[FB] 反駁林淑芬的說法消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/05 12:59), 編輯推噓6(605)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
FB卦點說明:(正體中文 20 個字) 之前林淑芬踢爆華亞科稅繳超少的反駁留言被刪? 有沒有被刪我是不知啦,不過這個說法好像說服力高一點 FB連結: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1313421458670637&id=100000083856945 FB內容: 昨天在林淑芬臉書留言,竟然被刪,我覺得我還算留得很客氣的: 不懂的東西不要亂講,誤導視聽,要講就先請教一下專家再來講。 到101年度底,華亞科累積虧損七百多億元,後來年度賺的,還得先彌補虧損。103年度應納所得稅近80億元,稅率17%,因之前年度大虧,有遞延所得稅資產可抵扣,才有62億元的所得稅利益,政府103年度沒獨厚華亞科,稅率是17%,就算高到40%,因之前虧太多了,華亞科還是可以有所得稅利益。 徒有正義感,缺乏專業能力,是會殺掉這塊土地的,請委員謹慎,名氣越大,影響力越大,稍有不慎,殺傷力也越大。 ————————— 以上就是被刪的留言。 我開一家店,連年虧損,我向銀行友人借錢,繼續咬牙苦撐。 去年終於賺錢了,賺大錢了 政府馬上要來課我稅,且只就去年度賺錢來計算稅額,但我欠銀行欠朋友的錢,都還沒還清哩!這樣的稅制合理嗎? 尤其新創公司,創立好幾年才賺錢的比比皆是。 政府虧錢的年度不管你,只就你賺錢年度照盈餘來課稅,也不管你還有一屁股債沒還, 有這樣稅制的國家,企業要跑光了。 我國稅法,允許十年內的虧損,可在有盈餘年度用來計算扣抵稅額 華亞科連年大虧,到101年度止累積虧了741億元, 102年度小賺,103年度大賺,104年度也賺錢了 當然會使用虧損年度來抵扣所得稅。 這應是商界常識吧! 林淑芬大學唸社會系的,參加學運出身,可能也沒什麼商業經驗 若犯這種錯,可以理解。 但無法面對自己的無知,不刪自己誤導視聽的文,而刪掉指出她錯誤的貼文,是要繼續裝她很專業,她很正義嗎? 我想財政部長或許在答詢時有說明,我還去看了林淑芬質詢許虞哲的段落,只見她一股腦地指責,沒多少機會給許回答,質詢時間到了還繼續罵一兩分鐘。許也丈二金剛摸不著頭腦,不知如何解釋的樣子。 林淑芬指責大公司的發言,當然引來一堆不明究裡的人的喝采,她好像就是正義女神了。 但請問,要訂出什麼樣的稅制,讓華亞科在103年度"有效稅率"(林淑芬的用法)達10%以上? 對一家累積虧損七百多億元的公司,不允許它賺錢年度抵扣營所稅嗎?世界有這種國家嗎? 若台灣實施這種稅制,還有多少人要在台灣創業? 像統一超商就是虧了好多年後,才開始賺錢的。 科技公司更多,生技公司更是。 台灣,就交給他們了。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- 初音只是軟體 就像五樓的老二一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.124.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1478321982.A.EAC.html

11/05 13:01, , 1F
五樓快粗乃:)

11/05 13:07, , 2F

11/05 13:21, , 3F
譁眾取寵的風格跟時代力量很配 快去吧

11/05 13:22, , 4F
你會被時代粉噓,幫補

11/05 13:26, , 5F
鄉民只要正義,誰管你專業不專。公司倒了他們最爽!!

11/05 13:40, , 6F
明明就民進黨的....

11/05 13:45, , 7F
這版資方是有罪的 你不知道?

11/05 16:04, , 8F
我開一間店,賠錢還是要開發票被扣5%

11/06 18:02, , 9F
樓上...營業稅是不管你賠錢賺錢都要繳的

11/07 23:35, , 10F
我覺得很合理啊。公司虧損還不是得支付薪水跟水電費?

11/07 23:36, , 11F
那為什麼不該繳稅?難道你一輩子不賺錢就一輩子欠錢嗎?