Re: [問卦] 音響板和耳機板的鄉民敢挑戰盲測嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/13 23:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《CrystalNik (水晶尼克)》之銘言: : 好的耳機和音響跟普通的耳機音響確實有很大的差距 : 但到某個程度其實很難再分出差距 程度? 那個程度?5000, 10000, 100000, 還是1000000 : 電源 線路 的差距真的有大到人耳能分辨的程度嗎? : 事實上有人對專業的錄音師 或音樂家 進行盲測 : 大部分連普通訊源和好訊源的差別都聽不出來 事實上? 大部份是多大部份? 有文獻嗎?還是你說了算,盲測實驗怎麼作的? 普通訊源,好訊源的定義在那邊? 壓縮比取樣率怎樣是普通怎樣是好? : 音響版和耳機版竟然有這麼多"金耳"? : 更匪夷所思的是 耳機對人耳的傷害其實很大 而且是不可逆的 : 所以越愛聽耳機 聽耳機經驗越豐富 或年紀越大的人 : 聽到的資訊量反而會比普通的"木耳"少非常多 : 我自己也有一些玩音響的朋友 : 要講的時候都很厲害 各種形容詞 什麼音場 女毒 扎實的低音..... : 但稍微用到了邊際效益低的高階器材進行盲測 : 往往不堪一擊 多少價格以上才叫邊際效益低? 你用了那些高階器材盲測? 怎麼測的? 別在各種我朋友啦,真的有作就把你怎麼作的,結果怎樣拿出來給大家看呀. : 如果對耳機版和音響版的鄉民們來個盲測 : 揪竟會是打一堆'金耳'的臉? 還是見證他們的實力? 你要盲測,那金耳跟木耳的標準又在那裡,聽出訊源差異叫金耳亦或器材差異才叫金耳 還是兩個都要才叫金耳? 我也相信每個版都有誇大或嘴炮的,但我相信大部份人只是把自己聽到的感覺差異說出來 那請問閣下可以回答我以上疑問嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.241.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1476373098.A.8A9.html

10/13 23:40, , 1F
"閣下"出現啦啦啦啦啦

10/13 23:42, , 2F
電源的品質跟線材種類有差,盲測絕對聽得出來

10/13 23:43, , 3F
來盆爆米花

10/13 23:48, , 4F
閣下至上

10/14 00:03, , 5F
所以要盲測了嗎 之前有人要提供ssd測我看大家都不太敢

10/14 00:03, , 6F
你比較懂 要不要說說你們測驗的方式?