Re: [問卦] 如何做人圓融,就是假裝跟忍耐嗎??消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/06/30 10:36), 8年前編輯推噓9(1012)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
所謂期望越高 失望越大 原po覺得 主管本來就應該照顧下屬 要離職了 更不應該刁你 讓你順退才對 期望與現實相反 所以你覺得快爆炸了 不爽 非常不爽 但其實只要接受現實 就沒什麼大不了 事實上你的主管就是非常GY 但你生氣有什麼用 反正你都快退了 隨便應一下 有事交待 回覆就講的很像很認真處理 要不要處理看心情 有錯就認錯 不是你的錯也認 不用辨沒關係 反正你都要不幹了不是 不管對應上中下的人 平日多講好話 好話不用花錢 人人都愛聽 如果你只對上講好話 當然會被傳愛拍馬屁 但預人就講好話 就不一樣了 不會的話 平常就對這鏡子練習一下 今天很帥(美)喔 要去約會嗎 做事怎麼那麼快 你怎麼那麼聰明 這報告做的很棒 .... 另外對同事也是 不要期望太高 你都當他們豬隊友就對了 做不出來正常 做的出來反常 就不會那麼不爽了 有人被後桶你 自己小心一點 檢討一下為什麼被桶 為什麼會留把柄給人家桶 下次不要再犯 也不用想抱負 冤冤相抱何時了 反正大家都是出來混口飯吃的 薪水有拿到就好 以上都能做到 這樣就能做一個圓融的人了 ※ 引述《bboycookie (餅乾)》之銘言: : as title : 小弟最近要離職了 : 沒想到 主管 開始故意刁我 : 讓我快要爆炸了,不過我都忍了下來 : 大家身邊一定都有 做人處事 都超級圓融的人 : 對上 對中 對下 人際關係都弄得超好 : 脾氣也超好,遇到鳥事也從不出氣 : 如何做人做的圓融呢?? : 就是 凡是忍耐嗎?還是真的 這些人就是天生脾氣好?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.165.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1467254169.A.657.html

06/30 10:37, , 1F
勸世文

06/30 10:38, , 2F
勸世好文

06/30 10:38, , 3F
勸世聖文

06/30 10:39, , 4F
勸世好文QQ

06/30 10:40, , 5F
必須推你

06/30 10:42, , 6F
當好人真難

06/30 10:43, , 7F
推! 期待越高,失望越大

06/30 10:45, , 8F
謝謝回文 可是對每人都說好聽話 不會很假仙嗎??
當然是有技巧的 如果對方是個肥宅 你卻說他好瘦 當然很假仙 重點就是放大優點來說好話 事都有正反兩面 像是可以說他 看起來很穩重 很有安全感 市面上很多說話技巧的書 買幾本來看看 就會了 內容都大同小易 不過重點還是敢實際應用 講的時後 看好對方的反應 變臭臉就是講錯話了 看起來很爽 笑呵呵 那就是有效 基本上就跟玩電動差不多 就差沒音效配音了 久了就能抓到技巧了

06/30 10:45, , 9F
不得不推

06/30 10:49, , 10F
@@

06/30 10:51, , 11F
奴性堅強
※ 編輯: gk1329 (175.182.165.28), 06/30/2016 11:02:38

06/30 11:03, , 12F
一路活過來真是辛苦了

06/30 11:04, , 13F
感謝 我以為做人 可以以自我為中心 沒想到真辛苦...