[問卦] 有沒有 給東西又拿回去的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/20 08:46), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
小魯今年過年後回台 沒有手機使用 還在挑選新機同時 朋友知情(以下簡稱J) J好意將自己升級i6s前的i5s提供給我使用 只是螢幕破裂 電池損壞等需要維修 日常使用不大方便 外觀就不用說了 J就說我拿去修一修能用就給我用吧 本魯想想也省了一筆花費+無所謂能用即可+懶得挑手機 就花了2000修了一下 沒想到還算堪用 J也沒說什麼跟平常一樣都不錯 大家開開心心過了2個多月 前幾天J突然line密我說他手機壞了急需拿回他的i5s 口氣很差要我立馬還手機 說是"借我用"不是送給我 我想畢竟本來就是對方給的手機就還給他吧 只希望互相體諒一下 給我幾天時間可以處理一下手機的備份+買新手機 他ok 但還是一直催要手機 現在自己用ipad很可憐blablabla 一直說他是"借我"不是送我 大不了給我修手機的錢(我的怒點) 我現在也是秒買好手機了 但實在覺得有點不爽 當然不是因為花錢 而是被弄到很煩的心情 他"借"我手機用 我花錢幫他修手機 還隨時當備機? 幫別人養老婆的概念? 還是單純認知不同?我覺得他送我了但他覺得是借? 請問大家有處理建議或相關經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.106.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1474332406.A.CE5.html

09/20 08:49, , 1F
當初是給還是借
如果是借 一般人包含我 應該都會直接買新手機吧@@ ※ 編輯: vexilian (123.192.106.81), 09/20/2016 08:51:51

09/20 08:51, , 2F
怕惹爭議建議不要跟別人借 買隻新的似乎也沒有比搞那隻壞

09/20 08:52, , 3F
掉的i5s麻煩
現在還真的上了一課 千萬不要懶QQ

09/20 08:52, , 4F
很簡單啊,說那修理費拿出來,可是你需要單據之類的佐

09/20 08:52, , 5F
講認真維修2000我覺得沒差 ※ 編輯: vexilian (123.192.106.81), 09/20/2016 08:55:10

09/20 08:53, , 6F
他當初主動給維修費的話是借,沒有的話就是給
我也這麼覺得!用了2個多月都沒說費用 他手機壞了就變借了.... ※ 編輯: vexilian (123.192.106.81), 09/20/2016 08:56:57

09/20 08:55, , 7F
要手機時,維修費先給還是後給,給人的態度差很多
※ 編輯: vexilian (123.192.106.81), 09/20/2016 08:58:25

09/20 09:09, , 8F
這種人最好不要當成好朋友,見微知著

09/20 09:39, , 9F
2千拿回來,去吃頓好的都爽。然後這個朋友就算了

09/20 14:57, , 10F
換7尻他懂?