Re: [爆卦] 設計慘業-面試36家只有4家合法(含公司名)消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/02/05 23:33), 7年前編輯推噓9(1125)
留言18則, 16人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
我的公司就在上面其中之一 不過我只能算是業界的菜鳥 年過三十才轉職 業界該怎麼運作跟問題在哪裡之類的 我就不跟各位前輩討論了 不過我可以說說我這幾年在公司看見的狀況 加班費這東西我進公司時的確是沒有的 因為全公司責任制(有獎金 按專案製作比例結案時發放) 今天先不管對錯合不合法 客戶禮拜五看完東西說要改禮拜一要 你要怎麼不加班? 以前一隻案子可能可以給你做個兩個月 我主管說他剛來時還有做過半年的 現在一堆免洗手遊跟廣告 兩三個禮拜就要你交 不常態性加班不太可能 不過公司因為有獎金制度 你做越多拿越多 待的下來的人早就把那當做是加班費了 而且其實公司給的獎金算是大方 第一年時當然是很慘 之後經過努力上手後 有被實質加薪 獎金收入也很豐富 當然比不上板上年薪3M 可是比起一開始剛入行時很明顯的多了幾成 但違法終究是違法 我們公司也有吃到苦頭 我差不多來一年左右的時候公司剛進來一群畢業生 講好聽點就是懂得為自己權益打拼 難聽就是斤斤計較XD 不過 這是他們應得的 想當然其中幾個是待不下去 走的時候應該是有去投訴 公司好像是有被罰 因為那次之後公司上班制度就有改變 所以原PO朋友到我公司面試時是怎麼被告知的我不知道 但是我們公司現在的確有算加班費 因為被罰了嘛XD 現在就照規定走囉 還說不上是什麼幸福企業啦 不過下班時間一到我主管還要我去趕人下班勒 沒辦法走的當然就是提報加班囉 當然某程度上我們這些剩下的人也有受惠啦 嚴格來說可以休息的時間真的變多了 但是遇到我前面講的狀況時 大家還是把自己的肝提著 認份的加班 有錢能使鬼推磨嘛 翻譯:奴性堅強XDDD 忘了說 原PO朋友新人被開28-32K 我想應該是很厲害有實力的"新人" 不然正常來說新人應該都是21-22K的 我當初是被開21K... 但我是很不要臉的說 我有年紀了...我學很快 不會讓你失望 我才"24K"起薪XD 不過試用期過後就加到3啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.167.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1486308824.A.6E0.html

02/05 23:35, , 1F
獎金多少

02/05 23:36, , 2F
所以到底年薪有多少 ?

02/05 23:37, , 3F
獎金沒辦法說啦 可是應該很多
※ 編輯: walkmaster (61.228.167.17), 02/05/2017 23:40:52

02/05 23:41, , 4F
別人丟工加班費你也有受益,還拿獎金當加班費說嘴

02/05 23:41, , 5F
你口中斤斤計較的人讓你受惠了

02/05 23:41, , 6F
XDDDD 真欠嘴

02/05 23:42, , 7F
30歲的還不如2x歲的年輕人了解自己權益
我喜歡這工作 所以我才不在乎這些東西 因為我能從中得到"成就感"還有"實質的回報" 講到實質的回報 不就是加班費 不就是錢嗎 我們是因為工作被加班而多得到這一筆加班費 還是 我們是因為想做好這東西加班而多得到一筆獎金(或比原本該得得更多) 對我而言 實質上這兩者沒有差別 因為不管用哪個名目 這筆所謂"加班費"我就是有拿到

02/05 23:44, , 8F
典型我苦過別人不能跟我同級起跳的觀念啊...很不可取
這位大哥這樣說就不對了 當年我是新人 我可不知道菜鳥的薪資標準在哪 我只是單純的告訴面試官21 22有點少而已 可以加一點嗎 這兩年有很多很厲害的畢業生起薪也比我高啊 人家實力就是放在那邊 我這種半路出家的沒甚麼好嘴的 ※ 編輯: walkmaster (61.228.167.17), 02/05/2017 23:52:01

02/05 23:47, , 9F
公司也不是傻瓜,產值多少,就給多少錢

02/05 23:49, , 10F
斤斤計較的人讓你受惠 嘖嘖

02/06 00:02, , 11F
典型工賊

02/06 00:07, , 12F
結論是老一輩的看來沒像年輕人那麼有種敢爭權益
傳統思維加上他們剛好是既得利益者 實際上沒什麼必要 但是像我這種卡在中間的年紀 只能尚書大人了 ※ 編輯: walkmaster (61.228.167.17), 02/06/2017 00:10:13

02/06 00:33, , 13F
沒競爭能力確很有種爭取權益的我也是看一堆。實際上一張

02/06 00:33, , 14F
簡單平面稿可以玩一週已上也是一堆。

02/06 00:46, , 15F
爭權益跟貪心 其實就一念之差而已 老闆不會是傻子

02/06 01:01, , 16F
有點奴

02/06 03:19, , 17F

02/06 09:57, , 18F
要衝你們衝 但爽我一定要爽