Re: [新聞] 台北天龍國的決定 放颱風假要補班課消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/18 13:15), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串94/116 (看更多)
這件事情是因為放假卻風和日麗結果大家跑出去玩才出現的,因此除了補班補課的 作法,還可以: 1. 不准放假:日本沒有颱風假這種東西;香港的放假標準很高,還會放一半取消。 2. 不准風和日麗:真正狂風暴雨的日子。 3. 不准跑出去玩: 我覺得是這樣啦,颱風天不管天氣怎麼樣所有的行業跟人都應該要「以警戒的 心情度過這一天」,就當作一整天的空襲警報就對了。我要是執政者我就是以 讓大家待在家裡為目標,至於大家要在家裡幹嘛我覺得沒差。 所以理論上百貨公司電影院什麼會讓大家想往外跑的都不應該營業。 反正如果天氣好但是大家不能出去玩,就結案了啊。本來就不應該讓人民有 「放假/出去玩」的期待,最好是能把這天弄得無聊一點,人民自然連假都不想放了。 要多無聊呢……就像國外聖誕節沒人營業一樣無聊就可以了。 而且服務業在颱風天還要強制上班真的是很差的勞工環境,偏偏這法條規定重罰 三萬是吧……改成罰營業額倍數會不會比較好一點? -- 這年頭不知道還有沒有人在寫網誌 http://darren8221.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.226.138.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458278117.A.A4D.html

03/18 13:16, , 1F
柯粉受到啟示,開始找其他國家來護航
你哪裡看到我在護航了 XD 我是覺得有更好的作法啊 放假已經很麻煩了,還要補上班,一堆東西要重算,股市要不要補開巴拉巴拉的, 我還寧願放假放得簡單一點。

03/18 13:17, , 2F
不准讓父母跟小朋友在家睡覺
※ 編輯: darren8221 (98.226.138.236), 03/18/2016 13:18:11

03/18 13:21, , 3F
你看這柯粉 今天到處噁心人

03/18 13:31, , 4F
我建議順便不准看跟颱風無關的電視 然後上網也只能瀏覽跟

03/18 13:32, , 5F
颱風有關的訊息 這樣才能落實颱風假的意義