Re: [爆卦] 因聽信直銷的話而送命消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/17 12:48), 8年前編輯推噓1(242337)
留言84則, 51人參與, 最新討論串25/57 (看更多)
其實大家可以換一個角度想, 如果今天當事人乖乖洗腎,可能會多活個10幾20年, 可是洗腎大概每兩天要去一次,還要吃一大堆藥控制病情, 加上洗腎身體差,容易合併其他疾病,可能三不五時就要住院, 所以單純就功利角度來看,這種人就是健保財務黑洞, 因為他多活的這10幾20年,都是靠消耗大量健保資源換來的。 但今天因為直銷的關係,當事人停止使用健保資源, 替我們國家省了一筆非常可觀的開支,保守加一加應該也破千萬, 而且買直銷只能用自己的血汗錢,不會有浪費社會資源的問題, 所以結果就是直銷公司賺小錢,我們國家健保省大錢, 根本就是雙贏的局面啊!!! 我雖然情感上討厭直銷,但理性上還是得感謝他們, 因為每一個成功的直銷公司背後,都代表著他替我們國家省下了幾千萬, 甚至上億的健保支出啊!!! ※ 引述《masawa (星光燦爛風兒清)》之銘言: : 當事人是我的小姑丈, 昨天是他的告別式, 在送他走完人生這最後一段路後, 心裡仍舊很 : 氣憤難平, 覺得不吐不快, 因此將這件事po上網, 希望神通廣大的鄉民們能給點建議, 是 : 否能對直銷公司提告或是獲得甚麼補償? 其實人都走了, 再多的補償也拚不回我小姑姑破 : 碎成沙粒般的心, 只是希望他們至少要負起道義上的責任, 事情的來龍去脈在所有親戚的 : 敘述中還原如下: : ----------------------------------------------------------------------------- : 小姑丈有糖尿病, 在今年農曆新年前因肺積水送急診, 診斷過後醫生判斷要洗 : 腎, 既然醫生都這麼說了, 為了活命, 小姑丈夫妻倆也就聽從醫生的建議去洗腎, : 只是小姑丈覺得洗腎人生似乎變得沒甚麼意義了… : 開始洗腎幾次後, 我爸媽有去探望小姑丈和小姑姑, 覺得小姑丈氣色還不錯, 也 : 跟我爸媽有說有笑的。然而之後表妹(姑姑&姑丈的女兒) 被朋友帶去聽直銷的健 : 康產品課程,我不知道直銷是怎麼跟我表妹洗腦的, 總之表妹後來也帶小姑丈& : 小姑姑去聽健康產品課程 (小姑姑當時有跟我媽提到有帶我姑丈去聽健康講座, : 我媽當時以為是去聽醫院舉辦的照護腎臟的衛教講座), 直銷竟然跟他們一家人 : 說吃他們的健康食品不用洗腎, 也不要去看醫生, 因為去看醫生做檢查, 檢查報 : 告一定是很難看 (靠! 明知道檢查報告會很難看, 竟然還要人不要看醫生做治 : 療, 這是甚麼邏輯?), 吃他們的健康食品可以讓細胞再生, 要我小姑丈不用去洗 : 腎, 吃他們的健康食品就好 (而且不是只吃一樣, 是吃很多種, 這些產品花了我 : 姑姑十幾萬)。我的媽呀,這是甚麼邪教團體?!把他們的健康產品講得跟仙丹一樣, : 總之, 雖然很多人不會相信, 但我姑姑&表妹相信了, 我姑丈沒意見, 說聽她們 : 的, 說就賭這一次了 (根本用膝蓋想也知道絕對賭輸…唉…) : 之後我小姑姑有跟很多親戚說我小姑丈不去洗腎了, 說她才不相信醫生, 她相信 : 直銷的健康食品 (WTF! 到底直銷是用甚麼話術可以把人唬得連醫生都是手下 : 敗將…), 許多親戚都非常驚訝我小姑姑竟然不再帶我小姑丈去洗腎, 我媽和我 : 大姑姑不斷勸小姑姑說要吃健康食品沒關係, 但一定要去洗腎, 小姑姑就是不 : 聽… : 從加入直銷後, 我小姑姑和表妹很常帶小姑丈去聽直銷課程, 而且聽課還要錢, : 一人要NT$2700, 一禮拜大概有3天去聽課, 小姑丈身體其實很虛弱了 (腎都壞 : 了, 不去洗, 還吃一堆高蛋白的健康食品, 因為吃了健康食品會有飽足感, 所以 : 我小姑丈也吃不下其他東西), 去聽課都是被架著去, 去了就躺在課程會場 (聽說 : 會場磁場較好, 所以要帶我小姑丈去吸收好磁場…實在讓人很無言…) : 直銷告訴我小姑姑除了吃健康食品讓我小姑丈身體好起來外, 還可以經營直銷 : 事業, 從此可以身體健康還可以賺大錢, 多美好的夢想啊! 有沒有好棒棒?! : 直銷團體還會去我小姑姑家拜訪 (加強洗腦?), 據說還有通靈能力的直銷仙姑看 : 到有神明在我小姑丈背後保護著我小姑丈呢! : 小姑姑一家對直銷深信不疑的同時, 親戚們還是輪流不斷勸說要小姑姑帶我小 : 姑丈去洗腎, 我大姑姑也好幾次都跟我媽說她好擔心, 說小姑姑不帶小姑丈去洗 : 腎, 她心頭好鬱悶。但是小姑姑就是非常堅定的不為所動…於是…該來的還是來 : 了… : 我媽在今年2月20的早上7點多接到大姑姑的電話, 說出大事情了, 我小姑丈送 : 去醫院急救了, 我爸媽趕忙趕去醫院, 只見到我小姑丈胸骨凹陷, 病床枕頭床單 : 上流滿鮮血, 醫生宣告急救無效, 死亡證明上開立的死亡原因: 腎衰竭。在場的 : 親戚無一不錯愕痛哭, 我小姑姑更是哭到斷腸幾乎昏厥, 我表妹默默哭泣不語… : 我小姑丈其實在2/20凌晨2~4點間就走了, 我小姑姑早上醒來發現我小姑丈身體 : 冰冷, 沒有呼吸, 所以趕快叫救護車, 救護人員來時就有說我小姑丈沒了心跳, : 已經走了, 但還是送到醫院急救… : 從我小姑丈走後, 我小姑姑除了傷心痛苦外, 更是自責自己為什麼要聽信直銷的 : 話, 說她以前對直銷是深惡痛絕的, 但是這次竟然像是被鬼迷心竅一樣, 被直銷 : 哄得團團轉, 因此葬送自己最愛的人的生命, 天天以淚洗面… : 小姑丈走後, 我小姑姑才清醒, 但是代價是一條人命。她有寫信給直銷公司, 希 : 望直銷公司給個交代, 但是從小姑丈走後到昨天告別式, 直銷高層沒有任何回 : 覆, 連一通慰問的電話都沒有 (不過呢, 有直銷人對我姑姑說: 妳還有2個女兒 : 啊)。 : 昨天告別式有3個直銷人來捻香, 但是親戚對他們是很不歡迎的 (都是年輕人, : 看起來剛出社會沒多久, 我們猜想只是被推出來擋的下線而已), 有親戚忍不住 : 訓他們說: 為什麼要裝神弄鬼說看到有神明在保護我姑丈?結果現在人死了, 你 : 們如何解釋? 為什麼要叫人家不要去洗腎害死人? 你們真的非常可惡! 也有其 : 他親戚加入訓斥, 他們3人都靜靜聽親戚們責備 (大部分親戚口氣都很溫和, 因 : 為知道他們應該也沒有負責的能力, 只有一個女生竟然在笑, 所以讓某一個親戚 : 爆氣大罵不要臉, 竟然還笑得出來)。 : 事情的經過大致上是這樣, 我們也知道要告直銷公司其實力量很薄弱, 因為並沒 : 有證據能證明是直銷公司要我小姑丈不要去洗腎, 而且直銷公司也沒有押著我 : 小姑丈不讓他去洗腎, 在法律上我想我們是無法對直銷公司提告的, 但是至少在 : 道德上, 我們希望他們能負起道義上的責任。 : 另外, 請不要責罵我小姑姑和我表妹, 畢竟他們現在是最心痛悲傷的人(我小姑姑已經 : 悲痛到快想不開了), 他們出發點也是希望不要讓我小姑丈痛苦 (因為我小姑丈說 : 洗腎不舒服), 在病急亂投醫下, 我想有時候人很難維持理智… : 不知道鄉民們是否能提供建議, 至少要讓這家直銷高層出來對我小姑姑表示鄭 : 重道歉, 謝謝大家了! : P.S. 那家直銷叫嘉康利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.191.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458190103.A.F8A.html

