Re: [問卦] 臺灣人為什麼這麼討厭中國?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/10 10:09), 編輯推噓3(414)
留言9則, 7人參與, 最新討論串33/47 (看更多)
日本佔領台灣也好 日本合法擁有台灣也好 今天又不是在問台灣是中國的還是日本的 中國主權或是日本主權不管合法不合法 台灣人總有台灣自己的主權吧 比起中國也好 日本也好 美國也好 台灣人總該自己決定自己的未來 每次討論這個議題的時候 最大的邏輯盲點就是 為什麼當事人不能自己決定自己的未來呢 好像台灣不是日本 就是中國 美國的 台灣為什麼不能是台灣人自己的呢 真的要用比拳頭大的道理來看 中華人民共和國從1949到現在割出去多少之前中華民國的領土 現在中國是比俄羅斯弱嗎?比緬甸弱嗎?比日本弱嗎?比不丹弱嗎? 比阿富汗弱嗎?比印度弱嗎? 不然那些血濃於水的領土為什麼不去搶回來呢? 從大漢族沙文主義的角度來說 台灣至少還在華夏子孫的手上 這些領土可是被異族統治喔~~~~ 要恃強凌弱就直接說 那麼台灣要做的本來就是要抗拒暴政脅迫 在那邊用合法三小邏輯 根本無法正當化背後對台灣人的不尊重以及莫名企圖 反而讓人覺得連做作都不會 非常的噁心 ※ 引述《realtw (realtw)》之銘言: : ※ 引述《Phoenix723 (操場旁的含羞草)》之銘言: : : 被日本強佔?? : : 你歷史真的該重修 : : 馬關條約被李鴻章給賣了 : : 割讓給日本 : : 你跟我說 日本強佔? : 本來就是被日本強佔的 : 你為日本找再多的藉口,他也是強行佔領的 : 無論李鴻章簽或者不簽 日本軍隊都已經在臺灣登陸了 : 國際法的角度看 : 武力脅迫的協議是無效協議 : 所以二戰結束以後 : 馬關條約被宣佈無效作廢 : 這說明了日本強佔臺灣的不合法性 : 日本從未擁有對臺灣的合法主權 : 舉一個比較生動的例子 : 我把你拉進小黑屋去暴打一頓 : 逼你簽下一個欠我100萬臺幣的借條 : 從你的邏輯來說 : 衹要你簽下這個借條 這意味著你欠我錢的事實成立 : 但事實上 在法律上脅迫別人簽協議是不具備法律效力的 : 所以單從這點 就知道你為了日本扭曲事實,到了何等程度 : 我相信臺灣絕大多數人都是好的 不會為日本殖民屠殺,說好話 : 更不會昧著良心說慰安婦是自願的 : 像你這樣的,在具備正常價值觀的臺灣人眼中應該也是嗤之以鼻的 : : 春天到了 兩隻蟲特別多 : : 挖 最近那個 共匪在紀念的 台灣的228事件~~ : : 這叫沒有無差別的屠殺過台灣人? : 日本在臺灣搞的雲林大屠殺 霧社事件 各種清鄉屠殺 : 是不分男女老幼屠村滅族運動 : 把人頭砍下來堆在一起 : 請問國民黨什麼時候無差別的男女老幼全村全鄉一起殺掉的? : 嘴巴上高喊228 就企圖矇混帶過 : 把兩者相提並論 : 衹能說你是一個別有動機的專為日本屠殺洗白的臺灣人 : : 我家想要自己選個自己的話事人 : : 你們家拿著刀柄在我家門口揮舞 : : 說不准自己選 : : 挖X 這是我家 要自己選話事人關你甚麼事情? : 凡事沒有無緣無故的愛 更沒有無緣無故的恨 : 臺灣之前在聯合國一直打壓大陸 使得大陸無法參加聯合國 : 奧運會都參加不了 : 所以此消彼長以後 : 大陸實力增長以後,同樣打壓臺灣 : 這就是臺灣敵對大陸的延續而已 : 別說的自己是無辜受害者一樣純潔好嗎 : 知道你又想把這筆賬算到國民黨頭上 和臺灣人無關是吧 : 同樣的邏輯 : 你既然會把共產黨這事情全部算在大陸人身上 : 仇視大陸人 : 同樣的 臺灣對大陸人所做的事情 : 我們自然也要打壓整個臺灣 這叫以彼之身還之以禮 : : 我家突然地震了 : : 其他家族的救災隊要來我家幫忙 : : 你把路封起來,說:要去你家得要我家同意 : : 其他人要捐款給我們家 : : 你設一個救災專戶,跟大家說:這個才是真正的救災專戶 : : 然後問我家:給你10萬美金應該夠了~~ : 921是臺灣自己拒絕大陸救援 : 然後自己在島內大肆宣傳,故意挑起兩岸仇恨 : 臺灣前幾天的颶風 : 大陸方面展示善意 主動送錢送房(組合屋) : 結果你們臺灣媒體是怎樣操作的 : 在那大叫大陸人要害臺灣人 : 送的組合屋可能會有毒 (完全是小人之心度君子之腹) : 最後又變成了大陸人想加害臺灣人 : 所以說來說去所有的仇恨都是你們臺灣媒體和政黨挑撥出來的 : 像你這樣的臺灣人不具備分析能力 : 或者是跟著挑撥 從心底裡希望大陸和臺灣離得越遠越好 : 這就是可悲和卑鄙的地方 : : 我家爆發瘟疫 : : 才發現,原來瘟疫是從你家傳來的 : : 而且你還隱瞞病情 : : 並且對著大家說:早給拒絕大家的幫忙了,誰理你們 : 跑到聯合國去演戲 明知道就進不去 : 故意演一齣悲情戲給自己的民眾看 博取選票 : 為了選票挑動兩岸仇恨 : 民眾像木偶一樣跟著傻傻的悲憤 : 問題在誰身上其實很明顯 : : 後來你們家一天到晚在我家門口揮舞菜刀 : : 並且對著其他人說:誰都不准跟他做朋友,不然就不跟他做生意 : : 我家小朋友跟太極國的朋友比賽贏了 : : 披著我家的旗幟領獎 : : 你家小朋友衝過來踹我家小朋友,搶我們家小朋友的旗幟 : : 大吼:你們不准披上這種旗幟,要披上我們的旗幟才對~~ : : 你說說看,我們要怎麼不仇恨你們? : : 你告訴我,你要我們怎麼對你們和善?? : 這點前面說過了 : 之前臺灣處處在國際上打壓大陸 : 三十年河東,三十年河西 : 臺灣現在實力不行了 被大陸反打壓了 : 就開始想撂挑子,不玩了 : 可惜這個世界的規則不是你們說了算 : 你們想玩就玩 打壓就打壓 : 打壓不過了,就想拍拍屁股,獨善其身 : 這個世界上沒有這麼便宜的事 : : 最後,我竟然回了這種廢文~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.122.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489111759.A.8E1.html

03/10 10:11, , 1F
巨嬰:你是我der 我梭der就算

03/10 10:13, , 2F
對..巨嬰..哈哈

03/10 10:17, , 3F
問我為什麼要討厭企圖侵略我國家的人?蠢問題

03/10 10:17, , 4F
中共人:閉嘴,你閉嘴,井蛙

03/10 10:19, , 5F
陸地上真的打不贏俄羅斯,釣魚台對日本就是不想真打,

03/10 10:19, , 6F
日本也不想打大陸,除非觸犯底線。對台灣也沒打啊。

03/10 11:21, , 7F

03/10 14:53, , 8F
五毛只能到ptt嘴炮別人家事,敢說自己家事情嗎?被外國地

03/10 14:53, , 9F
產王統治還要喊萬歲