Re: [問卦] 他馬的 台灣男生到底哪一點輸洋腸???消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/07/21 23:47), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《guets (guets)》之銘言:: 別忘了 你媽也是台女啊 罵台女罵這麼爽 不是砸自己腳嗎你媽如果是現在這種台女的話,我想大概不外乎追求幾個目標1.小確幸 每天逛街吃下午茶到處亂晃2.出國增廣見聞 沒是就跑去國外體驗世界各地的風俗民情。3.兩性平等,要求你爸要賺錢做家事,然後自己跑出去喝下午茶。但我想你看到的應該不會是這種狀況,而應該是是你媽每天買菜、打掃、煮飯,打死不出國,連出門旅遊都很少,錢都省下來給你用,反而是你爸都翹著腿躺在沙發上看報看電視的狀況會比較常見吧。說真的,年代不同,沒有甚麼可比性了。這跟甚麼自信不自信沒啥關係,我想你爸和你媽應該都很有自信,才會生出這麼有自信的你。除非你媽真的當年都是在追求小確幸、出國、兩性平等若真是這樣的話,就當我沒說吧。--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.199.232※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1469116063.A.54E.html

07/21 23:49, , 1F
QQ

07/21 23:50, , 2F
會被無視這篇吧? 那時代就真的搞男主外女主內啊

07/21 23:51, , 3F
啊 以前就真的父權 老母那一倍吃苦耐勞
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,大概就是這樣了。說真的,我覺得某些女性去找洋腸也是適得其所,至少在滿足了之後會願意放下原本的奇怪堅持,去好好當個賢妻良母,如果像歐美那樣,父親整天在外吃喝嫖賭,母親成日尋找小確幸,那就是一部很典型的都市劇,與幫派犯罪的溫床了。※ 編輯: Morrislakbay (1.171.199.232), 07/22/2016 00:00:47

07/22 00:01, , 4F
我爸媽家事都輪流做 然後去玩出國都夫婦一起去

07/22 00:03, , 5F
不過他們都有工作吧 全職家庭主婦那種媽媽那種家庭沒經歷過

07/22 00:31, , 6F
長像就不討喜,黑鮑外國ok,臺灣惡嫌。