03/17 12:49, , 1F
那要不要追頒一座達爾文獎給他們阿?

03/17 12:50, , 2F
人擇,就跟八仙塵爆那些白痴ㄧ樣

03/17 12:50, , 3F
你為什麼不去 笑話版?

03/17 12:51, , 4F
銅鋰鋅?

03/17 12:51, , 5F
健保局快頒匾額過去啊

03/17 12:51, , 6F
別人家的孩子死不完

03/17 12:51, , 7F
功在社稷

03/17 12:51, , 8F
照你這觀點 那些人道公益組織都是想要毀滅地球的邪惡組

03/17 12:52, , 9F
...嗯...好像...沒有錯

03/17 12:52, , 10F
樓上 還真的有這種組織 黑色蓮花

03/17 12:52, , 11F
織 因為對地球最傷的就是人類 反而想台灣紅十字會才是

03/17 12:52, , 12F
你會被噓沒同理心

03/17 12:52, , 13F
怪醫芙蘭裡的世界毀滅組織

03/17 12:52, , 14F
正義的

03/17 12:52, , 15F
要改的是健保

03/17 12:53, , 16F
很中肯,但你會被噓

03/17 12:53, , 17F
好像從全民的角度來看是有利的?

03/17 12:53, , 18F
聽起來怪怪的,卻又無法反駁

03/17 12:54, , 19F
你忘了扣掉繳納保費不實的直銷人員 和吃壞身體的人囉
直銷產品至少都是檢驗過的健康食品,不至於吃壞身體, 幾乎都是讓身體本來就問題的人,放棄正規治療, 壽命因此大幅縮短,進而節省國家醫療支出。 至於繳納保費不實,頂多也才差個幾十萬吧? 但讓一個慢性病人放棄正規治療, 節省的資源都是幾百、幾千萬在算的,還是划算啊!

03/17 12:55, , 20F
幹 你似乎說服我了
還有 44 則推文
還有 43 段內文
03/17 14:50, , 65F
達爾文超人4ni?

03/17 14:51, , 66F
你講話很不討喜

03/17 15:03, , 67F
rako大觀念正確,不過為辯而辯的瞎掰文,誤導蠢人滿足

03/17 15:04, , 68F
虛榮心而寫的爛文一篇