Re: [問卦] 該怎麼拒絕交系會費?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/15 11:49), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 13人參與, 最新討論串15/23 (看更多)
※ 引述《a11780922 (蘿蔔特務)》之銘言: : 我家小弟今年剛升大一 : 加進了新生社團,之後學長打過來家裡講些事情,就提到系會費8000,而且一定要繳 : 我聽到有點傻眼 : 8000不是小數目 : 去外面嫖也至少是高級貨色 : 憑什麼價值8000,我家小弟也在想要怎麼拒繳這筆費用? : 不知道鄉民都是怎樣拒繳這筆費用呢? : http://i.imgur.com/lUvwyf1.jpg
: 這是我家小弟他的通知,原來是總和8000但是還是好貴ˊ_>ˋ 本魯目前在澳洲玩耍,但看到這個標題還是忍不住。 在這裡給一點個人的經驗好了, 希望對大家有幫助。 (雖然已畢業一陣子了 如何拒繳這筆費用? 個人認為說家庭因素是比較好的方法,一方面別人不好過問,而且這樣的拒絕方式比較不 會莫名的黑掉。 再來就是沒繳系學會費的生活方法了, 也是我個人的故事, 當初沒繳是覺得太貴,而且想轉學考。 學長姐幾天就來敲門催繳,後來我就表明我不打算參與系上活動,他們就放棄了~ 學姐:那我要跟你收一下新生營的便當錢 (那時候學校有辦新生講座,有提供便當) 我:!? 那個我沒參加 學姐:我是說那個學校辦的所有新生參加的活動耶~ 我:對啊,我沒參加。 於是學姐就摸摸鼻子走了。 其實拒絕沒這麼難,詐騙集團騙你錢的時候你會覺得很難拒絕嗎? 看清現實從系學會開始。 會被排擠?別傻了,是你排擠他們,你可以去參與其他社團,你可以去跑其他營隊,個人 認為服務偏向小朋友的價值絕對比較高。 而且你會發現繳了錢在不爽的人很多,很快的就形成新的力量,我畢業的那年結合了羔羊 們的力量把系學會裡面不合理的分配資源的現象提出來。在期末系大前弄影片搞的整個系 上風風雨雨。 不多說了,我想表達的是大學四年你能多精彩是自己決定的不要以為系學會能夠左右你的 人生。 ---- 來簡單的判別系學會 1.活動內容: 有沒有聯誼性質以外的活動,如果沒有弄什麼參訪,跟本科系專業系有關的內容,那系跟 學都可以拿掉了,還稱什麼系學會。 2.參與的人: 看幹部比較準,有沒有認真做事的人,從講話的方式還有對學弟的態度多少能看的出來。 3.金錢的運用: 說公不公平其實太遠,直接觀察自己有沒有用到相關資源比較快。 最後,請先觀察一陣子,不是所有的系學會都很糟,不過繳了之後請認真監督,我之前的 系會跟中國紅十字會沒什麼兩樣。 考試作弊被抓還去當會長就不說了,還跟系上教授鬧翻... 最後 幹你媽的系學會,謝謝你們墊底讓我課都不上還是能爽爽過。我不是說參與的都是廢物, 而是參與了還沒發現問題的根本是智障。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.183.181.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471232966.A.5C5.html

08/15 11:51, , 1F
我還以為係學會都是學霸我永遠墊底QQ

08/15 11:51, , 2F
豪貴啊 還好我都宅在房價

08/15 11:52, , 3F
不意外 系學會很多都是倒了也不意外的東西

08/15 11:53, , 4F
我們班前三名都參加過系學會

08/15 11:55, , 5F
喔呵呵 系學會唯一能撈的油水就是拿大一菜逼八的錢

08/15 11:55, , 6F
去吃大餐 不然誰要做這吃力不討好的事

08/15 11:57, , 7F
中肯推XDDDD

08/15 11:57, , 8F
當個肥宅

08/15 12:00, , 9F
報堂號 叫他跟我大哥收錢

08/15 12:04, , 10F
推,系學會超坑

08/15 12:08, , 11F
TMD當初被騙3600,整個四年只拿到一件把MECHANICAL拼成MECAN

08/15 12:08, , 12F
ICAL的系服,誰敢穿 凸= =

08/15 12:10, , 13F
拷貝 2002年我是繳2000 現在要4000是哪招

08/15 12:15, , 14F
學姊:你不繳系費就沒有考古題就會被當喔~~~~^^

08/15 12:15, , 15F
然後上客的時候身邊坐一堆系學會的學長姐..果斷不繳

08/15 12:16, , 16F
考古題開口跟有的同學要不就好了 最多請他吃頓飯

08/15 12:18, , 17F
講真的 這個數字有夠黑 十幾年前宿營要繳1500我就嫌貴