[問卦] 大家都有幾個能幫你省錢的朋友?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/04 23:59), 編輯推噓-4(153)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
從大學到現在,買東西或是修理東西的時候,總是會有幾個朋友說「我有認識做XXX的朋 友,下次要買打給我我幫你拿比較便宜」...的 我發現很多朋友中有幾個職業好像是基本款 大家一定要認識!像是... 1.最受歡迎的 做車行的朋友 我從大學到現在大概換了兩部機車,去修理或換油的車行都是朋友帶去或是介紹去要報他 名字!會有優待!其實我不懂機車所以無感,只是求個安心而已。 2.賣鞋子、運動用品的 也是大學開始才知道!買鞋可以拿員購價最誇張到新品還可以打5、6折!以後買鞋或其他 N牌A牌服飾都找這位朋友了。 3.在手機行、電信行上班的 這位朋友比較忙,但是認識他之後,玻璃貼免費,拿手機保護殼叫我自己開價!找手機? 交給他就好。 4.做便利商店 認識做便利商店的不外乎就是收集點數換購的贈品會比較順利,還有晚上想吃宵夜可以去 找他拿報廢的過期食品。不過自從工作之後就好久沒回去,不知道現在還能不能拿得到。 5.做吃的 認識做吃的朋友去光顧一定都是最便宜的價格讓你吃到飽,不過也不能常去,會不好意思 ! 6.志願役 除了聽他靠背部隊!假休到大家都以為他已經退伍了,每天在Line上約人出來說好無聊之 外.....對生活其實沒什麼幫助XD 以上就是在我的朋友圈和我朋友的朋友圈最常重複到的職業,他們讓我們在生活中方便了 不少,也剩了不少錢! 想問問各位是不是都有認識幾個這些職業的朋友呢? 還是有更厲害的角色沒有被我說到的呢? 少發文,手機排版請見諒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.246.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1488643189.A.B37.html

03/05 00:00, , 1F
室友啊 好基友

03/05 00:00, , 2F
0喇幹 嗆夠沒

03/05 00:01, , 3F
炫耀喔

03/05 00:01, , 4F
車行蠻實用的。尤其汽車

03/05 00:02, , 5F
雞軟沒朋友 摳連喇

03/05 00:03, , 6F
嗆三小膩 窩邊緣窩榮耀喇幹