚,膽小者慎入!! 也可能很長一篇,因為不想在寫了,盡量把一些事情交代清楚,嫌文章太長者慎入!! ==================分隔線==========現在要離開還來的及======================== 話說為什麼我那麼喜歡KS這間公司,但是卻只做了2年多呢? 這要從離開的半年前開始講起,那時,住在國外的外公因為癌症復發,回來台灣治療。 這邊又要感謝KS的副總了,在外公回來的那段時間,平均每兩個星期就要請一天假 請假期間一樣支付我薪水。 請假是因為要替外公去屏東排隊,排一間超~~有名的中醫診所,至於是哪間中醫? 去問屏東人吧。 號稱超神!所以要前一晚徹夜排隊掛號。至於有沒有效?對我外公來說,有。 最後我外公還是走了...原因是因為一隻老鼠。外公為了防止老鼠從水溝跑出來,就去搬 了一顆很重的石頭把水溝堵住。 不搬還好,一搬整個元氣大傷!!就這樣,走了.... 外公在臨走前,跟我說,我媽在國外過的很苦,要我到國外去照顧她。 前一篇文章我有提到,我還有一位聽障的弟弟,所以爸媽的心都在他身上。導致我什麼事 都得獨立。 就如很多鄉民認為的,能移民的家境應該也不錯,也是啦...當初家裡算小康吧。 但是後來陸陸續續發生了一些事,導致家裡就沒辦法過的那麼好了。 所以父母親最後在國外的一個狗不拉屎、鳥不生蛋的鄉下地方做起了雜貨店的生意,生活 過的很辛苦。 所以當時,我失業、無助時打電話給我媽的哪個時候,其實我媽她自己也沒過的很好。 所以當時的那通電話除了崩潰大哭之外,沒有講到什麼內容。 外公臨走的這一番話,加上外婆哭哭啼啼的一直勸我要回去照顧我媽,萌起我得回去照顧 我媽的念頭。 當時與老婆討論的結果就是,回去一年試試看吧 看情況,如果要回來隨時都可以回來台灣。 於是我就跟KS的副總談了我想離開的原因,這邊又要感謝KS的副總了! 他願意讓我離開,甚至說一年後回來可以繼續在他那邊工作! 天阿!!這麼好的公司去哪找阿!所以到現在我還是很懷念我在KS上班的日子!真的很開心! 於是在外公走了的一個月後,我就帶著老婆及兩個小孩風塵僕僕的回到國外,到了那個鳥 不生蛋狗不拉屎的地方。 來說說這個國家吧...這個國家"號稱"是犯罪率最高的國家,這邊的人流傳一句話: 如果在這裡住,沒被搶劫的話,就不是當地人了!就不算來過這個國家了! 鄉民猜到接下來的劇情了嗎? 對,沒錯,我們被搶了。 就在來到這個鬼地方的第三個星期的某一天晚上,三個匪徒就持槍闖進了我們店裡。 而我弟就與其中一個匪徒打了起來,最後被射死了....而歹徒拿了錢就跑了.... 你們有辦法體會自己的弟弟的血在自己身上流的滿手、滿身嗎? 你們有辦法體會一個人的生命在你手上就這樣慢慢的流失嗎? 你們有辦法體會自己的爸爸在你面前崩潰的大哭大喊著我這一身的心血都沒了嗎? 你們有辦法體會自己的小孩天真的跑去拿醫藥箱說要幫叔叔止血嗎? 你們有辦法體會警察來你家蒐證時警察還在那邊嘻嘻哈哈的嗎? 你們有辦法體會必須要自認倒霉,並且永遠抓不到犯人的心情嗎? 你們有辦法體會人為了生活,就算知道危險,還是得冒著危險去賺錢過活嗎? 你們有辦法體會弟弟死了的第六天晚上,爸爸因為傷心過度,腦中風,隔天也過世的那種 崩潰感嗎? 你們有辦法體會從我家開車去最近的醫院需要1個半小時的車程嗎? 你們有辦法體會去到醫院,醫院說他們沒辦法收,要送往更大的醫院,但是沒有救護車, 必須等到隔天早上的那種無助感嗎? 你們有辦法體會到了醫院,醫生跟你說你爸已經沒有呼吸了的崩潰感嗎? 你們有辦法體會見爸最後一面時,對著他說我會好好照顧媽媽的,而爸爸留下眼淚的那種 感覺嗎? 你們有辦法體會三個月內走了三個親人,其中兩個還是一個星期內發生的嗎? 你們有辦法體會瞬間家裡只剩下你一個男人,你得照顧兩個女人兩個小孩的壓力嗎? 你們有辦法體會你沒辦法馬上離開那個鬼地方,被那個鬼地方困住的感覺嗎? 你們有辦法體會那種明明很崩潰,但是又得必需堅強起來的感覺嗎? 直到現在,我晚上做惡夢還是會夢到當天的情形...... 直到現在,在打這篇文章,我的心情還是很............ 呼.......... 抱歉,有點失態了.... 故事本來應該到這裡就該結束了,但是沒有講到後續以及心理的轉換,好像對鄉民交代不 過去。 所以接下來講一下後續,但是可能會很無聊... 要離開的現在可以離開了 家裡被搶、弟弟被射死的隔天,消息很快就傳到了住在大都市的親戚耳裡。 隔天親戚就帶著長輩朋友來到家裡拜訪了解詳情,並協助安排後事。 原本他們打算在弟弟死後的第七天,幫弟弟火化後,就返回大都市去的。 但沒想到第六天的晚上,我爸突然的倒下,延後了回去的時間。 並且再次協助一些後事.... 真的非常感謝親戚及這些長輩朋友們的幫忙,如果沒有他們,我應該也會崩潰到跟我爸一 樣吧.... 