Re: [新聞] 48級分上台大被嗆 男大生情緒低落輔導消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/13 08:07), 8年前編輯推噓-2(6812)
留言26則, 17人參與, 最新討論串35/59 (看更多)
※ 引述《ohole (歐猴)》之銘言: : 我真的覺得夠了。 : 鄉民們自己在酸的時候請想一想結果,你們在網路上放一缸醋嗆人沒資格 : 上台大,是要什麼結果? : 1.要當事人放棄讀台大。 : 2.逼當事人放棄生命。 : 3.沒什麼老子就只是要嗆個兩句。 : 我想大部分的人跟著鄉民湊熱鬧,也沒打算逼當事人有什麼表態,就是看 : 他48級分上台大感到很不爽,覺得他憑甚麼而已。 : 憑甚麼資格? : 媽的憑的就是資格啦! : 資格不就是遊戲規則給你的嗎! : 一個學生按照遊戲規則得到自己努力後的獎賞,哪裡沒資格? : 我老子如果有錢讓我上國外名校,就是有資格!憑的就是遊戲規則給我的 : 資格! : 拜託,如果他真的沒實力上了台大,台大難道是什麼學店隨便念念就可以 : 順利過四年拿文憑的嗎?如果他真的讀不下去,自然有機制讓他退場,但 : 是他連念都還沒有念,就一堆人嗆得很開心,怎麼?用成績用鼻孔看人很 : 驕傲很得意是不是? : 讀書為的是什麼,大部分為了是未來有一份工作。 : 我沒讀台大,但是現在有一份穩定的工作,可以養家餬口。說真的啦,你 : 出去工作十年後,還會說嘴自己當年勇嗎?請版上的大叔們摸著良心想想 : ,當年沒讀到台大有很可恥嗎?別人沒自己讀得好,可以讀台大,你覺得 : 很不齒嗎? : 不會吧! : 大學只是一個途徑,不是終點。 : 對我來說,大學已經是很久以前的回憶了,對,就只是回憶,我在乎的是 : 現在的工作,現在的生活。 : 他正在他的途徑上要開始走而已,大家是在嘴什麼。 : 但是酸民你們的每句話,是有可能殺掉一個人的未來,殺掉一個人的生活, : 殺掉一個人的生命的ok? : 嫌人草莓,嗆人這點壓力扛不住未來怎麼扛四年壓力?怎麼當兵? : 你嘛幫幫忙,這明明就是兩件事也可以混為一談。 : 嘴他爛的,如果他真能在台大讀了四年拿到文憑,就有實力! : 嘴他爛的,如果他最後讀了一年就莎唷那啦那也是他的命運! : 總而言之,都輪不到網友你一句我一句先把人毀了,定了標籤,就圖一個爽。 : 你知道嗎? : 你們這些行為就叫做「網路霸凌」。 : 就是網路霸凌! : 該不會連自己在霸凌一個孩子都感覺不出來吧? : 哭哭因為我考不上但是他考48就能上,我要罵他。 : 哭哭因為我很努力讀書才考上,他拿48就考上,我要罵他。 : 哈哈沒有啦我就是跟著大家一起罵,成績至上嘛!我要罵他。 : 都行啦。 : 但是挾著網路公眾勢力圍攻一個人,就是網路霸凌。 : 更不用說,這位同學只是因為考上了他期待的大學就必須被公幹。 : 希望你們一年後回頭來看自己的行為不會覺得可笑。 : 簡直就是中二的行為。 : 講話一個比一個難聽的,我在你們身上看到了一個光輝的人性── : 中國人稱它叫「狼性」。 : 大家圍攻上去把獵物撕成碎片然後揚長而去的狼性。 有些人被戳到痛處就開始惱羞說都是別人在網路霸凌,還說別人像支那人一樣, 我也在這種人身上看到了一種逆風高揮的人性── 我們台灣人稱牠叫「玻璃心」。 被戳到痛處就開始把自己脆弱的心靈敲成玻璃碎片然後碎了滿地都是玻璃的玻璃心。 那麼愛用中國用語又那麼玻璃心QQ 現在的「繁星計畫」應該要改成「玻璃心計畫」才對! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.238.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457827625.A.101.html

03/13 08:08, , 1F
(已被blazx刪除)玻璃版

03/13 08:08, , 2F
事實就是網路霸菱阿 從頭到尾只戳到那個學生身上阿 這裡有人

03/13 08:08, , 3F
玻璃心?

03/13 08:10, , 4F
繁星計畫是為了讓偏遠的 資源不足的孩子上大學 這孩子家

03/13 08:11, , 5F
裡請的起家教已經失所本
繁猩計畫現在根本被拿來讓特定人士走後門用,家裡沒錢靠實力考上台大的最該死了QQ

03/13 08:11, , 6F
繁星為了讓成果好看,早就沒在屌什麼偏鄉了

03/13 08:12, , 7F
所以怪那學生就對了 然後說玻璃心

03/13 08:12, , 8F
有問題的是制度吧 考那麼爛還能上台大 那大家認真準備

03/13 08:12, , 9F
正見推

03/13 08:12, , 10F
考試幹嘛

03/13 08:12, , 11F
繁星沒排富 沒排都市 沒排私立 說幫助偏鄉弱勢 ㄏㄏ

03/13 08:13, , 12F
啊不就好棒棒

03/13 08:15, , 13F
阿你不就鋼鐵心,真是好棒棒

03/13 08:16, , 14F
好好唸 都有辦法畢業、森林系又不是叫你去寫人工智慧創造

03/13 08:17, , 15F
ㄧ個可以打敗世界圍棋的王者。

03/13 08:18, , 16F
而且現在大學都是通才教育了,課程跟本沒有難度了
我看所有能考超過48級分以上的學生都轉去那間高中好了,一定能1%繁星上台大, 不然正當途經只能上私立中段大學QQ

03/13 08:21, , 17F
真玻璃心 上台大也是去被電

03/13 08:40, , 18F
你現在也可以轉啊 眼紅什麼
可是我好手好腳不想走後門QQ ※ 編輯: genovis (1.171.238.157), 03/13/2016 08:41:45

03/13 08:47, , 19F
考不上在那酸葡萄,你怎麼不去嘴教育部,遊戲規則他們定

03/13 08:47, , 20F
的,那學生跟你我一樣都只能被玩啦!

03/13 08:59, , 21F
原P0眼睛紅了?要看眼科!

03/13 09:02, , 22F
好手好腳 可不見得腦子跟心好啊

03/13 09:16, , 23F
人家就照規則玩 不爽的人也可以去玩啊

03/13 09:32, , 24F
好棒棒 壓力測試

03/13 11:15, , 25F
祝福人家很難嗎

03/13 11:16, , 26F
都心酸嘴臭人生失敗