Re: [新聞] 48級分上台大被嗆 男大生情緒低落輔導消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/13 09:34), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串40/59 (看更多)
原文吃掉,這樣就崩潰怎麽成為人上人? 我大剩文如果生在這個專屬於他的時代,才不會這麼弱!他一定會快快樂樂的去讀台大刷 學歷,順便嗆其他人。可能還會順便買幾個廢物妓者幫他護航一下,叫其他人不要眼紅, 要有同理心之類的。 說實話,繁星計畫不就是給有錢又讀不好書的人上好學校的開掛機會嗎? 如果今天家境清寒,隔代教養的考48級分上台大,小弟我一定舉雙手贊成,但是滿多靠家 裡$$,還可以繁星,我就不懂這道理何在? 家裡有$,學歷在階級逆轉的成敗上已經不是關鍵,有些不管讀什麼學校,出社會都是人 生勝利組的,還要繁星去讀台清交成? 呵呵,我看我也醉了。 教育的意義之一在於階級不要複製,讓貧窮但聰明的人可以靠教育翻身,反觀現在的多元 入學跟繁星,真的有照顧到真正需要的人嗎? 另外有人護航說這是遊戲規則不能嘴,我也笑了。如果政策錯誤,還要人不能批評,那以 後法律還怎麽修改? 最後,我們應該要對事不對人,矛頭對準這規則而不是個人,因為我相信應該還有比這位 仁兄程度更差,家裡更有錢的,靠其他方式進台清交成,這才是我們應該反對的。 ps:不要再說什麼進去不一定能畢業這種鬼話了,頭過身就過,懂? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.107.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457832873.A.6C1.html

03/13 09:36, , 1F
懂三小?

03/13 09:39, , 2F
只能請外籍家教超可憐的

03/13 09:40, , 3F
針對繁星這個制度嘴 但不要去針對那位學生阿

03/13 09:52, , 4F
既得利益者不能嘴?

03/13 09:53, , 5F
你那麼厲害, 你有成為人上人嗎?

03/13 11:08, , 6F
靠僑生加分綠取程度不知道怎樣

03/13 11:24, , 7F
教育的意義是你說的算喔?