後來我們決定得趕快離開這個鬼地方,畢竟只剩我一個男人,我沒辦法再讓家人再次受到 傷害。 就在地方好友的幫忙下,在我爸死後的三個星期內,我將整間店給賣掉了。 並且跟著當初來幫忙的其中一位長輩去到大都市,並且住在他家,先安置家人比較重要。 就這樣靠著當初店賣掉的錢,在這位長輩家住了2個月,沉澱心情........ 這位長輩最後也變成我的繼父,但是這是我媽的私事,我就不講了。 這位長輩對我們百般的照顧,說真的,如果沒有他的幫忙的話,我可能會撐不下去。 過了兩個月,心情也稍為沉澱了,在一位長輩朋友的幫忙下,去到了一間台灣人開的公司 去上班。 就稱這間公司為M社吧。裡面大部分的員工都是台灣人跟26。 進去面試時,我把履歷交給主管看,才發現我的履歷根本屌打全公司的人阿! 所以給我的Offer以當時的匯率應該是70~80K一個月。薪水也屌打台灣的薪水阿!! 所以當下我就接受了。 一開始因為所做的事情根本小Case、工作得心應手!所以做的還蠻快樂的。 快樂的心情是會影響周邊的人的! 沒錯!!所以...又懷孕了!! 因為信不過這邊的醫療,看我爸的例子就知道了。 所以決定請假一個月,帶老婆回台灣做產檢。 老婆與肚子裡的小孩一切安好,但是不好的是老大跟老二.... 老大被診斷有ADHD - 注意力不足過動症,過動是還好,就注意力非常的不集中 而老二則是被診斷有因早產而產生的後遺症 - 腦性麻痺 ........ 也許是因為經歷過了更不好的經驗吧。 對於小孩的診斷結果,我跟老婆異常的冷靜、更仔細的評估接下來該怎麼做。 最後的結果就是,讓老婆一個人在台灣帶三個小孩,接受台灣的治療。 而我回到國外去努力賺錢供他們生活。 我知道會有很多人反對,但是這是我們的決定,因為台灣沒辦法給我這麼高的薪水。 為了生活,為了小孩,我只能一個人在國外打拼,而老婆辛苦的一個人帶三個小孩。 就這樣,我回到了國外。 因為工作內容的關係也越來越接近核心 所以就不自覺得高調起來,囂張、自大了起來。 所謂樹大招風,這時就有很多小刀小劍向你飛過來 但是越接近核心、越了解公司所做的事,就越發現太不單純了! 做了兩年,越做越難過,越來越想家,想老婆,想小孩。 就在一個因緣際會下,我遇到了一位名人。 嗯....多有名呢? 就是那種他的名子會出現在教科書的那種有名吧。 就稱他為 Mentor 吧,因為他也教導了我很多心靈上的事,也因此我的心理才會有這樣的 變化。 總之,我告訴了他我的家裡的經歷,以及在M社的經歷後,他提出了要我到他的NGO去工作 。 薪水可以給我新台幣,並且因常常需要回台灣出差,也可以藉此回台灣探親。 加入了NGO後,讓我學到了更多有關醫療的資料,也更了解了台灣的健保制度。 雖然說台灣健保的那個審核制度真的是 XXX 但是台灣的健保還是超強的!!很多國家都想學習!包括我所在的這個國家 都曾經有派人去台灣了解整個健保制度呢!! OK....故事差不多就要在這裡結束了 魯叔我目前就是在國外打拼,老婆小孩在台灣接受醫療 雖然魯叔是華僑,但是魯叔我可是每個月都有繳健保費喔! 希望我這一篇文章可以幫助到人,尤其是那些有憂鬱症或是動不動就想自殺的人 如果你只是受了點挫折、失了戀,就想不開,那我該怎麼辦? 從第一篇沒有工作的挫折、身上的錢只剩買一碗滷肉飯,而且還得給小孩先吃,半夜醒來 的無助感。 第二篇醫生宣判小孩可能保不住,要有心理準備,醫生護士跟你說你家小孩有時都會忘記 呼吸的無力感。 以及這一篇的一切一切的讓人崩潰感覺.... 看看我的故事,我在那個讓人無法想像的、無法體會的情況下都活了下來了 為什麼你不行? 我的 Mentor 曾經跟我說過: 你認為你什麼時候才可以或是夠資格去幫助別人呢? 其實攔阻我們去幫助別人的是自己的心理 因為我們會認為"比起別人,我還不夠幸福" 其實,只要覺得自己很幸福的人就已經足夠去幫助別人了 如果你覺得你看完這篇文章,你認為你過的比我幸福 那就動起來吧!以行動去幫助別人吧! 可以從身邊的人開始,從簡單的問候開始! 不需要等到你多偉大才開始,只要你覺得你很幸福,這樣就夠了! 加油!!! P.S 這篇故事就這樣了,夠了,如果有不詳細的地方請見諒,我也有心理準備會有很多酸 民來酸了。 像是酸我在國外阿、遇到貴人阿、運氣好阿、很自私阿把老婆小孩丟在台灣阿~等等的 但是,請不要怪這些酸民,也許他們只是需要找個地方發洩罷了 反而我們應該要關心這些酸民,也許他們心裡有苦卻無法訴說 讓我們關心他們、幫助他們,也許我們也會成為他生命中的貴人喔! 共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 154.127.115.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489497047.A.8F6.html

