Re: [問卦] 台灣人這麼努力為何還是落後?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/11 22:49), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串27/29 (看更多)
呵呵,又一個看問題只看表面的。 讓生科系的本魯說說現實吧。 ※ 引述《dichter (the gift of life)》之銘言: : 有數理天分的學生不會被鼓勵研究基礎科學, : 而是拼命去擠電資或醫科,努力賺錢 本魯念的就是生科系,就是研究基礎科學的。 請問生科系在八卦版的評價是什麼?念了準備拉保險或重考醫科吧! 鼓勵天才念生科系?當年還有生奧金牌的,棄醫科念生科呢。 結果政府怎麼對待我們的?政府有準備教授的職缺給我們嗎? 做研究也要吃飯、結婚、生小孩好嗎? 一堆學長姐現在在當流浪博士,一輩子都賠下去 別再害無知的高中生好嗎。 : 因為他們也是國民黨教育教出來的。 沒錯你說到重點了,重點就是有沒有國民黨黨證。 我們實驗室有句話,做研究最出色的,絕對不是教授,是實驗室的資深學長姐。 可是這些學長姐永遠只能當約聘助理,永遠升不上教授。 永遠只能做教授的指定題目,幫他們生產實驗數據。助理不能自己發表論文。 因為學術界都被KMT栽培的學閥把持, 你要當教授,面試第一題就問你,有沒有學術界的人脈寫推薦函。 優秀的人才一直被浪費,難怪每年丟那麼多研究經費,都跟丟到水裡一樣。 : 文藝也是一樣,尤其是流行影視音,美日韓養了多少編劇, : 不要說成為一流的職業運動員或全世界最紅的流行歌手, 演藝圈就更扯了,幾乎都偉忠幫把持著, 當明星?你要不要先看看你爸是誰? 除非你走Freddy模式啦,不然當幕後助理一輩子吧。 : 這種講出來就被父母老師打槍訕笑叫你好好唸書的夢想。 是我,我也勸我小孩不要念生科,念醫科比較實際。 民進黨先想辦法把人才拉拔起來好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.115.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1470926954.A.76A.html

08/11 22:49, , 1F
一票在手,希望無窮……

08/11 22:54, , 2F
有掛有推

08/11 22:55, , 3F
不要堆民進黨有太大期待 這種對既得利益團體開大刀的行為

08/11 22:56, , 4F
他沒這種動力也沒這種能力

08/11 23:01, , 5F
樓上,我也這麼覺得。有能力的人還是去國外吧。

08/11 23:02, , 6F
鬼島真的不適合人才居住,只適合有關係的

08/11 23:04, , 7F
要把國民黨吸血單位拔除 恐帕還要30年以上

08/11 23:36, , 8F
台灣落後關鍵在於沒人要投資。台灣節電少能,沒有電給新

08/11 23:36, , 9F
產業,國際市場小,內鬥不斷。台灣反核16年,經濟倒退16

08/11 23:36, , 10F