Re: [問卦] 爸媽提早辭世是不是最大的不幸?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/22 11:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串11/37 (看更多)
※ 引述《fantasibear (布穀熊)》之銘言: : 在我人生23歲前,我有對好爸媽 : 雖然當時的我並不成熟,數次傷了他們的心 : 然而,他們還是依然相信我的本質從來沒變 : 我有一顆溫暖的心、體貼的心 : 這些小動作,是他們最愛對外人道的事 : 也因為我的個性體貼,善解人意,媽媽都會把家內外的委屈告訴我 : 我也挺胸堅強告訴她,我一直會保護媽媽您 : 她也會告訴我ㄧ些社會事的複雜 : 但媽媽在我22歲得乳癌時,因擔心家用隱瞞不說 : 即便最後全家族都知道了,但媽媽叫大家不要跟我說 : 怕我承受不住,最後爸爸忍不住打了電話哭著跟我說 : 媽媽從床上爬出來求爸爸別講 : 24歲,爸爸也因為媽媽過逝而失去生活重心,最後酗酒暴斃 : 木訥爸爸在生前,也唯一會跟我透露心理話的人 : 而他喜歡藉由開車遠行,單獨載我出去,並聽聽我最近生活和想法 : 也許很多人覺得爸媽死了,就漸漸沖淡,因為有新的人生 : 可是,我卻是越來越懊悔,因為我沒有從他們身上學到出社會的觀念 : 甚至是兩人幸福在一起的處事觀念 : 在我還沒人格完全成熟時,就中斷了教養 : 當看著同儕的爸媽還在,他們學到懂得如何為30歲、40歲、老年做準備 : 看到別家爸媽和子女,到年紀那麼大了還在吵架和鬥嘴,教我好羨慕 : 過年過節,我已經習慣聽別人家庭的辦桌吃飯菜聲 : 自己只能假想成我是西洋人,這節日跟我無關 : 這輩子,我為何不是醒來就是個孤兒? : 卻要我在快要成熟之際,眼睜睜地看著最親愛的父母變成屍體 : 再大聲喊,哭睡在他們身邊再也不會醒來撫摸我的額頭 : 是不是父母提在辭世,是人生最大的不幸? 原PO請千萬不要這麼想,你的父母已經完成這世界上的任務,要去更好的地方進行更遠 大的修行,他們已經成佛成仙或是上天堂甚至投胎了,已經了卻這輩子責任與義務, 所有能做的都經做到,大家都盡力,是問心無愧,只要想著他們去到更好的地方,就可以 慢慢釋懷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.194.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1461295671.A.1D1.html

04/22 11:28, , 1F
我也是抱持著這個想法...但那股遺憾卻怎麼也抹不掉

04/22 11:30, , 2F
所謂的父母就是18歲前把你玩到爛,18歲跟你說人生自己負責

04/22 12:02, , 3F
二樓要加油