Re: [問卦] 台灣用iphone人數是不是破70%了??消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/02/24 19:11), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cutiehoneyzu (McHilo)》之銘言: : 幾個月前我做一個統計 : 在搭捷運 高鐵 台鐵 ...時 : 大部分的人都會把手機拿出來滑 : 我大約計算一下用iphone跟安卓的人數大約是多少 : 然後輸入在手機的記事本 : 經過兩個月的統計結果 : 在台北使用iphone的人(包括舊機)約佔70% : 過年期間我也有到中南部旅遊,也順便觀察統計 : 不過在假期時北部人會跑到中南部,所以我在中南部的統計會失準 : 中南部使用iphone的人數我看也大約70% : 我觀察安卓的主要用戶是老人跟學生(高中生以下, : 我用穿制服來分辨高中生跟大學生的差異) : 上班族跟大學生使用iphone與安卓的比例是85%比15% : 不過這個統計絕大多數在台北市 : 既然台北的中老年人大部分都用安卓 : 中南部的老人應該絕大部分也都用安卓機 : 安卓機在台灣一定有他的市場 : 只是台北市的手機市佔比例很可能已經像日本一樣 : 使用iphone已經佔大多數 : 突然覺得android陣營好可憐 : 在2011年左右搭捷運時我看有不少人拿安卓機 : 尤其台灣當時有一家很有名由女董事長領軍 : 後來碰到政治被綠吱吱抵制 : 到現在幾乎已經沒多少人在拿這家的手機 : 從iphone6問世以後 拿iphone的人已經明顯變多 : 之前一堆人在捧A牌的國產手機(做筆電很有名的那家) : 我看拿那家手機的人大部分是老人跟中小學生 http://gs.statcounter.com/os-market-share/mobile/taiwan 附上網路證據 我自己是用哀鳳,但用安卓的人確實比較多 用iphone救世會被一堆卓卓攻擊,不太懂卓粉為何一直憤慨執著要超越iphone啥的 不管哀鳳有沒有被壓過去 大部分用哀鳳的人根本就懶得管安卓怎樣,而且很多是有在iTunes買音樂 這樣比較方便 況且蘋果在台灣一家公司 可以市占30趴基本上非常強了 -- Sent from my iPhone 6s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.200.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1487934677.A.232.html

02/24 19:12, , 1F
我個人用五年iphone跳安卓2年 安卓比較好用 結案

02/24 19:13, , 2F
個人用安卓三年 剛跳蘋果 結案

02/24 19:15, , 3F
我個人iphone用半年然後就被偷了

02/24 19:15, , 4F
那個資料是銷售市佔率,我沒有把外勞算入統計

02/24 19:15, , 5F
哈哈哈 難分難捨

02/24 19:16, , 6F
外勞絕大多數人都用三星的,謝謝

02/24 19:17, , 7F
安比較好用,結案

02/24 19:18, , 8F
現在用iphone 7 但還是覺得三星比較人性化 出了會爆炸真

02/24 19:18, , 9F
不知道蘋果哪裡贏過三星?

02/24 19:25, , 10F
用過Sony htc後嘗試iphone後就回不去了

02/24 19:26, , 11F
個人的觀察啦 這輩子只用過iphone沒用過安卓 以及4年以

02/24 19:26, , 12F
前用過安卓便宜機被雷過轉蘋果的 會覺得蘋果無敵好用

02/24 19:26, , 13F
近幾年才跳過去用蘋果的就未必

02/24 19:28, , 14F
個人蘋果從ios4用到ios9

02/24 19:28, , 15F
android 2用到6 ios功能越來越複雜 問題越來越多 andro

02/24 19:28, , 16F
id則是越來越好用 死亡交叉

02/24 19:35, , 17F
我用iphone 7年用安卓2天 結案

02/24 19:44, , 18F
iPhone 3G轉Sony Xperia S後來回到5S 6S 7

02/24 19:50, , 19F
iphone順暢感安卓無法超越

02/24 21:35, , 20F
外勞妳老木啦 三星黑就講

02/25 10:06, , 21F
安卓是什麼