03/14 21:15, , 1F
只好推了

03/14 21:15, , 2F
幹...我哭了

03/14 21:17, , 3F
祝福您一切安好!

03/14 21:18, , 4F

03/14 21:18, , 5F
文章好勵志…謝謝分享!幫噓抄文人

03/14 21:19, , 6F
我覺得應該收到精華區 敬佩!

03/14 21:19, , 7F
真的推了~

03/14 21:19, , 8F
好感人,祝您一切平安

03/14 21:20, , 9F
跪求再續集

03/14 21:20, , 10F
推推推

03/14 21:21, , 11F
好奇 是墨西哥還是巴西?

03/14 21:23, , 12F
應該是美國啦 以前還有錢的 去中南美不如留台灣

03/14 21:24, , 13F
推推 我剛好很想死 看這篇真的有打氣到

03/14 21:25, , 14F
咦?今天的鍵盤科南都去哪了? 科科科

03/14 21:25, , 15F
.....

03/14 21:25, , 16F
好文

03/14 21:25, , 17F
超勵志,,,

03/14 21:26, , 18F

03/14 21:26, , 19F
推,人生如夢一場

03/14 21:26, , 20F
推用行動去幫助別人,幫助別人可以是各種方式。

03/14 21:26, , 21F

03/14 21:27, , 22F
百推內

03/14 21:28, , 23F
推推

03/14 21:29, , 24F

03/14 21:30, , 25F
平安就是福

03/14 21:30, , 26F
靜浪練不出好水手 祝你往後的日子一切安好

03/14 21:32, , 27F
那幹麻移民去那鳥國家 不會回臺灣

03/14 21:32, , 28F
不是墨西哥就南非吧

03/14 21:33, , 29F

03/14 21:34, , 30F
Rattlesnake 辛苦你了,最近過的還好嗎?

03/14 21:35, , 31F
QQ推

03/14 21:35, , 32F
推QQ

03/14 21:36, , 33F
推!

03/14 21:36, , 34F
很感人

03/14 21:36, , 35F
只能推了

03/14 21:36, , 36F
QQ

03/14 21:36, , 37F

03/14 21:37, , 38F
原來在南非 辛苦了QQ

03/14 21:37, , 39F
了不起 堅強
還有 348 則推文
03/15 10:55, , 388F
好感動QQ

03/15 11:07, , 389F

03/15 11:15, , 390F

03/15 11:41, , 391F
真的很艱困坎坷啊…也很讚揚最後寫的心態~

03/15 12:00, , 392F
太波蘭壯闊的人生了..

03/15 12:16, , 393F
勵志

03/15 12:21, , 394F
加油喔

03/15 12:35, , 395F
第一感也是南非 推個

03/15 12:53, , 396F
好感人 推一個

03/15 13:09, , 397F
看到一半真的很希望是假的

03/15 13:20, , 398F
推,滿滿的正能量,加油喔

03/15 13:45, , 399F
感謝分享這麼勵志的故事

03/15 14:01, , 400F
名人是「連加恩」吧?最近教課時有上到這一課喔!

03/15 14:05, , 401F
南非對吧?? 約翰尼斯堡就算了,還要去小地方討生

03/15 14:05, , 402F
活?

03/15 14:09, , 403F
原po能者多勞 相信你們全家已經否極泰來了吧

03/15 14:53, , 404F
你以前好慘 要是我大概就自殺了…

03/15 15:36, , 405F
好堅強

03/15 15:48, , 406F

03/15 16:19, , 407F
優質文 推

03/15 17:18, , 408F
看完豁然開朗,好勵志,推

03/15 18:16, , 409F

03/15 18:33, , 410F

03/15 19:27, , 411F
你真的好正面,推...........

03/15 19:49, , 412F
我的心 暖暖的

03/15 20:20, , 413F
太堅強了推

03/15 20:58, , 414F
推QQ

03/15 22:17, , 415F
太勵志了

03/16 00:47, , 416F
推!

03/16 03:28, , 417F
嗚嗚